Абрикосовый сок на зиму — 6 рецептов в домашних условиях

Заготовка домашних соков на зиму – популярное дело среди многих хозяек. Попробуйте приготовить напиток из сладкого и ароматного абрикоса. Такой продукт заметно украсит ваш стол, порадует ярким вкусом и приятно удивит гостей. Используйте 6 разных и проверенных кулинарных рецептов с пошаговыми фото.

Абрикосовый сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Нежный и сладкий абрикосовый сок можно приготовить на зиму с мякотью. Такой продукт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте его к семейному столу вместе с десертами.

  • Абрикос 10 кг
  • Сахар-песок 4 ст.
  • Вода 4 ст.
  1. Отбираем нужное количество абрикосов, промываем их под водой.

  2. Очищаем плоды от косточек, заливаем их водой, доводим до кипения и варим около 5 минут. После чего остужаем кастрюлю с содержимым в холодной воде.

  3. Остывшую массу перетираем через мелкое сито.

  4. Полученную смесь засыпаем сахаром и снова ставим на огонь. Размешиваем содержимое и варим после кипения 10 минут.

  5. Готовый горячий сок с мякотью разливаем по чистым и сухим банкам. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и ставим на хранение.

Абрикосовый сок через соковыжималку в 3-х литровых банках

Домашний абрикосовый сок выходит ароматным, насыщенным по вкусу и в меру сладким. Фруктовый напиток подходит для длительного хранения на зиму, им можно дополнять многие десерты.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 6 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Выбираем необходимое количество абрикосов.

2. Дальше погружаем их в холодную воду и старательно промываем от любых загрязнений.

3. Дальше с каждого плода аккуратно извлекаем косточки.

4. Отправляем подготовленные фруктовые кусочки в соковыжималку. Обрабатываем их до образования однородной смеси.

5. Разбавляем массу водой, дополняем сахаром и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 10 минут.

6. Переливаем яркий домашний сок в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.

Как заготовить сок из абрикосов без соковыжималки на зиму?

Ароматный и яркий по вкусу абрикосовый сок можно приготовить без использования соковыжималки. Домашний продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью длительного хранения.

Читайте также  Варенье из лесной клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

Ингредиенты:

  • Абрикос – 7 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Выбираем абрикосы и хорошенько промываем их под водой.

2. Дальше в каждом плоде делаем надрезы и аккуратно извлекаем косточки.

3. Их можно выбросить, так как их использовать не будем.

4. Перекладываем основной ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на плиту.

5. Доводим содержимое до кипения и варим пару минут.

6. Убираем заготовку с плиты и даем ей полностью остыть.

7. В остывшую и осевшую массу всыпаем сахар. Снова кипятим продукт и после варим его уже 20 минут.

8. Дальше переливаем горячую смесь в кастрюлю с марлей.

9. Процеживаем сок через ткань.

10. Наполненную марлю можно отжать, чтобы получить немного мякоти.

11. Пробуем напиток на вкус. В этот момент можно отрегулировать добавление сахар или воды.

12. Абрикосовое угощение готово! Можно разливать его в чистую стеклянную тару и ставить на хранение.

Вкусный абрикосовый сок в соковарке на зиму

Один из удобных способов получить абрикосовый сок – приготовить его в соковарке. Вкусный и ароматный напиток можно сразу же отправлять в стеклянные банки и ставить на долгое зимнее хранение.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем необходимое количество абрикосов под водой. Подгнившие продукты использовать не следует.

2. Дальше фрукт разрезаем на половинки и аккуратно извлекаем из него косточки.

3. Засыпаем нарезанные кусочки сахаром, размешиваем его и оставляем на 30 минут.

4. Дальше укладываем абрикосы в верхнюю емкость соковарки. В нижний отсек вливаем воду. Размещаем шланг и ставим установку на плиту. Ждем появления сока в течение 30-40 минут.

5. Горячий сок сразу вливаем в подготовленную стеклянную банку. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и уносим на хранение в прохладное место.

Простой и вкусный рецепт сока из абрикосов на зиму без сахара

Вкусный и полезный абрикосовый сок можно приготовить в домашних условиях без добавления сахара. Продукт выйдет концентрированным и с приятной мякотью. Подходит для долгого хранения.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 10 кг.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Отбираем подходящие для сока абрикосы. Промываем их под холодной водой.

2. Дальше фрукты разрезаем на половинки или четвертинки и извлекаем из них косточки.

3. Подготовленный ингредиент выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20-30 минут на слабом огне. Периодически размешиваем и снимаем пену.

Читайте также  Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

4. Дальше даем массе остыть и осесть, растираем ее с помощью мелкого металлического сита. Полученный продукт кипятим один раз и убираем с плиты.

5. Горячий абрикосовый напиток вливаем в стерилизованную банку, закатываем, остужаем при комнатной температуре и ставим на хранение. Готово!

Домашний яблочно-абрикосовый сок на зиму в банках

Вкусный и в меру сладкий домашний сок можно приготовить из яблок и абрикосов. Ароматный напиток подходит для длительного хранения в стеклянных банках. Оцените простой рецепт для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Абрикос – 3 кг.
  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы и яблоки старательно промываем под водой.

2. Дальше абрикосы разделяем на половинки и аккуратно извлекаем из них косточки. Пропускаем ингредиент через соковыжималку.

3. Яблоки режем так, чтобы удалить сердцевину с косточками. Также погружаем фрукт в соковыжималку.

4. Соединяем оба сока в большой кастрюле. Заливаем массу водой и засыпаем сахаром. Доводим содержимое до кипения и после варим еще 15 минут. Периодически снимаем пенку.

5. Горячий фруктовый сок разливаем по стеклянным банкам, закатываем их и ставим на долгое хранение.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa