Баклажаны жареные с чесноком на зиму — 5 лучших рецептов

Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

  • Баклажан 2 кг
  • Чеснок 100 гр.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.
  1. Промываем баклажаны под водой и вырезаем плодоножки.

  2. Разделываем овощ на тонкие круги. Засыпаем их солью и оставляем на 1-2 часа.

  3. Спустя время отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать от соли не нужно.

  4. Дальше баклажаны обжариваем в половине от общего количества растительного масла до яркого румянца.

  5. В небольшой тарелке соединяем уксус с остатками масла, петрушкой и измельченным чесноком.

  6. Размешиваем ингредиенты.

  7. Каждый кусочек овоща погружаем в чесночную смесь и кладем его в подготовленные банки.

  8. Начиняем тару, пока не закончатся продукты.

  9. Закрываем угощение крышками и храним в прохладном месте. Готово!

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидор – 1 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем.

2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час.

3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета.

4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем.

5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение.

Читайте также  Котлеты из фарша говядины в духовке – 5 вкусных пошаговых рецептов

Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду.

2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон.

3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили.

4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком.

5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку.

6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы!

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца.

2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью.

3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины.

4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом.

5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово!

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Читайте также  Белый амур в духовке — 6 вкусных рецептов

1. Промываем и разрезаем на небольшие части перец. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер.

2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом.

3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки.

5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон.

6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока.

7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями.

8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась.

9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут.

10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa