Бешбармак из курицы – 5 пошаговых рецептов

Бешбармак из курицы – интересное блюдо традиционной казахской кухни, который каждый может приготовить в домашних условиях. Готовое угощение получается очень вкусным, ароматным и питательным. Для облегчения кулинарного процесса рекомендуем воспользоваться подборкой из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Классический бешбармак из курицы в домашних условиях

Классический бешбармак из курицы в домашних условиях – очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Побалуйте своих родных!

  • Курица 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 4 ст.л.
  • Мука 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  1. Курицу погружаем в воду с одной луковицей и горошинами душистого перца. Кипятим, солим бульон и провариваем один час. В конце добавляем лавровый лист.

  2. Просеиваем муку со щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

  3. Вливаем в муку воду и вымешиваем тугое однородное тесто.

  4. Заворачиваем ком теста в пленку и оставляем его на 40 минут.

  5. После готовности бульона извлекаем из него курицу. Даем ей остыть. Сам бульон процеживаем.

  6. Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  7. Выкладываем лук в куриный бульон. Кипятим пару минут. Лук извлекаем. Часть бульона оставляем для подачи.

  8. Готовое тесто раскатываем в тонкий слой. Нарезаем его ромбиками или квадратами.

  9. В оставшийся в кастрюле бульон погружаем кусочки теста. Варим их после кипения 4-5 минут.

  10. Готовую лапшу выкладываем на плоскую тарелку. На лапшу кладем кусочки куриного мяса, отделенного от косточки.

  11. Закрываем угощение луком. Посыпаем перцем и поливаем небольшим количеством бульона.

  12. Классический бешбармак из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу с бульоном и петрушкой!

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Бешбармак из курицы с готовой лапшой несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит заметно сэкономить ваше время и силы. Готовое блюдо с добавлением мяса птицы выйдет невероятно вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить своими руками!

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также  Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину курицы отвариваем в посоленной воде до полной готовности. Бульон отставляем.

Шаг 2. Остужаем куриные кусочки, после чего отделяем мясо от кости. Кладем их на плоскую тарелку, перчим.

Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем крупными кусками. Отвариваем до готовности в курином бульоне.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем вариться к картошке.

Шаг 5. Выкладываем отварную картошку с луком на слой из курицы.

Шаг 6. Подготовим готовую лапшу для бешбармака. Отвариваем ее около 5 минут в бульоне.

Шаг 7. Выкладываем готовую лапшу на остальные продукты. Поливаем небольшим количеством бульона.

Шаг 8. Аппетитный бешбармак с курицей и готовой лапшой готов. Можно подавать к столу!

Бешбармак из курицы с картошкой

Бешбармак из курицы с картошкой – невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо традиционной казахской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для осуществления интересной кулинарной идеи на своей кухне, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде около часа.

Шаг 3. Очищаем картошку и репчатый лук. Промываем овощи под водой. Картошку отправляем вариться в куриный бульон.

Шаг 4. Нарезаем лук кольцами и кладем его в сковороду. Дополняем солью, молотым перцем и лавровым листом. Томим в небольшом количестве куриного бульона.

Шаг 5. Готовую курицу и картошку извлекаем. Часть бульона оставляем в кастрюле, другую часть процеживаем для подачи.

Шаг 6. Лапшу опускаем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и варим 5 минут до готовности.

Шаг 7. Картофель разрезаем на четвертинки. Куриное мясо отделяем от косточки.

Шаг 8. Картошку с курицей и лапшой выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем луком. Аппетитный бешбармак готов. Подавайте к столу вместе с бульоном!

Бешбармак из курицы в казане на плите

Бешбармак из курицы в казане на плите – невероятно вкусное и насыщенное блюдо для вашего семейного ужина или праздничного стола. Такое угощение накормит большую компанию и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Читайте также  Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 400 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные окорочка кладем в воду и доводим до кипения.

Шаг 2. Опускаем в бульон головку лука и кусочки моркови.

Шаг 3. Солим содержимое кастрюли.

Шаг 4. Дополняем душистым перцем и лавровым листком. Варим все до готовности курицы.

Шаг 5. Оставшиеся луковицы режем четвертинками. Слегка обжариваем их на растительном масле.

Шаг 6. Вливаем к луку немного бульона. Солим по вкусу.

Шаг 7. Тушим лук до карамельного оттенка.

Шаг 8. Отвариваем лапшу для бешбармака и кладем ее в тарелку. Дополняем частью лука.

Шаг 9. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 10. Перекладываем их аккуратно на плоскую тарелку.

Шаг 11. Мясо извлекаем из бульона, отделяем от косточки и кладем на тарелку с лапшой.

Шаг 12. Выкладываем оставшийся лук.

Шаг 13. Перчим угощение по вкусу.

Шаг 14. Процеживаем бульон любым удобным способом и разливаем его по глубоким тарелкам.

Шаг 15. Аппетитный бешбармак из курицы в казане на плите готов. Подавайте к столу вместе с бульоном и угощайтесь!

Бешбармак из курицы с чесноком

Бешбармак из курицы с чесноком несложно приготовить в домашних условиях. Готовое казахское блюдо выйдет невероятно сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне по нашему проверенному пошаговому рецепту. Побалуйте себя и близких!

Ингредиенты:

  • Окорочка курицы – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски курицы заранее размораживаем и промываем.

Шаг 2. Заливаем окорочка водой. Солим по вкусу и варим до готовности мяса и бульона.

Шаг 3. Подготовим лапшу для бешбармака. Ее вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно замесить тугое тесто из муки, воды и яйца, тонко раскатать его и разрезать на квадратики.

Шаг 4. Очищаем и промываем картошку.

Шаг 5. Отправляем овощ в бульон. Варим его до готовности.

Шаг 6. Картошку с курицей выкладываем на тарелку. Даем немного остыть.

Шаг 7. Часть бульона процеживаем и оставляем для подачи. В другой части отвариваем лапшу 5 минут после кипения.

Читайте также  Гайд по прокачке в Lineage 2 Revolution

Шаг 8. Готовую лапшу выкладываем шумовкой на плоскую тарелку.

Шаг 9. Аккуратно выкладываем все кусочки лапши.

Шаг 10. На лапшу кладем куриное мясо, отделенное от косточек и картофель. Поливаем небольшим количеством бульона и посыпаем измельченным чесноком.

Шаг 11. Ароматный бешбармак с курицей и чесноком готов. Подавайте к столу вместе с бульоном!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa