Блюда из печени индейки — 10 вкусных рецептов

Блюда из печени индейки – это нежные, вкусные и питательные кулинарные решения для вашего стола. Из субпродукта птицы можно приготовить много различных блюд для семейных обедов, ужинов, а также праздничного меню. Для приготовления берите на заметку проверенную подборку из десяти рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Печень индейки с морковью и луком на сковороде

Печень индейки с морковью и луком на сковороде – вкусное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

  • Печень индейки ¾ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  1. Очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее брусочками.

  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полуготовности.

  4. Перекладываем овощи в отдельную миску.

  5. Хорошо промываем печень индейки и очищаем ее от пленки.

  6. Разрезаем печень на кусочки поменьше.

  7. Перекладываем субпродукт на сковороду с растительным маслом. Обжариваем около 5 минут на большом огне.

  8. Во время жарки перемешиваем продукт, после солим и перчим.

  9. Дополняем печень луком и морковью. Перемешиваем.

  10. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут.

  11. Печень индейки с морковью и луком на сковороде готова. Угощайтесь!

Печеночный торт из печени индейки

Печеночный торт из печени индейки – яркая и очень вкусная закуска, которая подойдет для праздничного стола. Готовое блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Устоять будет невозможно. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашим пошаговым рецептом, побаловать себя и близких.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Морковь – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Сыр твердый – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем печень, очищаем ее от пленок и измельчаем в блендере.

Шаг 2. Добавляем сюда яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда печеночное тесто и готовим тонкие румяные блинчики.

Шаг 5. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

Шаг 6. Добавляем к моркови соль, перец, измельченный чеснок и майонез. Вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Обмазываем печеночный блин начинкой.

Шаг 8. Повторяем слои и формируем торт. Даем ему постоять в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 9. Печеночный торт из печени индейки готов. Украшаем отварными яйцами, укропом и тертым сыром.

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки в домашних условиях – нежное, питательное и очень вкусное угощение. Такой продукт можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении различных холодных закусок. Обязательно берите на заметку простой пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше меню.

Читайте также  Компот из слив на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок.

Шаг 2. Отправляем подготовленные кусочки в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. Выкладываем сюда кусочки лука и моркови. Жарим все вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 4. Солим и тушим до мягкости всех ингредиентов на небольшом огне. Постоянно помешиваем.

Шаг 5. Измельчаем чеснок и горошины перца. Отправляем специи в общую массу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 6. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Нежный паштет из печени индейки готов. Добавляем по вкусу сливочное масло и по желанию немного зелени. Угощайтесь!

Печеночные оладьи из печени индейки

Печеночные оладьи из печени индейки выходят очень сочными и питательными. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Блюдо из субпродукта можно подавать к столу со сметаной, овощами или другими дополнениями по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 350 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем печень, очищаем ее от пленок и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Нарезаем печень кусочками и дополняем кубиками сала без кожуры.

Шаг 3. Добавляем в массу лук и все измельчаем до состояния кашицы. Можно использовать блендер или мясорубку.

Шаг 4. В полученную массу разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 5. Всыпаем сюда муку и вымешиваем все до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем  тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца.

Шаг 7. Печеночные оладьи из печени индейки готовы. Подавайте к столу!

Теплый салат с печенью индейки

Теплый салат с печенью индейки – яркое кулинарное решение для вашего ужина или праздничного стола. Такая закуска получается очень вкусной и питательной. Приготовить аппетитный салат в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 70 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень хорошо промываем и очищаем от пленок.

Шаг 2. После субпродукт обваливаем в муке и кладем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 3. Обжариваем до румянца со всех сторон. Солим по вкусу.

Шаг 4. Овощи режем крупно, поливаем медом и запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дальше их можно нарезать поменьше.

Шаг 5. Запеченную свеклу разделываем на небольшие брусочки.

Читайте также  Оладьи — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Лук делим на перья.

Шаг 7. Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 8. Обжаренную печень режем соломкой.

Шаг 9. Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 10. Промываем рукколу и опускаем ее в заправку. Перемешиваем.

Шаг 11. Выкладываем рукколу с заправкой на тарелку для подачи.

Шаг 12. Перемешиваем между собой кусочки запеченных овощей. Кладем их на рукколу.

Шаг 13. Добавляем печень и семена кунжута. Теплый салат с печенью индейки готов. Угощайтесь!

Котлеты из печени индейки

Котлеты из печени индейки – это сочное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Нежное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,5 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем печень и кладем ее в глубокую миску. Сюда же отправляем кусочки сала.

Шаг 2. Измельчаем куски печени в блендере до однородности.

Шаг 3. Отдельно измельчаем лук и сало в блендере.

Шаг 4. Выкладываем в блендер кусочки отварной картошки. Снова перемалываем в блендере.

Шаг 5. Все измельченные продукты кладем в общую миску.

Шаг 6. Дополняем заготовку яйцами, солью и смесью перцев. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7. Всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда тесто в форме котлеток. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 9. Котлеты из печени индейки готовы. Пробуйте!

Печень индейки в сметане с луком получается невероятно сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Аппетитное блюдо ярко дополнит ваш домашний стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки хорошо промываем, очищаем от пленок и разрезаем на средние кусочки.

Шаг 2. Выкладываем субпродукт на сковороду с растительным маслом. Солим по вкусу и готовим до испарения влаги.

Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Выкладываем овощи к печени.

Шаг 5. Перемешиваем и жарим все вместе до румянца.

Шаг 6. Добавляем в заготовку сметану и вливаем 200 мл кипяченой воды.

Шаг 7. Даем заготовке покипеть 7 минут. Дополняем специями, зеленью, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой.

Шаг 8. Печень индейки в сметане с луком готова. Угощайтесь!

Гуляш из печени индейки

Гуляш из печени индейки – яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Угощение из субпродукта можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино красное – 200 мл.
  • Сок виноградный красный – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
Читайте также  Кукси — 6 рецептов приготовления супа по-корейски

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки промываем под водой и разделяем на две части. При необходимости, удаляем пленки.

Шаг 2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Кусочки печени обваливаем в муке.

Шаг 4. Отправляем субпродукт к луку. Обжариваем по пару минут с каждой стороны до румянца.

Шаг 5. Вливаем красное вино и виноградный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и томим на медленном огне 3-4 минуты.

Шаг 6. Добавляем мед и бальзамический уксус.

Шаг 7. Добавляем немного муки для густоты подливы. Перемешиваем до растворения сухого продукта.

Шаг 8. Опускаем в блюдо кусочек сливочного масла. Перемешиваем и выключаем плиту через минуту.

Шаг 9. Гуляш из печени индейки готов. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Печень индейки с грибами

Печень индейки с грибами выходит очень сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Идеальное решение для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 0,4 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки промываем под водой и разделяем на две части. При необходимости, удаляем пленки.

Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны под водой.

Шаг 3. Разрезаем грибы на небольшие части.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 5. В сковороде с маслом обжариваем до румянца печень. Добавляем лук и грибы, перемешиваем и готовим под крышкой до испарения влаги.

Шаг 6. Солим и перчим блюдо, дополняем сметаной. Готовим под крышкой 7 минут, после крышку убираем. Снова томим до испарения жидкости и выключаем огонь.

Шаг 7. Печень индейки с грибами готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Печень индейки с яблоками и луком

Печень индейки с яблоками и луком – это сочное, интересное и ароматное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду вместе с гарнирами. Для приготовления аппетитного субпродукта воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Разнообразьте ваше меню!

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень индейки промываем под водой и разделяем на две части. При необходимости, удаляем пленки.

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Обжариваем печень в сковороде с растительным маслом до легкого румянца. Добавляем лук.

Шаг 4. Яблоки нарезаем тонкими дольками, аккуратно удаляя сердцевину и косточки.

Шаг 5. Тушим печень с луком под крышкой 10 минут, после дополняем яблоками, сметаной, солью и черным молотым перцем.

Шаг 6. Перемешиваем и томим еще 5 минут.Шаг 7. Печень индейки с яблоками и луком готова. Подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa