Бутерброды с красной икрой — 10 рецептов

Бутерброды с красной икрой — это изысканная закуска для любого праздника, фуршета или просто посиделок. Необязательно нужен повод, чтобы приготовить эту яркую вкуснятину и порадовать своих родных и близких. Бутерброды подойдут для перекуса или завтрака. Вариантов закуски миллионы, можно импровизировать на ходу и экспериментировать. Только опытным путем придумываются кулинарные шедевры. В этой подборке собраны самые популярные бутерброды с икрой. Наверняка, какие-то рецепты вы знаете. Поэтому напоминаю и надеюсь, что подборка окажется вам полезной!

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

Бутерброд с красной икрой – ну что же может быт вкуснее? Рецепт состоит из аппетитных ингредиентов, и испортить готовое блюдо очень сложно. Для того чтобы приготовить вкуснющую закуску, можно вообще не уметь готовить. Но если вы можете держать нож в руках – у вас гарантированно все получится!

  • Багет 100 гр.
  • Икра красная 3 ст.л.
  • Сыр творожный 70 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Петрушка  для украшения
  1. Итак, возьмите продукты согласно рецептуре. Огурчик и зелень сполосните и стряхните от лишней влаги.

  2. Багет, но можно использовать и обычный батон или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми.

  3. Каждый ломтик щедро промажьте творожным сыром.

  4. Подготовленный огурчик нарежьте кружочками, а затем пополам, чтобы получилась долька. Дольку воткните в сырную массу или просто положите на смазанный багет.

  5. Красную икру распределите по пустому месту.

  6. С веточки петрушки оборвите листочки и задекорируйте ими бутерброды.

  7. Яркие и нарядные бутерброды подавайте к столу.

  8. Начните свой день с праздничных бутербродов и превратите обычный день в торжество!

  9. Или зовите гостей и подавайте аппетитное угощение! Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном выходят безумно яркими и необыкновенно аппетитными. Все ингредиенты подобраны настолько идеально, что добавлять что-либо будет излишним. Бутерброды – отличная закуска для дружеских посиделок.

– 15 мин.

– 15 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Багет – 0,5 шт.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет, но можно использовать и обычный батон или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми. Подсушите багет на раскаленной сковороде гриль без использования масла.

Шаг 2. Подсушенный хлебушек щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 3. Зелень укропа сполосните и стряхните от лишней влаги. Веточки укропа разложите по смазанным хлебным кусочкам.

Шаг 4. Красную икру распределите сверху. Икра замечательно сочетается с ароматным укропчиком.

Шаг 5. Лимон сполосните и обсушите, нарежьте кружочками. Каждый кружочек разделите на дольки. Лимонными дольками задекорируйте бутерброды. Праздничные яркие бутерброды подавайте к столу. Подавайте аппетитное угощение! Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!

Бутерброд с красной икрой и авокадо

Бутерброд с красной икрой и авокадо – великолепное угощение, мимо которого сложно пройти. Ни один фуршет не обходится без этой простой, но вкуснейшей закуски. Минимум усилий и праздничные бутерброды готовы. Ярко, вкусно и сытно!

– 10 мин.

– 10 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Красная икра – 40 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – для украшения.
Читайте также  Лечение бронхита молоком и овсом

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, возьмите продукты согласно рецептуре.

Шаг 2. Белый хлеб, но можно использовать и обычный батон, багет или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали и промажьте плавленым сыром.

Шаг 3. Спелое авокадо вымойте и обсушите, разрежьте пополам, предварительно удалив косточку. Вторую половинку сохраните для салата или другой закуски. Половинку авокадо нарежьте ломтиками и выложите на одну сторону каждого бутерброда.

Шаг 4. Красную икру распределите по пустому месту.

Шаг 5. Зеленый лучок сполосните и стряхните от лишней влаги. Нарежьте тонкими перышками и задекорируйте бутерброды. Яркие и нарядные бутерброды подавайте к столу и зовите гостей. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутерброды с красной рыбой и икрой – изумительная закуска, бриллиант на вашем праздничном торжестве. Любители морепродуктов не пройдут мимо аппетитных бутербродов. Такую закуску я часто готовлю на большую компанию. Быстро, просто и легко, а главное – необыкновенно вкусно!

– 10 мин.

– 10 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Батон – 2 ломтика.
  • Красная икра – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лосось слабосоленый – 60 гр.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон, но можно использовать и багет, белый хлеб или чиабатту, нарежьте ломтиками с помощью специального хлебного ножа, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми.

Шаг 2. Раскалите сковородку и подрумяньте хлебные кусочки без масла.

Шаг 3. Хрустящий хлебушек тонко промажьте сливочным маслицем.

Шаг 4. Возьмите слабосоленый лосось. Нарежьте его ломтиками. Огурчик сполосните и просушите, с помощью фигурного ножа нарежьте полосками. Зелень сполосните и стряхните от лишней влаги.

Шаг 5. На смазанный батон, на одну сторону, положите рыбные кусочки. Рядом выложите кусочки огурчика. Красную икру распределите по пустому месту. С веточки петрушки оборвите листочки и задекорируйте ими бутерброды. Зовите гостей и подавайте аппетитное угощение! Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с красной икрой с яйцом

Праздничные бутерброды с красной икрой и яйцом выходят мега аппетитными. А чтобы их приготовить нужно минимум усилий и времени. Ни одно семейное торжество не обходится без этого кулинарного шедевра. Готовьте и наслаждайтесь аппетитной вкуснятиной!

– 20 мин.

– 20 мин.

– 5

Ингредиенты:

  • Батон белый – 5 ломтиков.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сыр «Рикотта» – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите все продукты для изумительной закуски. Батон, но можно использовать и обычный белый хлеб, багет или чиабатту, нарежьте ломтиками. Вооружитесь специальным хлебным ножом, чтобы кусочки оставались ровными и не крошились.

Шаг 2. Сыр «Рикотта» сложите в мисочку и разомните вилочкой.

Шаг 3. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Плавленый сырок типа «Дружба» или «Орбита» тоже измельчите с помощью терки. Подготовленные ингредиенты соедините в мисочке. Подсолите при необходимости.

Шаг 4. Зелень укропа сполосните, стряхните от лишней влаги, порубите ножом и добавьте к сырно-яичной массе. Размешайте до однородной консистенции.

Шаг 5. Каждый ломтик щедро промажьте приготовленной массой.

Шаг 6. Красную икру распределите сверху по смазанному хлебушку.

Шаг 7. Яркие и аппетитные бутерброды подавайте к столу.

Шаг 8. Начните свое утро с нарядных бутербродов и превратите обычный день в торжество!

Шаг 9. Зовите домашних к завтраку и подавайте аппетитное угощение! Кушайте вкусно. Приятного аппетита!

Бутерброды с огурцом и красной икрой

Бутерброды с огурцом и красной икрой – ну это классика! Так подумала и я, однако прочитав внимательно рецепт, удивилась, что в списке ингредиентов делают шпроты? В итоге рискнула, попробовала и не ошиблась. Шпроты придают копченую изюминку. Нарядная закуска украсит любые застолья и не займет много времени на свое исполнение.

Читайте также  Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде

– 20 мин.

– 20 мин.

– 8

Ингредиенты:

  • Батон белый – 6 ломтиков.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Шпроты в масле – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кунжут черный – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите продукты согласно рецептуре. Огурчик и зелень сполосните и отряхните от лишней влаги. Батон, но можно использовать и обычный белый хлеб, багет или чиабатту, нарежьте ломтиками. Возьмите специальный хлебный нож, чтобы кусочки оставались ровными и красивыми.

Шаг 2. Хлеб подсушите на раскаленной сковороде гриль или в мультипекаре.

Шаг 3. Каждый ломтик щедро промажьте сливочным сыром.

Шаг 4. Подготовленный огурчик нарежьте кружочками и просто положите на смазанный батон.

Шаг 5. Сверху выложите рыбешку.

Шаг 6. Красную икру распределите по пустому месту.

Шаг 7. С веточки петрушки оборвите листочки и задекорируйте ими бутерброды и присыпьте черным кунжутом.

Шаг 8. Нарядные бутерброды подавайте к столу.

Шаг 9. Ваши гости будут в восторге. Зовите гостей и подавайте аппетитное угощение! Приятного аппетита!

Бутерброды с плавленым сыром и икрой

Бутерброды с плавленым сыром и икрой максимально простые в приготовлении. За считанные минуты обычные ингредиенты превращаются в яркую и красивую закуску, которую хочется съесть, только лишь посмотрев. Выглядят бутерброды шикарно и просто изумительно!

– 15 мин.

– 15 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Хлеб ржано-пшеничный – 3 ломтика.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Укропную зелень сполосните и стряхните от лишней влаги.

Шаг 2. Возьмите серый хлеб, подойдет и белый или обычный батон. С помощью ножа или специальной вырубки вырежьте сердечки.

Шаг 3. Подготовленный укропчик нарубите ножом.

Шаг 4. Каждый ломтик сверху и с боков щедро промажьте плавленым сыром. Здесь понадобится мягкий, сырок типа «Орбита» или «Дружба» не подойдет.

Шаг 5. Бортики обсыпьте измельченным укропчиком.

Шаг 6. Красную икру щедро распределите по пустому месту.

Шаг 7. Богатую праздничную закуску подавайте к столу. Зовите гостей и получайте комплименты за аппетитное угощение! Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и креветками

Бутерброды с красной икрой и креветками выглядят настолько празднично, что только от одного вида поднимается настроение. Ярко, красиво и очень вкусно. Хотите удивить гостей – приготовьте их. Самое сложное, это сварить и очистить креветки. А вообще делать их очень легко. Привлеките детей, им будет интересно!

– 55 мин.

– 30 мин.

– 5

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый белый – 5 ломтиков.
  • Красная икра – 80 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Креветки – 10 шт.
  • Укроп – 5 веточек.

Для варки креветок:

  • Вода – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Возьмите тостовый белый хлеб, подойдет и обычный батон.

Шаг 2. В сотейник или толстостенную кастрюлю выложите очищенный лук и чеснок, добавьте лаврушку и горошины перца, щедро посолите. Налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте промытый укроп и замороженные креветки. Снова доведите все вместе до кипения, выключайте огонь и оставляйте креветки в бульоне на 20-30 минут.

Читайте также  Чем убрать известковый налет (водяной камень) с разных поверхностей

Шаг 3. С помощью ножа или специальной вырубки вырежьте сердечки. Подрумяньте сердечки на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 4. Сваренные креветки остудите и очистите от панциря и кишечника. Укропную зелень сполосните и стряхните от лишней влаги. Подготовленный укропчик нарубите ножом.

Шаг 5. Каждый ломтик сверху и с боков щедро промажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте измельченным укропом.

Шаг 6. Красную икру щедро распределите по пустому месту.

Шаг 7. Задекорируйте очищенными креветками.

Шаг 8. Нарядную праздничную закуску подавайте к столу. Зовите домашних и получайте аплодисменты за аппетитное угощение! Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со сливочным сыром и икрой

Праздничные бутерброды со сливочным сыром и икрой – что может быть аппетитнее? Обожаю, эти бутерброды и готовлю на каждый праздник. Просто, вкусно и безумно красиво, а что еще нужно для праздника. Улетают со стола они моментально, сколько не делайте – будет мало.

– 15 мин.

– 15 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Батон белый – 200 гр.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Семга слабосоленая – 70 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Укропную зелень сполосните и стряхните от лишней влаги. Возьмите тостовый белый хлеб, подойдет и обычный батон. У меня сегодня нарезной батон. Слабосоленую семгу нарежьте кубиком.

Шаг 2. Подготовленный укроп нарубите ножом.

Шаг 3. Из хлеба специальной вырубкой вырежьте кружочки. Если будет другая форма, используйте ее.

Шаг 4. Каждый ломтик с боков щедро промажьте сливочным сыром, подойдет и козий мягкий. Бортики обсыпьте измельченным укропчиком.

Шаг 5. Половину кружочков сверху смажьте сливочным или мягким козьим сыром, вторую половину промажьте размягченным сливочным маслицем. Сразу сложите основы на блюдо для подачи.

Шаг 6. Красную икру щедро распределите по смазанным сливочным сыром кружочкам, а нарезанную рыбку на кусочки хлебушка, смазанные маслицем. Нарядную праздничную закуску подавайте к столу. Зовите друзей и получайте комплименты и аплодисменты! Приятного аппетита!

Бутерброды в тарталетках с красной икрой

Бутерброды в тарталетках с красной икрой – максимально простая и необыкновенно ароматная закуска, от запаха которой текут слюнки. Тарталетки я использую магазинные, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Я так делаю, если располагаю временем. А если нет – покупные тоже сойдут!

– 25 мин.

– 20 мин.

– 5

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 150 гр.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чесночный зубчик почистите и измельчите любимым методом. Переложите в емкость.

Шаг 2. Плавленый сырок типа «Орбита» или «Дружба» измельчите на терке и сложите к чесноку.

Шаг 3. Маслины без косточек порежьте колечками.

Шаг 4. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, охладите и измельчите теркой. Переложите к измельченному чесноку с сыром.

Шаг 5. Откупорьте банку красной икры.

Шаг 6. Возьмите готовые тарталетки, я предпочитаю из песочного теста, они хорошо держат форму и не размокают в отличие от вафельных заготовок.

Шаг 7. Начинку из сырка, яиц и чеснока заправьте майонезом и тщательно размешайте до однородной консистенции.

Шаг 8. Тарталетки наполните начинкой. Сверху задекорируйте красной икрой и колечками маслин. Приглашайте любимых людей к столу, угощайте яркой закуской и получайте наслаждение!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa