Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины

Черная смородина без варки с сахаром на зиму — вкусный и полезный способ заготовки ягоды. Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.

Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму

Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.

  • Смородина черная 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  1. Подготовьте ингредиенты. Смородину переберите и помойте.

  2. Ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. У ягод удалите веточки и плодоножки.

  4. Переложите смородину в чашу блендера и добавьте к ней сахар. Количество сахара зависит от условий, в которых будет храниться заготовка. Если вы планируете держать ее при комнатной температуре, то необходимо 2 килограмма сахара на 1 килограмм ягод. Если хранить смородину в холодильнике, то пропорции будут 1 к 1.

  5. Переложите перетертые ягоды в миску и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Каждые 30-60 минут перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.

  6. После этого разложите перетертую смородину по чистым сухим банкам, закройте их и поставьте на хранение.

Приятного аппетита!

Черная смородина через мясорубку без варки

Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 800 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Смородину переберите и помойте.

2. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

3. Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.

4. Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.

Читайте также  Лучшие навыки в God of War (2018)

5. Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Как заготовить черную смородину через блендер без варки?

Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.

2. Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.

3. Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.

4. Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.

5. Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.

Приятного аппетита!

Густое желе из черной смородины на зиму без варки

По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите.

2. Измельчите ягоды блендером.

3. В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится.

4. Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения.

5. После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.

6. Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму

Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
Читайте также  Мрамор – каменная романтика

Процесс приготовления:

1. Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите.

2. Половину ягод выложите в контейнер в целом виде.

3. Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере.

4. Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины.

5. Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение.

Приятного аппетита!

Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки

Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте.

2. Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

3. Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки.

4. Ягодную массу смешайте с сахаром.

5. Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?

Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 л.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:

1. Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.

2. Прокрутите ягоды через мясорубку.

3. Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния.

4. Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился.

5. После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa