Фаршированные блины с начинкой – это универсальное угощение для всей семьи. Такое блюдо легко и быстро готовится, радует питательностью и своим вкусом. Есть много вариантов для аппетитных начинок. Лучшие варианты вы найдете в нашей кулинарной подборки из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Блины, фаршированные мясным фаршем
- Фаршированные блины с творожной начинкой
- Блины, фаршированные курицей
- Блины с начинкой из ветчины и сыра
- Фаршированные блины с грибами
- Блины с начинкой из куриной печени
- Блины с фаршем и рисом
- Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
- Блины со сладкой начинкой
- Блины, фаршированные капустой
Блины, фаршированные мясным фаршем
Блины, фаршированные мясным фаршем, получаются очень сытными, сочными и интересными по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве яркого перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
- Молоко коровье ½ л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л. (гашеная уксусом)
- Для начинки:
- Фарш мясной 300 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло растительное для жарки
-
Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, куриных яиц, просеянной муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.
-
Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины. Удобно вливать небольшим половником.
-
Теперь займемся приготовлением мясной начинки. Сначала измельчаем репчатый лук.
-
Обжариваем его на растительном масле до мягкости.
-
Добавляем мясной фарш к обжаренному луку. Жарим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая.
-
Дополняем заготовку измельченными консервированными помидорами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и томим на медленном огне 10-15 минут. После выключаем плиту даем заготовке остыть.
-
Начинку выкладываем по центру каждого блина. Выкладываем столовой ложкой. Так все блины получатся с одинаковым количеством начинки.
-
Собираем края блинчиков и завязываем в мешочки с помощью зеленого лука.
-
Блины, фаршированные мясным фаршем, готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью!
Фаршированные блины с творожной начинкой
Фаршированные блины с творожной начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики к завтраку или чаепитию по нашему рецепту с пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 20 гр.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Вода – 350 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Сахар ванильный – 50 гр.
- Изюм – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки взбиваем творог со сметаной и ванильным сахаром. После сюда вмешиваем предварительно вымоченный и обсушенный изюм.
Шаг 2. Теперь займемся тестом для блинов. Просеиваем в глубокую миску муку с содой и солью. Также добавляем сахар и перемешиваем все вместе. Вливаем в сухую смесь 250 мл теплой воды и 150 мл молока. Постоянно помешиваем массу венчиком.
Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и сразу вливаем ее в тесто. Вымешиваем венчиком.
Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с растительным маслом. Вливаем смесь в общую массу. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. Раскаляем сковороду, периодически смазывая ее, небольшим количеством растительного масла и порционно вливаем сюда тесто. Обжариваем тонкие румяные блинчики.
Шаг 6. Даем блинам остыть и начиняем их творожной массой. Складываем в плотные конвертики.
Шаг 7. Обжариваем заготовки в сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 8. Фаршированные блины с творожной начинкой готовы. Подавайте к столу просто так или с чашечкой горячего чая!
Блины, фаршированные курицей
Блины, фаршированные курицей, отличаются особенной питательностью. Такое угощение станет очень вкусным перекусом для всей семьи. Кроме того, аппетитные блинчики с сытной начинкой можно подавать к обеду. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Блины – 12 шт.
- Мясо куриное отварное – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим 12 тонких блинов.
Шаг 2. Для начинки предварительно отвариваем куриное мясо, после остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Дополняем куриное мясо тертым сыром.
Шаг 4. Добавляем измельченную зелень, соль, специи и майонез.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем начинку.
Шаг 6. Кладем заготовку на край каждого блинчика. Сворачиваем в конвертики.
Шаг 7. Обжариваем угощение в сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.
Шаг 8. Блины, фаршированные курицей, готовы. Подавайте к столу и пробуйте!
Блины с начинкой из ветчины и сыра
Блины с начинкой из ветчины и сыра – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи для всей семьи.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 130 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр твердый – 130 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь теплое молоко и продолжаем взбивать смесь венчиком.
Шаг 3. Постепенно просеиваем сюда муку.
Шаг 4. Замешиваем жидковатое однородное тесто. В конце вмешиваем в него растительное масло.
Шаг 5. Порционно выливаем блинное тесто на раскаленную сковороду.
Шаг 6. Жарим тонкие и румяные блинчики.
Шаг 7. Выкладываем блины на тарелку и даем им немного остыть.
Шаг 8. Тонкими брусочками нарезаем ветчину.
Шаг 9. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.
Шаг 10. Кладем оба ингредиента в общую миску и перемешиваем их между собой.
Шаг 11. По центру каждого блинчика кладем немного начинки.
Шаг 12. Начинаем сворачивать заготовки в конвертик.
Шаг 13. Обжариваем начиненные блины в сковороде до румяной корочки и расплавления сыра внутри.
Шаг 14. Блины с начинкой из ветчины и сыра готовы. Угощайтесь!
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами получаются невероятно питательными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве интересного перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.+4 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для блинного теста взбиваем молоко с мукой, сахаром, солью, яйцами и 2 ст.л. растительного масла. После жарим из него тонкие блинчики.
Шаг 2. Промываем и мелко нарезаем грибы.
Шаг 3. Обжариваем их до готовности, посолив и поперчив по вкусу, на растительном масле.
Шаг 4. К грибам добавляем тертый сыр.
Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты для начинки.
Шаг 6. Кладем начинку на блины, сворачиваем их в конвертик. Выкладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 7. Обмазываем блины сметаной и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8. Фаршированные блины с грибами готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Блины с начинкой из куриной печени
Блины с начинкой из куриной печени – оригинальное решение для вашего домашнего стола. Такое угощение с субпродуктом порадует удивительным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к столу со сметаной, зеленью и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 180 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень куриная – 350 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем лук и натираем морковку. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 2. Добавляем к овощам кусочки печени. Обжариваем все вместе около 15 минут.
Шаг 3. После обжаренные продукты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их солью и сахаром.
Шаг 5. Взбиваем венчиком и вливаем сюда растопленное сливочное масло (50 гр.).
Шаг 6. Вливаем в смесь молоко и перемешиваем.
Шаг 7. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Шаг 8. Жарим из этого теста тонкие румяные блинчики. Выкладываем их стопкой на тарелку и даем немного остыть.
Шаг 9. Поочередно обмазываем половинку каждого блина печеночной начинкой.
Шаг 10. Складываем блинчик пополам, а после еще вдвое.
Шаг 11. Перекладываем заготовки в форму для запекания. Посыпаем кусочками оставшегося сливочного масла.
Шаг 12. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 13. Блины с начинкой из куриной печени готовы. Угощайтесь!
Блины с фаршем и рисом
Блины с фаршем и рисом получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитного перекуса. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Ингредиенты:
- Блины – 15-20 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Рис – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло сливочное – для жарки .
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и полуфабрикаты из списка.
Шаг 2. Отвариваем рис до готовности около 15 минут, после отбрасываем на сито и ополаскиваем его под водой.
Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный репчатый лук до мягкости.
Шаг 4. Выкладываем к луку мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Обжариваем содержимое около 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Шаг 6. Добавляем к фаршу рис и кусочек сливочного масла. Снова все перемешиваем и томим еще 4 минуты.
Шаг 7. Порционно кладем начинку на блины. Сворачиваем в конвертики.
Шаг 8. Обжариваем заготовки в сковороде на сливочном масле до получения румяной корочки.
Шаг 9. Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое угощение послужит ярким перекусом для всей семьи. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и ванилин, вливаем растительное масло.
Шаг 2. Выкладываем сметану и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3. Вливаем воду и начинаем все вымешивать венчиком.
Шаг 4. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.
Шаг 5. Порционно вливаем тесто в раскаленную сковороду. Жарим тонкие румяные блинчики.
Шаг 6. В это время подготовим начинку. Отвариваем куриные яйца.
Шаг 7. После яйца остужаем и режем мелким кубиком. Измельчаем и зеленый лук.
Шаг 8. Соединяем лук с яйцами в одной тарелке. Солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Шаг 9. Обмазываем начинкой каждый блинчик.
Шаг 10. Сворачиваем блины с начинкой в трубочки.
Шаг 11. Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой – это интересный, вкусный и питательный десерт для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте такие блинчики по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вишня – 300 гр.
- Вода – 70 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3. Вливаем сюда кипяток, а после холодное молоко. Интенсивно взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем сюда муку и продолжаем все вымешивать до исчезновения комочков.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6. Воду нагреваем с сахаром. Перемешиваем, чтобы сухой ингредиент растворился. В полученный сироп всыпаем крахмал. Перемешиваем и опускаем сюда ягоды. Томим 3 минуты.
Шаг 7. Из полученного теста жарим тонкие блинчики.
Шаг 8. По центру каждого блина кладем готовую начинку. Сворачиваем в плотные конвертики.
Шаг 9. Блины со сладкой начинкой готовы. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая!
Блины, фаршированные капустой
Блины, фаршированные капустой, получаются очень сытными, сочными и яркими по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве универсального перекуса. Для простого и быстрого приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Ингредиенты:
- Блины – 10 шт.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Мелко шинкуем белокочанную капусту и кладем ее в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3. К капусте отправляем измельченный лук и тертую морковь.
Шаг 4. Солим и перчим овощи, перемешиваем.
Шаг 5. Томим на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. На каждый блинчик порционно выкладываем капустную начинку. Сворачиваем в конвертик.
Шаг 7. Обжариваем начиненные заготовки до румянца в сковороде.
Шаг 8. Блины, фаршированные капустой, готовы. Можно угощаться!
Автор: admin
Источник: