Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.

  • Фетучини 300 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Масло оливковое 25 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин 1 ветка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Смесь трав Прованса  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  1. Чеснок очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.

  2. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.

  3. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте веточку розмарина и жарьте на среднем огне 5 минут.

  4. Затем добавьте сливки и доведите их до кипения.

  5. Куриное яйцо разбейте в миску, взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. постоянно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комочков.

  6. Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте его в кастрюлю и перемешивайте, пока он не расплавится. Затем сливочный соус поперчите и посолите по вкусу.

  7. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. В разогретой сковороде смешайте соус и пасту, обжарьте в течение 2-3 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.

3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.

4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Читайте также  Ингаляции при бронхите небулайзером

6. Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.

2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.

3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.

4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.

5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?

Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Лосось – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 1 ст.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.

2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.

4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.

6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Читайте также  Пирожное «Картошка» — 10 рецептов в домашних условиях

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Порошок чесночный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.

3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.

4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.

5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках

Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Фетучини – 180 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.

2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.

3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.

4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.

5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Приправа для пасты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.

2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.

3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.

4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.

5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем

Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.

Читайте также  Крафт патронов в SCUM

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фетучини – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.

3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.

4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соус песто – 30 гр.
  • Базилик – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки очистите от панцирей.

2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.

3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.

4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.

5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.

2. Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.

3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.

4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.

5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.

7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa