Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили ½ шт.
  • Зелень ½ пучка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Для подливки:  
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Вода 100 мл.
  1. В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Сюда же добавляем измельченные лук, половинку перца чили, чеснок и зелень. Тщательно вымешиваем массу.

  2. На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук для приготовления подливки.

  3. Помидоры тщательно растираем до состояния кашицы.

  4. Выкладываем помидорную массу к луку. Сюда же добавляем томатную пасту, соль, специи и вливаем кипяченую воду. Тушим около 5-7 минут.

  5. Возвращаемся к фаршу. Лепим из него небольшие шарики и обваливаем их в муке.

  6. Выкладываем сырые фрикадельки в сковороду с маслом. Обжариваем их до румянца.

  7. Заливаем мясной продукт готовой подливкой из томатной пасты. Томим на слабом огне около 10 минут.

  8. Сочные фрикадельки в ароматной подливке готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром!

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также  Баклажаны в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.

8. Тщательно размешиваем полученный соус.

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.

Читайте также  Почему сегодня сложно купить подержанную машину

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сливки – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Читайте также  Варенье из чернослива – 5 простых рецептов на зиму

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.

. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.

7. Дальше добавляем столовую ложку муки.

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В общую миску выкладываем мясной фарш, измельченные грибы, зелень и половинку лука. Посыпаем продукты солью и специями.

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa