Хашлама из баранины — 6 рецептов в домашних условиях

Хашлама из баранины — это божественное восточное кушанье, приготовленное из большого количества мяса. В состав блюда также входят различные овощи и ароматная зеленушка. Хашлама по-армянски традиционно готовится из баранины или ягнятины, а вот хашлама по-грузински – из говядины или телятины. Блюдо умопомрачительной вкусноты, сытное, яркое – ну кто от такого откажется? Насыщенный бульон прекрасно дополняет мясо с овощами! В сегодняшней подборке рассмотрим хашламу из баранины. Смотрите и запоминайте.

Классическая хашлама из баранины по-армянски

Классическая хашлама из баранины по-армянски – максимально простое блюдо. Если вы не любите проводить время на кухне, этот рецепт для вас. Я люблю готовить, но проводить все свободное время на кухне не для меня. Вот все, что попроще – это мое! Если вы такая же ленивая хозяйка, как я, быстренько бегите на кухню и готовьте этот шедевр!

  • Баранина 1.3 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 120 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Кинза  по вкусу
  1. Итак, возьмите баранину и разрубите на куски.

  2. Мясо хорошенько обмойте в холодной воде.

  3. Возьмите емкость с толстыми стенками и тяжелым дном. Мясистые помидоры промойте, просушите и нарежьте достаточно толстыми кружочками. Выстелите ими дно емкости.

  4. Болгарский перец сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, выложите поверх помидоров.

  5. Далее сделайте слой из баранины.

  6. Снова выложите помидоры и перец. Луковицу освободите от шелухи и положите в кастрюлю целой головкой. Острый стручок перца ополосните и выложите в кастрюлю. Каждый слой подсолите.

  7. Залейте водой. Много воды не нужно, овощи и мясо дадут свой сок.

  8. Кастрюлю поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда содержимое закипит, и накройте крышкой. Минимизируйте нагрев и тушите около часа.

  9. Картофель вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру. Через час выложите картошку в кастрюлю. И готовьте еще 20-25 минут в зависимости от размера корнеплодов.

  10. Аппетитное блюдо разделите по порциям. Украсьте зеленью.

  11. Хашламу подают с бульоном или без.

  12. Кушанье получается мега сочным и нежным. Приятного аппетита!

Хашлама из баранины на пиве

Хашлама из баранины на пиве обладает непревзойденным вкусом. Яркое и красивое угощение с нежнейшим мясом и изобилием овощей создает атмосферу праздника. Блюдо готовится совсем просто. Главное – подготовить свежие и сочные продукты хорошего качества. А дальше пойдет, по накатанной.

– 2 ч. 30 мин.

– 20 мин.

– 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пиво – 500 мл.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также  Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите баранину, хорошенько обмойте в холодной воде, просушите и разрубите на куски.

Шаг 2. Возьмите емкость с толстыми стенками и тяжелым дном, в идеале – казан. Сложите мясо и подсолите.

Шаг 3. Луковички освободите от шелухи и настругайте кольцами. Морковку вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру, нарежьте кружочками.

Шаг 4. Подготовленными овощами перекройте мясо.

Шаг 5. Картофель вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру, произвольно нарежьте.

Шаг 6. Застелите овощи картошкой. Подсолите.

Шаг 7. Мясистые помидорки промойте, просушите и нарежьте достаточно толстыми полукружочками. Болгарский перчик сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, произвольно нарежьте.

Шаг 8. Выстелите ими картошку. Зелень сполосните и нарубите, присыпьте поверх овощей, подсолите и вылейте пиво.

Шаг 9. Казан накройте крышкой, поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда содержимое закипит. Минимизируйте нагрев и тушите не менее 2-х часов, периодически проверяя готовность мяса.

Шаг 10. Попробуйте на соль. При необходимости сбалансируйте вкус.

Шаг 11. Нарядное блюдо разделите по порциям.

Шаг 12. Кушанье получается аппетитным, а мясо разваливается на волокна.

Шаг 13. Угощайте близких. Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Хашлама из баранины на костре в казане

Хашлама из баранины на костре в казане получается божественной – это ничего не сказать. Блюда, приготовленные на костре, обладают специфическим вкусом, который повышает аппетит. Сама атмосфера приготовления доставляет незабываемые эмоции. Увлеченный процесс воплощения задумки в жизнь просто не объяснить словами. Нужно брать и делать, чтобы испытать это на себе!

– 3 ч. 00 мин.

– 30 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Зира – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом разожгите огонь, чтобы не терять зря время. Возьмите баранину хорошего качества. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на крупные части, удалив ненужные прожилки.

Шаг 2. Яркий болгарский перчик сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, произвольно нарежьте. Мясистые помидоры промойте, просушите и нарежьте, как вам нравится. Луковицы освободите от шелухи, настругайте полукольцами.

Шаг 3. Зелень сполосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом.

Шаг 4. Установите казан на огонь. На дно сложите половину лука. Далее половину помидоров и перчика. Поверх уложите баранину. Приправьте солью, перцем, хмели-сунели, молотым кориандром и растертой зирой.

Шаг 5. Снова выложите перчик, помидоры и луковые полукольца. Залейте светлым пивом.

Читайте также  Варенье из клубники — 10 пошаговых рецептов на зиму

Шаг 6. Проверьте огонь. Оставьте томиться на 2,5 часа.

Шаг 7. Головку чеснока почистите и измельчите удобным способом. Через 2,5 часа присыпьте хашламу чесноком и зеленью. Перемешайте и аккуратно снимите казан с огня.

Шаг 8. Аппетитное блюдо разделите по порциям. Подавайте гостям. Наслаждайтесь необыкновенным мясным блюдом. Приятного аппетита!

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Хашлама из баранины с картофелем и овощами выходит мега вкусной, а самое главное доступной. Сложности могут возникнуть с поиском вкусного качественного мяса. Но в современных реалиях, думаю, найти баранину не составит труда. Сытное и яркое блюдо понравится всем, а главное, не нужно постоянно следить за блюдом – сложили и забыли!

– 2 ч. 30 мин.

– 30 мин.

– 5

Ингредиенты:

  • Баранина – 400 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для вкуснейшего угощения. Возьмите баранину и разрубите на куски. Мясо хорошенько обмойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Болгарский перчик сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, нарежьте соломкой. Луковичку освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Мясистые помидоры промойте, просушите и нарежьте достаточно толстыми полукружочками. Картофель вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру, нарежьте кружочками.

Шаг 4. Возьмите посудину с толстыми стенками и тяжелым дном, в идеале – казан. Вылейте масло. Выстелите половиной лука дно емкости.

Шаг 5. Далее выложите болгарский перец и картошку. Подсолите и поперчите.

Шаг 6. Распределите баранину, помидоры и оставшийся лук. Снова подсолите и поперчите.

Шаг 7. Казан поместите на огонь, установив средний нагрев. Накройте крышкой. Подождите, когда содержимое закипит, и минимизируйте нагрев. Томите не менее 2-х часов.

Шаг 8. Через 2 часа яркое блюдо разделите по порциям. Украсьте зеленью и угощайте домашних. Приятного аппетита!

Хашлама из баранины с баклажанами

Хашлама из баранины с баклажанами представляет собой шикарное блюдо. Изобилие овощей с разваренным и нежным мясом тают во рту. От одного только вида текут слюнки. Простое в приготовлении кушанье не отнимет у вас много сил. Изумительный шедевр оценят все без исключения. Это вкусно, сытно и полезно!

– 2 ч. 10 мин.

– 30 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Айва – 0,5 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также  Хризолит (перидот) 💎 — «солнечный камень»

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, соберите все необходимые продукты для гастрономического шедевра. Возьмите баранину и разрубите на куски. Мясо хорошенько обмойте в холодной воде. Овощи и зелень хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю сложите баранину. Подсолите и приперчите. Луковичку освободите от шелухи, меленько нарежьте и положите в кастрюлю. Мясистые помидоры произвольно нарежьте. Выстелите следующим слоем.

Шаг 3.  Картофель и баклажаны очистите с помощью овощечистки. Нарежьте и закиньте в кастрюлю.

Шаг 4. Подсолите. Добавьте стручковую фасоль. Болгарский перчик разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, нарежьте и выложите поверх фасоли. Айву разрежьте на средние части и сложите в кастрюлю. Айва придаст сладости блюду.

Шаг 5. Несколько листиков капусты порвите руками и закройте овощи. С чеснока снимите верхнюю шелуху, воткните в центр. Зелень нарубите, и присыпьте сверху. Подсолите.

Шаг 6. Прикройте капустным листом. Кастрюлю поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда содержимое закипит, и накройте крышкой. Минимизируйте нагрев и тушите не менее полутора часов.

Шаг 7. Готовое аппетитное блюдо разделите по порциям. Подавайте блюдо с лавашем или лепешкой.

Шаг 8. Нежнейшей хашламой угощайте домашних.Шаг 9. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!

Хашлама в мультиварке из баранины

Хашлама в мультиварке из баранины выходит мега аппетитной. Нежные овощи с разваренным мясом тают во рту. Блюдо максимально простое – подготовили ингредиенты и сложили в чашу, закрыли, подождали и готово! Вкусно, сытно и без особых усилий. Отличный вариант для занятых людей!

– 2 ч. 00 мин.

– 30 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу освободите от шелухи, сполосните, нарежьте кольцами. Морковку вымойте и удалите кожуру овощечисткой, настругайте кружочками. Мясистые помидоры промойте и нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки вылейте масло. Сложите лук, морковку и часть помидоров.

Шаг 2. Баклажаны вымойте, разрежьте кружочками. Половину выложите на овощи.

Шаг 3. Баранину хорошенько обмойте в холодной воде и разрубите на куски. Сложите на овощи. Подсолите и приправьте хмели-сунели. Болгарский перец сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, нарежьте соломкой, сложите на мясо.

Шаг 4. Далее повторите слои помидоров и баклажанов. Подсолите и приправьте хмели-сунели. Петрушку сполосните и выложите поверх овощей.

Шаг 5. Закройте крышку прибора. На панели мультиварки выберите программу «Тушение», установите таймер на 1 час 30 минут, нажмите «Старт». Когда прибор оповестит об окончании приготовления звуковым сигналом, откройте крышку.

Шаг 6. Аппетитное нарядное блюдо разделите по порциям. Украсьте зеленью. Угощайте близких. Наслаждайтесь с удовольствием!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa