Яблочный сок через соковыжималку на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

Натуральный яблочный сок – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. С помощью соковыжималки такой волшебный напиток можно заготовить на зиму в домашних условиях. Для этого мы подобрали 5 отличных рецептов.

Яблочный сок с мякотью через соковыжималку на зиму

Натуральный яблочный сок при правильной консервации прекрасно хранятся в кладовой всю зиму. У вас на столе всегда будут вкусные источники необходимых витаминов для поддержания иммунитета в зимнее время.

  • Яблоки 1.2 кг
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  1. Яблоки помойте и просушите.

  2. Яблоки нарежьте дольками и удалите коробочки с семечками.

  3. Пропустите яблоки через мясорубку два раза.

  4. Жмых выложите в кастрюлю, добавьте два стакана воды и поставьте на огонь.

  5. Пюре доведите до кипения, затем протрите его через сито.

  6. Смешайте яблочный сок, сахар и пюре, поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите с поверхности пену.

  7. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте их металлическими крышками. Укутайте закатки теплым полотенцем до полного остывания, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сок яблочный на зиму через соковыжималку с сахаром

Соковыжималка – незаменимая техника в приготовлении вкусных домашних напитков. С ее помощью можно заготовить натуральные домашние соки из всевозможных фруктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить яблочный сок с сахаром.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для сока лучше отбирать твердые яблоки. Хорошо их помойте и просушите.

2. Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину с семечками.

3. С использованием соковыжималки сделайте яблочный сок.

4. Яблочный сок процедите через ситечко.

5. Сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сок до кипения, проварите 3 минуты. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Консервированный яблочный сок храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить яблочный сок без сахара через соковыжималку?

Яблочный сок на зиму можно делать из любого сорта яблок и без использования каких-либо других ингредиентов. Предлагаем вам простой рецепт натурального яблочного сока через соковыжималку.

Читайте также  Хризопраз 💎 — «золотой лук» Древней Греции

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций:10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки тщательно помойте и просушите.

2. Разрежьте яблоки на дольки и пропустите их соковыжималку.

3. Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.

4. Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сок до кипения и варите 3-5 минут, периодически снимая пену с поверхности.

5. Затем горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Остудите закатки, укрыв одеялом и уберите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Яблочный сок с тыквой на зиму через соковыжималку в банках

Тыкву и яблоки можно закатывать на зиму в виде сока. Это вкусный и очень полезный напиток, который зимой можно подавать на праздничный стол и пить просто так в течение дня.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,9 кг.
  • Яблоки – 2,1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помойте, просушите бумажными полотенцами, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками. Апельсины и лимон обдайте кипятком и помойте. Яблоки помойте проточной водой.

2. Мякоть тыквы срежьте с корки, переложите в кастрюлю и варите 20-25 минут на медленном огне.

3. Цедру лимона натрите на мелкой терке.

4. Из апельсинов и лимона выдавите сок.

5. Яблоки нарежьте дольками и пропустите их через соковыжималку. Сок процедите через несколько слоев марки.

6. В кастрюлю к вареной тыкве добавьте, лимонную цедру, яблочный, апельсиновый и лимонный сок. Доведите сок до кипения и варите 5 минут.

7. Затем процедите сок через марлю или измельчите блендером.

8. Добавьте в сок сахар, доведите его до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Храните сок в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Вкусный яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму

Самый полезный сок – тот, который сделан собственными руками из натуральных ингредиентов. Яблочно-морковный сок имеет мягкий сбалансированный вкус и яркий цвет.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и морковь тщательно помойте. Морковь очистите, у яблок удалите хвостики и сердцевину с семечками.

Читайте также  Мойва в духовке – 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.

3. Перелейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, снимайте образующуюся сверху пенку. Кипятите сок 2-3 минуты.

4. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам.

5. Плотно закройте банки крышками, остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Вкусный витаминный сок на зиму готов.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa