Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму

Желе можно отнести к холодным десертам. Они выглядят красиво и ярко, имеют минимальное количество калорий. Мы подобрали 5 отличных рецептов, по которым можно приготовить вкусное желе.

Густое желе из черники с желатином на зиму

Основными ингредиентами для приготовления черничного желе являются ягоды, сахар и желатин. Время для его приготовление также требуется не много, если не считать период застывания.

  • Черника 150 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Желатин 9 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  2. Желатин залейте парой столовых ложек воды, размешайте и дайте ему немного набухнуть.

  3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 1 минуту. Затем добавьте чернику, еще раз доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 2-3 минуты. На следующем этапе варки всыпьте ванилин.

  4. Ягодную массу процедите через сито и остудите до 70 градусов. Добавьте в черничный сироп набухший желатин, перемешайте до однородного состояния.

  5. Полученную желатиновую массу разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.

  6. Готовое желе получается очень вкусным и имеет красивый насыщенный цвет.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления желе из черничного сока

Черника не только вкусная ягода, но она еще и очень полезна для зрения и желудочно-кишечного тракта, богата витаминами. Из черники делают отвары, компоты, варенье, желе и многое другое.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Черника – 300 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь.

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 10 минут. Затем процедите варенье от ягод через марлю или мелкое сито.

3. Желатин растворите в небольшом количестве воды, оставьте на 10 минут.

4. Затем добавьте желатиновую массу в теплый черничный сок, размешайте до однородности.

5. Жидкую желатиновую массу влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Читайте также  Обновление в Rage 2

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное желе из черники с пектином?

Черника – целебная лесная ягода, она богата витаминами и минералами. Она незаменима для улучшения зрения и работы сердца. Кроме того, с помощью черничных лакомств можно хорошо поддержать иммунитет.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите от мусора, хорошо помойте и откиньте на дуршлаг.

2. Засыпьте чернику сахаром, перемешайте.

3. Затем измельчите ягоды блендером.

4. Добавьте пектин в ягодную массу, перемешайте. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

5. Желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно закатать желе на зиму в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Очень вкусное и густое желе из черники с агар-агаром

Ягоды черники отлично подходят для приготовления желе. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Результат будет превосходным.

Время готовки: 3-4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 ст.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите от мусора и хорошо помойте.

2. Чернику перетрите, смешайте с водой и сахаром, затем эту смесь процедите.

3. В полученный морс добавьте агар-агар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

4. В креманки положите по столовой ложке целых ягод черники, залейте их желатиновой массой.

5. Поставьте заготовки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вкусное черничное желе подавайте на стол в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Черничное желе с желфиксом в банках для длительного хранения

Очень простой рецепт приготовления вкусного черничного желе. В летний период, когда много ягод в лесу и варенье впрок заготовлено в достаточном количестве, можно порадовать себя и близких вкусным десертом из черничного желе.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пачка.

Процесс приготовления:

1. Смешайте желфикс с 2 столовыми ложками сахара.

2. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг и просушите. Смешайте ягоды со смесью сахара и желфикса.

3. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, всыпьте оставшийся сахар.

4. Проварите чернику 3 минуты и разлейте массу по формам.

5. Такое желе можно закатать впрок или дать застыть ему в холодильнике и подавать в качестве десерта.

Читайте также  Сталь – характеристики, особенности и сферы применения

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт желе из черники с желатином на зиму

Ароматное ягодное желе в домашних условиях можно приготовить из черники и желатина. Сладкое угощение порадует ярким внешним видом, приятным вкусом и простым кулинарным процессом.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Чернику перебираем от листьев и веток, после старательно промываем под водой. Откидываем их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

2. Дальше вливаем в кастрюлю нужное количество воды. Доводим содержимое до кипения.

3. Погружаем в кипящую воду подготовленные ягоды. Варим их около 15 минут, после всыпаем сахар. Продолжаем готовить на слабом огне до загустения. Постоянно при этом помешиваем продукт и после готовности убираем с плиты.

4. В это время разводим желатин в небольшом количестве воды и даем ему постоять некоторое время. Постепенно вливаем заготовку в общую массу и тщательно размешиваем.

5. Остужаем густое черничное желе и разливаем по стерилизованным банкам. Домашнее лакомство из ягод готово!

Желе из сока черники для длительного хранения в холодильнике

Оригинальный способ приготовления домашнего ягодного желе – из сока черники. Готовый продукт выйдет нежным и ароматным. Подавайте его к столу в качестве сладкого угощения.

Ингредиенты:

  • Черника – 3 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Перебираем чернику и старательно промываем ее. Откидываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

2. Дальше необходимо получить из ягод свежевыжатый сок. Используем для этого сито или специальную технику. Дальше массу процеживаем через марлю.

3. Подготавливаем яблоки и также получаем из них сок. Снова процеживаем полученную смесь.

4. Вливаем соки в кастрюлю. Нагреваем содержимое и соединяем с сахаром. Варим, пока продукт не загустеет и не уменьшится в три раза.

5. Дальше горячее варево переливаем в подходящую тару. Остужаем продукт в комнатных условиях, а после ставим в холодильник. Нежное ягодное желе из сока готово!

Густое ароматное желе из черники с пектином

Густое желе в домашних условиях можно приготовить на пектине. Главным ингредиентом для этого блюда послужит черника. Десерт из ярких ягод приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем чернику от мелкой грязи и старательно промываем ее. После чего даем ягоде полностью обсохнуть.

Читайте также  Блины без яиц – 10 рецептов приготовления

2. Подготовленный продукт измельчаем в блендере. Масса должна быть похожа на однородную кашицу.

3. Погружаем ягодную смесь в кастрюлю. Засыпаем ее нужным количеством сахара и сразу добавляем пектин. Доводим продукт до кипения и после варим его еще минуту. Помешиваем, чтобы желе не пригорало.

4. Убираем горячую массу с огня и аккуратно размешиваем ее ложкой.

5. Разливаем заготовку по чистым стерилизованным банкам. Накрываем их крышками, остужаем и отправляем на хранение.

Как заготовить желе из черники с агар-агаром в банках?

Один из популярных способов приготовить ягодное желе – на агар-агаре. Готовый продукт выйдет нежным и ярким по вкусу. Оцените не сложный в исполнении рецепт из черники.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество черники. Перебираем ее, аккуратно промываем под водой, а после даем полностью обсохнуть.

2. Погружаем подготовленные ягоды в кастрюлю вместе с сахаром. Доводим массу до кипения и варим еще один час. Размешиваем заготовку, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.

3. Полученный продукт переливаем в подходящую посуду и перемалываем ее блендером до однородного гладкого состава.

4. Агар-агар разводим в небольшом количестве воде. Даем смеси постоять несколько минут и вливаем ее в общую массу. Аккуратно размешиваем.

5. Погружаем горячий черничный продукт в чистую и сухую банку. Накрываем тару крышкой, остужаем при комнатной температуре и после отправляем на хранение.

Очень вкусный и простой рецепт черничного желе с желфиксом

Ароматное желе в домашних условиях часто готовят из черники и желфикса. Яркое угощение можно подавать как самостоятельный десерт или использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.

Ингредиенты:

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Желфикс – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Перебираем ягоды и старательно промываем их. Засыпаем продукт сахаром и оставляем на 10-20 минут. Периодически размешиваем массу.

2. Дальше черничный продукт измельчаем при помощи блендера или просто растираем.

3. Отправляем ягоды в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и после варим на слабом огне 15 минут. В это время продукт обязательно помешиваем.

4. Добавляем заготовку нужное количество желфикса. Размешиваем и варим еще одну минуту. Можно убирать с плиты.

5. Переливаем горячее лакомство из черники в заранее подготовленную стеклянную банку. Закрываем крышкой и ставим на хранение.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa