Желе из облепихи – 4 пошаговых рецепта на зиму

Облепиха – замечательная, очень полезная ягода с интересным вкусом. Натуральные лакомства из облепихи благоприятно влияют на иммунитет. Мы собрали 4 рецепта полезного облепихового желе.

Густое желе из облепихи на зиму с желатином

Густое желе из облепихи на зиму с желатином будет у вас красивой, вкусной и ароматной заготовкой на зиму с этой «царской ягоды». Хотя желе из облепихи неплохо застывает само по себе за счет натурального пектина, но желатин его делает просто шикарным. Готовим желе из сока перетертой облепихи. Расчет сахара и сока ягоды указан в рецепте, а желатин добавляется в расчете 30 г на литр сока. Основное время тратится на подготовку этой ягоды к переработке.

  • Облепиха 1.8 кг
  • Сахар-песок ⅘ кг
  • Желатин 30 гр.
  1. Начинаем с самого трудного. Ягоды собранной облепихи тщательно переберите, удалив плодоножки, мелкий мусор и поврежденные плоды. На дуршлаге облепиху хорошо промойте под проточной водой и лишнюю жидкость стряхните.

  2. Любым способом, а лучше всего деревянной толкушкой ягоды тщательно разомните. Делайте это, поместив посуду с ягодой в большой пакет, так как будет много брызг от сока.

  3. Полученную массу хорошо протрите через сито или отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Количество полученного сока измерьте для правильно расчета сахара. Из этого количества облепихи в среднем получается 1 литр сока.

  4. Сок перелейте в посуду для варки варения, поставьте на небольшой огонь и полностью растворите в соке нужное количество сахара.

  5. Затем на умеренном огне сок доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и поварите его уже на маленьком огне в течение 7-12 минут.

  6. Немного сока отлейте в пиалу, остудите, насыпьте желатин и оставьте на 15-20 минут для набухания.

  7. Набухший желатин переложите в горячий сироп. При активном помешивании доведите массу до кипения поварите 1-2 минуты и огонь выключите. Банки и крышки заранее простерилизуйте сухим горячим способом, например в духовке. Приготовленное желе из облепихи с желатином разлейте по стерильным банкам, герметично закупорьте и после остывания перенесите на хранение в темное прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Приятного аппетита!

Вкусное желе из облепихи без варки на зиму

Предлагаем вам простой рецепт вкусного желе из облепихи на зиму. Это натуральное полезное лакомство не только очень вкусное, но и полезное. Желе помогает снять первые легкие признаки простуды в зимнее время.

Читайте также  Жемчуг 💎 — драгоценность из моря

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 600 гр.
  • Сахар – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды снимите с веток, промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Облепиху перекрутите через мясорубку или пропустите через соковыжималку.

3. В полученную ягодную массу добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 часов.

4. За это время облепиховую массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

5. Через 7 часов разложите желе по стерилизованным банкам и закройте их прокипяченными крышками. Благодаря большому содержанию пектина в облепихе, желе хорошо застывает и получается на 100 % натуральным.

Приятного аппетита!

Густое желе из облепихи с агар-агаром в домашних условиях

Облепиховое желе очень вкусное и полезное, оно богато витамином С. Такое лакомство можно есть просто так, подавать его с чаем, украшать торты и делать с ним домашние пирожные. А если вы законсервируете желе, то оно вас будет радовать всю зиму.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Агар-агар – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Облепиху переберите и хорошо промойте под проточной водой.

2. Ягоды перекрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от остатков шкурки, протрите полученную массу через мелкое сито.

3. Полученный облепиховый сок переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

4. Добавьте к облепихе половину сахара. Поставьте емкость на огонь, варите на медленном огне до растворения сахара. Когда масса начнет закипать, выключите плиту.

5. Вторую половину сахара смешайте с агар-агаром и добавьте в облепиховую массу. Размешивайте содержимое кастрюли, пока сахар полностью не растворится.

6. Банки для желе простерилизуйте любым удобным способом. Разложите горячую облепиховую массу по банкам, плотно закройте их крышками. Храните желе в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как сварить желе из облепихи с пектином на зиму?

Эта вкусная и полезная заготовка будет радовать вас в холодное время. Желе из облепихи имеет красивый яркий цвет и оригинальный вкус с приятной кислинкой. Чтобы приготовить желе, вам понадобятся облепиха, сахар и пектин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Пектин – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Облепиху переберите от листьев и веток, хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите ягоды 10-15 минут, в процессе варки придавливайте их ложкой.

Читайте также  Во что поиграть — лучшие игры июля 2019

2. Затем облепиховую массу протрите через мелкое сито.

3. Густой облепиховый сок переложите в кастрюлю, отлейте примерно 50 миллилитров сока. Добавьте сахар и поставьте вариться. Варите сок 5 минут от момента закипания.

4. В холодном облепиховом соке разведите пектин. Полученную массу добавьте в кастрюлю, проварите желе еще 5-7 минут.

5. Горячее желе разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. После остывания переместите заготовки в прохладное место.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa