Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке – 4 пошаговых рецепта

Вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции, и названо по одноименному способу нарезки ингредиентов для него. Мы подобрали 4 самых вкусных рецепта жульена, которые можно приготовить в домашних условиях.

Если вы хотите приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и интересное, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, а покрыто все это золотистой сырной корочкой.

  • Грибы 500 гр.
  • Курица копченая 200 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Сыр 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

  2. Далее добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

  3. Сыр натрите на крупной терке.

  4. Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.

  5. Также добавьте сметану, соль и молотый перец, еще раз хорошо перемешайте грибы, лук и курицу.

  6. Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

  7. Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.

Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках можно отнести к нарядным праздничным блюдам. Он готовится порционно и его удобно подавать на стол. Процесс приготовления жульена достаточно простой, а тарталетки можно купить готовые или испечь их самостоятельно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного теста – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Мука – 3 щепотки.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Шампиньоны промойте, нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить еще 10-15 минут. Вся влага из грибов должна выпариться.

3. После этого добавьте муку, итальянские травы и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

Читайте также  Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

4. Далее добавьте в зажарку нарезанную кубиками копченую курицу и сметану, посолите, добавьте сахар и приправьте молотым перцем по вкусу. Потушите все вместе еще пару минут и снимайте сковороду с огня.

5. Разложите жульен по тарталеткам. Поместите заготовки на противень и посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 10 минут. Жульен будет готов, когда сверху образуется румяная сырная корочка, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жульен – это нежнейшее блюдо, которое готовится из куриного филе, грибов и сметаны. Его готовят порционно и подают в специальной посуде. Но в домашних условиях жульен можно приготовить и подать в глиняных горшочках.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте их на сковороде с чайной ложкой сливочного и столовой ложкой растительного масла.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Отдельно от грибов обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел.

3. Куриное филе остудите в бульоне, затем нарежьте его соломкой. В удобной емкости смешайте лук, грибы и куриное филе, посолите и приправьте по вкусу.

4. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте сливочное масло, быстро смешайте ингредиенты. После этого выложите сметану, перемешайте и доведите соус до кипения. Посолите соус по вкусу.

5. В горшочки разложите основу для жульена, сверху влейте сливочный соус.

6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовки.

7. Готовьте жульен в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Когда сверху образуется румяная сырная корочка – блюдо готово. Украсьте жульен свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной в булочках?

Жульен в булочках – аппетитное и оригинальное блюдо для праздничного и повседневного стола. За его интересной подачей скрывается достаточно простой рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Время готовки: 45 мин.

Читайте также  Как отличить натуральный изумруд от синтетического? 🔎

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочки – 5-6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком до готовности.

2. Грибы нарежьте и отдельно обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Сыр натрите на средней терке. Большую часть сыра смешайте со сметаной.

4. Смешайте курицу, грибы и сметанный соус, добавьте специи и соль по вкусу.

5. С булочек срежьте макушку и аккуратно извлеките мякиш.

6. Наполните булочки смесью грибов и курицы.

7. Оставшимся сыром посыпьте заготовки.

8. Накройте жульен «крышечками» и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

9. Готовый жульен украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa