Кабачковая икра в мультиварке — 8 быстрых и вкусных рецептов

Икра из кабачков – универсальный продукт для домашнего меню. Ее можно просто подавать с хлебом, в дополнении с мясом или рыбными блюдами. Для вкусного приготовления используйте проверенную подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Классическая кабачковая икра в мультиварке

Нежная и питательная кабачковая икра – универсальная закуска для вашего стола. Быстро приготовить ее можно с помощью мультиварки. Оцените классический кулинарный рецепт.

  • Кабачок 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 120 мл.
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.

  3. Сюда же погружаем небольшие кусочки подготовленного кабачка.

  4. Спустя несколько минут жарки дополняем массу солью, сахаром, измельченным чесноком и специями. Вливаем томатный сок.

  5. Закрываем крышкой и готовим в режиме для тушения 40 минут.

  6. После полной готовности перемалываем массу блендером и даем ей полностью остыть.

  7. Кабачковое угощение готово, можно пробовать!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Интересный способ приготовления домашней кабачковой икры в мультиварке – с томатной пастой и майонезом. Готовый продукт выйдет сочным и ароматным. Используйте его для приготовления других закусок.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки, очищаем их от семян и кожуры. Нарезаем продукт небольшими кусками.

2. Прокручиваем кабачок в мясорубке. Также поступаем с луком и чесноком.

3. Перекладываем массу в чашу мультиварки.

4. Заливаем массу растительным маслом.

5. Готовим угощение 50 минут в режиме «тушение».

6. После готовности добавляем сюда соль, сахар, майонез и томатную пасту.

7. Продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут.

8. Сочная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой готова. Можно пробовать!

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке

Порадуйте себя и близких оригинальным овощным угощением – кабачковой икрой. Продукт можно приготовить с помидорами в мультиварке. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт.

Читайте также  Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем сюда измельченный лук и тертую морковь.

2. Дальше выкладываем кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

3. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Можно использовать спелые помидоры.

4. Отправляем томатную массу к остальным продуктам. Дополняем массу солью и черным молотым перцем.

5. Готовим блюдо в режиме тушение около 1 часа.

6. Готовую массу перемалываем в блендере.

7. Сочная кабачковая икра с помидорами готова. Пробуйте!

Быстрая кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Быстро и вкусно приготовить аппетитную кабачковую икру можно в мультиварке-скороварке. Овощное угощение станет ярким дополнением для многих других блюд. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паста томатная – 90 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачки старательно промываем под водой.

2. После этого нарезаем их небольшими кубиками. Если плод молодой, то кожуру можно не убирать.

3. Кабачки прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость убираем.

4. Промываем и очищаем репчатый лук с морковью.

5. Также перекручиваем и остальные овощи.

6. В общую массу вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту.

7. Дополняем продукты солью, сахаром и специями.

8. Отправляем заготовку в мультиварку-скороварку. Готовим продукт 40 минут в режиме, подходящим для тушения.

9. После готовности аккуратно убираем лавровые листочки.

10. Отбрасываем массу на мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

11. Перемалываем угощение блендером.

12. Кабачковая икра готова к употреблению.

13. Для хранения ее можно распределить по стеклянным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.

14. Готово! Используйте аппетитную овощную икру в кулинарных целях!

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд  как в магазине

Домашнюю кабачковую икру можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Оцените интересный рецепт. Готовую холодную закуску можно подавать с хлебом, а также с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
Читайте также  Топаз «Лондон блю» 💎 — лондонское небо в одном камне

Процесс приготовления:

1. Главный ингредиент очищаем от кожуры и семян. После этого нарезаем его небольшими кубиками.

2. Морковь перетираем через терку, лук с зубчиками чеснока измельчаем ножом.

3. Перекладываем морковь с луком и чесноком в чашу мультиварки. Сюда же вливаем растительное мало. Включаем режим «мультиповар», выбираем значения «1 час» и «130 градусов».

4. Через 20 минут присоединяем кабачки, аккуратно перемешиваем и готовим до окончания программы. Выкладываем в содержимое соль, сахар, специи и уксус. Готовим в таком же режиме еще 20 минут.

5. Ароматная и питательная кабачковая икра готова. Переливайте ее в удобную тару и остужайте.

Кабачковая икра в мультиварке с морковью и томатной пастой

Яркая и сочная кабачковая икра получается с добавлением моркови и томатной пасты. Приготовить продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого простой и быстрый рецепт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Дальше их очищаем. Морковь разделываем небольшими кубиками.

3. Измельчаем репчатый лук и кладем его к моркови.

4. Вливаем в чашу растительное масло. Кладем сюда морковь с луком и готовим в режиме «выпечка» 20 минут.

5. Очищаем болгарские перцы от семян и также мелко режем их.

6. Мелкими кубиками разделываем кабачок.

7. Открываем крышку мультиварки после готовности овощей.

8. К ним добавляем все оставшиеся нарезанные овощи.

9. Снова включаем режим «выпечка» на 20 минут. Периодически перемешиваем содержимое.

10. После добавляем соль, сахар и другие специи.

11. Выкладываем томатную пасту. Включаем на этот раз режим «тушение».

12. Спустя 30 минут заготовка будет готова.

13. Перекладываем продукт в глубокую миску.

14. Измельчаем массу с помощью блендера.

15. Домашняя икра из кабачков готова. Можно пробовать или переложить для хранения в стеклянные банки.

Очень вкусная икра из кабачков в мультиварке кусочками

Один из вариантов приготовления домашней кабачковой икры – кусочками. Приготовить сочный и вкусный продукт можно в мультиварке. Используйте проверенный рецепт для интересной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
Читайте также  Вторые блюда на каждый день — 10 вкусных рецептов

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи, промываем и очищаем их от кожуры.

2. Натираем морковь и режем тонкой соломкой.

3. Измельчаем репчатый лук.

4. Также поступаем и с болгарским перцем.

5. Продавливаем зубчики чеснока.

6. Выкладываем продукты в мультиварку и поливаем их растительным маслом.

7. Включаем режим «мультиповар» на полтора часа.

8. В это время мелким кубиком порежем кабачки.

9. После 20 минут работы мультиварки добавляем в общую массу кубики кабачков. Готовим до окончания программы.

10. За 20 минут до готовности вмешиваем в икру томатную пасту, соль и сахар. Размешиваем, остужаем и кабачковую икру кусочками можно пробовать.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке без моркови?

Быстро и просто приготовить кабачковую икру можно в мультиварке. Такое угощение дополнит другие блюда или станет прекрасным компонентом для холодных закусок. Забирайте идею!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачок, при необходимости освобождаем его от семян и некрупно нарезаем.

2. Любым удобным способом измельчаем остальные овощи: помидоры, перцы, лук и чеснок.

3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, посыпаем перцем и готовим 20 минут в режиме тушение.

4. Дальше массу дополняем томатной пастой, взбиваем блендером и дополняем оставшимися сухими ингредиентами. Размешиваем и готовим в этом же режиме 30-40 минут.

5. Насыщенная кабачковая икра без моркови готова. Можно пробовать!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa