Камбала в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения. Берите на заметку подборку из 10 пошаговых рецептов.

Камбала, запеченная в духовке целиком

Оригинальная и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – запеченная целиком камбала. Сочную рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или зеленью. Попробуйте!

  • Камбала 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы 1.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  1. Промываем и высушиваем рыбу. Аккуратно отрезаем голову и извлекаем внутренности.

  2. Подготовленные тушки хорошенько промываем внутри.

  3. Ножницами аккуратно отрезаем хвостики и плавники.

  4. Натираем ингредиент солью, черным молотым перцем внутри и снаружи.

  5. Перекладываем камбалу на противень с фольгой. Обмазываем ее растительным маслом и посыпаем прованскими травами.

  6. Выпекаем продукт при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

  7. Ароматная и сочная камбала, запеченная целиком, готова. Подавайте к столу!

Сочная и нежная камбала в фольге в духовке

Чтобы запеченная камбала вышла сочной и нежной, приготовьте ее в фольге. Такое блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу, избавляем ее от головы, хвоста и плавников.

2. Дальше рыбу делим на куски. Можно разделить на две части.

3. Подготовим соль и специи по вкусу. Размешиваем их.

4. Рыбу старательно натираем сухой пряной смесью.

5. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца.

6. Помидор режем кругами.

7. На противень с фольгой выкладываем лук.

8. Дальше кладем кусочек камбалы. Поливаем лимонным соком.

9. Сверху раскладываем помидоры.

10. Плотно заворачиваем заготовку фольгой.

11. Также поступаем и с оставшимися ингредиентами.

12. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

13. Сочная и мягкая камбала готова, подавайте ее к столу!

Как вкусно запечь камбалу с картошкой?

Простое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная камбала с картофелем. Порадуйте себя и близких ароматным угощением. Используйте для этого проверенный рецепт.

Читайте также  Пряники на кефире – 7 быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу, отрезаем головы и хвостики, убираем внутренности.

2. Дальше тушки нарезаем небольшими кусочками и погружаем в большую миску с молоком. Оставляем на 30 минут.

3. Извлекаем кусочки, промокаем их бумажным полотенцем, после натираем солью и поливаем соевым соусом.

4. Перекладываем кусочки на обмазанный маслом противень. Сюда же кладем очищенный картофель, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим около 25 минут.

5. Ароматный картофель с кусочками камбалы готов. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке

Для яркого и аппетитного домашнего обеда можно запечь камбалу с овощами. Блюдо порадует своей питательностью, сочностью и ароматом. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем камбалу. Голову и плавники аккуратно отрезаем.

2. Дальше тушки разрезаем на порционные кусочки.

3. Выкладываем продукт в тару с молоком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут.

4. Спустя время маринад аккуратно сливаем. Рыбные кусочки отбрасываем на дуршлаг.

5. Следом кусочки пропитываем бумажным полотенцем.

6. Все процедуры меняют вкус и цвет камбалы.

7. Кольцами режем лук и морковь. Отправляем овощи на противень, устланный пергаментом. Посыпаем продукты солью.

8. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

9. Запеченная с овощами камбала готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Филе камбалы, запеченное в духовке

Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста и плавников и кожи. Используем только филе.

2. В отдельной посуде готовим маринад. В растительное масло отправляем соль и паприку.

3. Сюда же добавляем черный молотый перец.

4. Продавливаем в массу зубчики чеснока.

5. Вымешиваем ингредиенты.

6. Дальше полученной смесью обмазываем рыбу.

7. Оставляем филе пропитываться специями на 30 минут.

Читайте также  Квас из березового сока с изюмом – 5 рецептов в домашних условиях

8. Перекладываем куски в форму для выпекания с фольгой.

9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.

Приготовить сочную и нежную камбалу в духовке можно с добавлением сметаны. Угощение станет яркой идеей для питательного обеда или ужина. Также можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Камбалу промываем и очищаем.

3. У рыбы необходимо отрезать плавники и хвосты.

4. Аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру.

5. Посыпаем тушки солью и черным молотым перцем.

6. Старательно втираем специи в поверхность.

7. Дальше заготовку обмазываем сметаной, посыпаем измельченным чесноком и укропом.

8. Выкладываем рыбу в рукав для запекания. Готовим 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Аппетитная камбала в сметане готова. Подавайте рыбу к столу!

Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?

Сочную камбалу в духовке можно приготовить с лимоном. Продукт порадует ярким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и очищаем ее от головы, хвоста и плавников.

2. Подготовленную тушку выкладываем в обмазанную растительным маслом форму.

3. Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.

4. Лимон нарезаем тонкими кругами. Раскладываем их по рыбе.

5. Вливаем в заготовку воду и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 30 минут.

6. Готовую рыбку перекладываем с формы на порционные тарелки.

7. Ароматная камбала с лимоном готова. Дополняйте ее свежими овощами и подавайте к столу!

Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве

Сочную и ароматную камбалу можно испечь в рукаве. Рыба хорошо пропитается специями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно очищаем и промываем под водой. Голову, хвост и плавники удаляем.

2. Дальше рыбку старательно натираем солью и специями. Можно использовать черный перец.

3. Делаем в тушках небольшие надрезы и вставляем в них тонкие дольки половинки лимона.

4. Отправляем заготовки в рукав для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также  Штраф за безбилетный проезд на разных видах транспорта: сколько составляет и как его можно оплатить?

5. После готовности, камбалу перекладываем на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Запеченный лимон можно заменить свежим для яркой подачи.

Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?

Ароматная и питательная камбала в духовке получается с добавлением лука. Яркий продукт станет изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Камбала – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим камбалу.

2. Рыбки необходимо промыть, очистить от внутренностей, головы и плавников.

3. Поливаем продукт небольшим количеством соевого соуса.

4. Оставляем заготовку пропитываться на время.

5. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.

6. Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем зеленый.

7. Головку белого лука режем тонкими полукольцами.

8. Выкладываем половину продукта в форму с маслом.

9. Раскладываем на лук тушки рыбы.

10. Заливаем тушки соевым соусом, который остался на тарелке.

11. Дальше посыпаем солью и специями.

12. Оставшийся репчатый лук кладем на рыбу.

13. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

14. Накрываем форму фольгой для выпекания.

15. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

16. Готовую камбалу с луком перекладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу и угощаться!

Камбала с помидорами и сыром в духовке

Запечь камбалу можно с сыром и помидорами. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и аппетитным. Подавайте его как к семейному столу, так и к праздничному. Удивите своих близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем, очищаем от головы и плавников, после чего делим на крупные куски.

2. На противень стелим фольгу и поливаем ее растительным маслом.

3. Репчатый лук делим на колечки. Выкладываем их на противень.

4. На лук кладем кусочек рыбы, который посыпаем солью и специями.

5. Сметану размешиваем с измельченным укропом.

6. Сметаной массой поливаем рыбу.

7. Дальше кладем кружок помидора.

8. Посыпаем все это тертым сыром.

9. Также поступаем с оставшимися ингредиентами. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После чего камбалу с помидорами и сыром можно подавать к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa