Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
  1. Овощи тщательно промываем и очищаем.

  2. Капусту мелко нарезаем ножом.

  3. Морковь достаточно натереть на крупной терке.

  4. Размешиваем ингредиенты между собой. При этом надавливаем на них, чтобы выделилось немного сока.

  5. Плотно укладываем овощную смесь в чистую и сухую банку.

  6. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром, после дополняем ее специями, растительным маслом и уксусом.

  7. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Оставляем заготовку до полного остывания.

  8. Сочная маринованная капуста горячим способом готова. Можно пробовать!

Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом

Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.

Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.

Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.

Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.

Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.

Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.

Читайте также  Куриные крылышки на мангале

Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.

Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью

Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса  растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус винный – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.

Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.

Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.

Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.

Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.

Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.

Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!

Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.

Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.

Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!

Читайте также  Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления

Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 80 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.

Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.

Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.

Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.

Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.

Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.

Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.

Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом

Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.

Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.

Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.

аг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.

Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!

Читайте также  Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa