Карпаччо из курицы – 6 пошаговых рецептов приготовления

Карпаччо из курицы — простое и очень вкусное мясное блюдо. Обычно карпаччо готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?

Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  1. Тщательно моем куриную грудку.

  2. Вырезаем из нее филе и обсушиваем его.

  3. Обсыпаем филе солью.

  4. Посыпаем красным и черным перцем.

  5. Сверху добавляем паприку.

  6. Натираем на мелкой терке чеснок.

  7. Равномерно втираем смесь приправ, распределяя ее по всей поверхности филе.

  8. Плотно укладываем филе в любую емкость и убираем в холодильник примерно на сутки. Засоленное филе вынимаем, оно должно получиться плотным.

  9. Промываем его в проточной воде.

  10. Обсушиваем филе бумажным полотенцем.

  11. Заворачиваем его в марлю и снова убираем в холодильник на сутки.

  12. По прошествии времени снимаем марлю и вешаем мясо за крючок на дверцу холодильника.

  13. Вялим мясо в течение 2 суток.

  14. Готовое карпаччо нарезаем на дольки. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вино красное – 4 ст.л.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Приправа по вкусу – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.

2. Наливаем в миску соевый соус.

Читайте также  Ford начал продажи лимитированного внедорожника Everest BaseCamp в Австралии

3. Добавляем красное вино.

4. Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем смесью с приправами филе.

7. Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.

8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.

9. Карпаччо готово, приятного аппетита!

Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?

Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.

2. Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.

3. Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.

4. В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.

5. Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.

6. Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.

7. Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.

8. Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.

9. Оставляем мясо вялиться еще на три часа.

10. Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка

Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.

2. В миске смешиваем соль с перцем.

3. Добавляем в смесь коньяк.

Читайте также  Лунный камень 💎 — дар царицы ночи

4. Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.

5. По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.

6. Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.

7. Натираем мясо небольшим количеством черного перца.

8. Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.

9. При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!

Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью

Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.

2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем

3. Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.

4. Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.

5. Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Карпаччо куриное – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем сыр кубиками.

2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.

3. Нарезаем кубиками карпаччо.

4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.

5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!

Читайте также  Блины на простокваше — 5 простых рецептов приготовления

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa