Компот из арбуза – 4 пошаговых рецепта на зиму

Компоты на зиму принято варить из фруктов и ягод, которые растут на огороде или в саду. Мы предлагаем вам попробовать необычный напиток из арбуза, которых легко можно приготовить в домашних условиях и закатать его на зиму. По любому их этих 6 рецептов у вас получится великолепный напиток.

Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму

Удивите своих близких ярким и вкусным компотом из арбуза. Технология приготовления достаточно простая и понятная, приготовить такой необычный напиток по этому рецепту не составит никакого труда.

  • Арбуз 3 кг
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  1. Арбуз тщательно помойте и просушите его поверхность.

  2. Вместе со шкуркой нарежьте арбуз прямоугольными дольками.

  3. В стерилизованную трехлитровую банку положите дольки арбуза.

  4. В банку влейте до верха кипяток, оставьте на 5-10 минут.

  5. После этого слейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, снимите с поверхности пену. Снова залейте банку кипятком и оставьте на 5 минут.

  6. Снова слейте воду, доведите ее до кипения в третий раз. Перед заливкой в банку всыпьте сахар и соль. Влейте кипящую воду в банку и добавьте столовую ложку уксусной эссенции.

  7. Банку закатайте стерилизованной крышкой.

  8. Закатку укройте одеялом и оставьте на 24 часа до полного остывания. Храните компот в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить компот из арбузных корок без стерилизации на зиму?

Чего только не придумывают хозяйки, чтобы порадовать своих близких разнообразными и необычными вкусностями. Например, ароматный компот из арбузных корок взбодрит вас зимой и напомнит о жарких летних днях.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Корки арбузные – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 0,3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Арбузные корки нарежьте небольшими полосками, лимон – кружочками.

3. В кастрюлю влейте воду, выложите арбузные корки и лимон.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут. После этого добавьте сахар и полностью растворите его в компоте.

5. Выложите арбузные корки и лимон в стерилизованную банку. Компот еще раз доведите до кипения и влейте в банку. Закатку укутайте в одеяло и дайте полностью остыть, затем переместите на хранение в прохладное место.

Читайте также  Салат с креветками и рукколой — 8 рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот из арбуза и яблок на зиму

Все пробовали компот из яблок, но мало кто проводил эксперимент с добавлением арбуза. У вас есть такая уникальная возможность прямо сейчас, воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте на зиму этот великолепный, ни с чем не сравнимый напиток.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 0,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яблоки – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Арбуз и яблоки хорошо помойте. Арбуз нарежьте дольками.

2. У яблок вырежьте сердцевину с семечками и разрежьте на 4-6 частей.

3. Положите фрукты в стерилизованную банку.

4. В кастрюле вскипятите воду, влейте ее в банку и оставьте на 5-10 минут.

5. Затем воду слейте назад в кастрюлю доведите до кипения. В банку всыпьте сахар и влейте кипяток до верха. Сразу же закатайте компот стерилизованной крышкой. После того, как закатка остынет, перенесите ее на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Ароматный компот из арбуза и дыни в банках на зиму

Арбуз и дыня по своему аромату превосходят многие фрукты. Они очень сочные и из такого сочетания получаются великолепные десерты. Например, в домашних компотах этот дуэт не имеет равных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 0,5 кг.
  • Дыня – 0,3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Фрукты тщательно вымойте, разрежьте, очистите от семян.

2. Мякоть дыни и арбуза нарежьте небольшими дольками.

3. Сложите мякоть в кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

4. Доведите содержимое кастрюлю до кипения и варите 15-20 минут, пока мякоть не отдаст весь свой аромат и жидкость.

5. Горячий компот разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Остудите закатки, укрыв одеялом, и переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa