Компот из дыни — 4 рецептов на зиму в банках

Необычная идея для домашнего напитка на зиму – сладкий и ароматный компот из дыни. Такая заготовка – отличный способ сохранить вкус яркого продукта на круглый год. Оцените 4 рецепта с подробным описанием процесса  и пошаговыми фото. Готовый напиток порадует своим натуральным вкусом и отличными жаждоутоляющими свойствами.

Компот из дыни на зиму на 3 литровую банку

Сладкий и ароматный компот из дыни удобнее всего заготавливать на зиму в трехлитровых банках. Вы получите много яркого напитка, которого хватит на большую семью или компанию.

  • Дыня 1 кг
  • Вода 2.5 л.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Гвоздика  по вкусу
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  1. Очищаем килограмм дыни от кожуры и семян. Оставшийся продукт нарезаем на небольшие куски.

  2. Дальше подготовленные кусочки погружаем в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

  3. Вливаем в кастрюлю нужное количество воды и доводим содержимое до кипения.

  4. После кипения отправляем в массу лимонную кислоту и немного гвоздики для аромата. Варим на слабом огне еще около 10 минут.

  5. Горячий компот выливаем в заранее промытую и подготовленную банку. Закрываем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на хранение.

Простой рецепт компота из дыни на зиму без стерилизации

Невероятно вкусный и в меру сладкий компот из дыни можно приготовить без стерилизации. Домашний продукт утолит жажду, заменит многие магазинные напитки и дополнит десерты.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 30 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем необходимый кусок дыни. Очищаем его от семян.

2. Оставшийся продукт разделяем на небольшие равные по размеру кусочки.

3. Выкладываем кусочки в кастрюлю или сотейник. Сюда же добавляем сахар.

4. Размешиваем содержимое и присоединяем к нему лимонную кислоту.

5. Дальше вливаем четыре стакана воды.

6. Доводим напиток до кипения, а после варим около 15 минут на слабом огне.

7. Вливаем продукт в чистую стеклянную банку.

8. Закрываем заготовку металлической крышкой и даем ей остыть.

9. Готово! Домашний компот из дыни можно ставить на хранение.

Простой и вкусный рецепт компота из дыни и арбуза

Удивите своих близких и гостей яркой жаждоутоляющей заготовкой. Приготовьте на зиму ароматный и в меру сладкий напиток из дыни и арбуза. Угощение позволит сохранить вкус лета на долгое время.

Читайте также  Как постирать пальто в машинке, чтобы не повредить его

Ингредиенты:

  • Дыня – 700 гр.
  • Арбуз – 700 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочек арбуза очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки. Из них аккуратно извлекаем семена.

2. Также поступаем и с дыней. Ее следует разделать кубиками.

3. Кипятим два литра воды и опускаем в нее сахар с лимонной кислотой. Размешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

4. В полученный сироп опускаем кусочки дыни и арбуза. Держим содержимое на медленном огне около 7 минут. При необходимости убираем пенку.

5. Дальше переливаем заготовку в чистую и сухую стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим ее на хранение.

Как заготовить на зиму компот из дыни и яблок?

Удивительный по вкусу и ароматный домашний напиток – компот из дыни и яблок. Такое угощение хорошо утолит жажду и порадует возможностью долгого хранения. Подходит для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Вода – 700 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Шалфей – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Вырезаем из дыни мякоть без семян. Разделяем эту часть на небольшие кубики.

2. Промываем яблоки под водой, очищаем их от кожуры и сердцевины. Дальше фрукт также нарезаем кубиками.

3. В хорошо промытые и ошпаренные банки погружаем подготовленные продукты.

4. Засыпаем ингредиенты сахаром. Добавляем немного свежего шалфея, щепотку лимонной кислоты. После этого содержимое полностью заливаем крутым кипятком.

5. Закрываем фруктовый компот крышкой. Даем ему остыть в тепле, а после уносим на долгое хранение в прохладное место.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa