Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму

Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!

Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку

Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.

  • Нектарин 500 гр.
  • Вода 2.5 л.
  • Сахар-песок 200 гр.
  1. Отмеряем необходимое количество нектаринов и промываем их. Для одной трехлитровой банки понадобится 500 грамм продукта.

  2. Стерилизуем банку любым удобным способом и кладем в нее подготовленные плоды. Заливаем их крутым кипятком и настаиваем 15 минут.

  3. Аккуратно сливаем настоявшуюся жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и варим на огне до образования сиропа.

  4. Горячей сладкой водой снова заливаем нектарины. Закрываем заготовку крышкой.

  5. Даем компоту в банке остыть при комнатной температуре, а после ставим продукт на хранение в прохладное место.

Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку

Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Нектарины промываем под водой. После извлекаем из них косточки, оставшийся плод необходимо разделать на небольшие дольки.

2. Погружаем кусочки фруктов в двухлитровую тару. Ее следует заранее промыть и просушить. Сразу же можно добавить и пару тонких ломтиков лимона.

3. Заливаем продукты крутым кипятком. Можно из чайника.

4. Накрываем тару крышками и оставляем ее на 15 минут.

5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю.

6. Добавляем в горячую воду сахар. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа.

7. Горячий продукт вливаем обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем и оставляем до остывания.

Читайте также  Эффективные лекарства при бронхите у детей

8. Готово! Яркий компот из нектаринов можно отправлять на хранение.

Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек

Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Нектарины – 2 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Фрукты промываем под водой и даем им обсохнуть. Отмеряем необходимое количество сахара.

2. Промываем стеклянные банки. Заполняем их до половины подготовленными персиками. Их следует разрезать и извлечь их них косточки.

3. Заливаем фрукты крутым кипятком. Настаиваем содержимое 15 минут под крышкой.

4. В это время высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок.

5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю с сахаром. Размешиваем содержимое и доводим до кипения. Должен получиться ароматный сироп.

6. Горячую жидкость выливаем обратно в банки.

7. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

8. Яркие заготовки из нектаринов готовы. Можно ставить на хранение.

Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?

Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Персики промываем и разрезаем на небольшие дольки. Косточки аккуратно извлекаем.

2. Также очищаем от косточек и сливу. Продукт можно разрезать на половинки.

3. Отправляем подготовленные персики в чистые и сухие стеклянные банки.

4. Дальше погружаем в тару половинки очищенных слив.

5. Заливаем ингредиенты крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, даем настояться около 15 минут.

6. Сливаем горячую жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и щепотку лимонной кислоты. Кипятим содержимое, размешиваем и варим до растворения сухих продуктов.

7. Возвращаем горячий сироп в банки с содержимым. Закрываем тару крышками, остужаем, а после ставим на хранение.

8. Ароматный и насыщенный компот из слив и персиков готов!

Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина

Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.

Читайте также  Березовый сок с лимоном — 5 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Нектарин – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Нектарины старательно промываем под водой. После плоды разрезаем на небольшие дольки, аккуратно извлекая из них косточки.

2. Дальше тонкими кусочками разделываем апельсин.

3. Погружаем продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим содержимое до кипения, а после засыпаем нужным количеством сахара.

4. Варим продукт 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился.

5. Яркий фруктовый компот разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на долгое хранение в подходящее место. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму

Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 400 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем яблоки с нектаринами. Подготовленные плоды нарезаем тонкими дольками.

2. Выкладываем продукты в чистые и сухие банки. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.

3. Дальше горячую воду аккуратно сливаем в кастрюлю.

. Насыпаем в массу сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. Размешиваем содержимое и варим его до растворения сухих ингредиентов.

5. Заливаем горячим сиропом фрукты в банках. Закрываем заготовки крышками и остужаем их при комнатной температуре.

6. Ароматный компот из нектаринов и яблок готов. Ставьте его на хранение.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa