Конфи для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Конфи для торта – это начинка или прослойка для десерта, дополняющая коржи с кремом. Готовится конфи методом уваривания пюре из ягод и фруктов с добавлением сахара и любого желирующего вещества, желатина, агар-агара или пектина. Конфи отлично сохраняет структуру торта, дополняет ягодным вкусом и ароматом и десерт на разрезе делает красивым.

Ягодное конфи для торта с желатином

Ягодное конфи, пришедшее к нам из французской кухни, – идеальная прослойка для торта, делающая десерт ярким, красивым и вкусным. Для него берут различные свежие или замороженные ягоды и даже в миксте, а желатин используют листовой или быстрорастворимый. Для получения однородной текстуры конфи, ягоды измельчаются блендером.

  • Ягоды 200 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Желатин 6 гр.
  1. Ягоды для приготовления конфи тщательно переберите, удалив плодоножки и поврежденные экземпляры. Затем их промойте холодной водой и лишнюю жидкость удалите через дуршлаг. В отдельной посуде измельчите ягоды до однородного пюре с помощью погружного блендера.

  2. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и поставьте на небольшой огонь.

  3. При непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доведите ягодное пюре до кипения и выключите огонь.

  4. Одновременно с обработкой ягод, замочите в холодной воде листовой или быстрорастворимый желатин.

  5. Ягодное пюре остудите до 50–60°С, переложите к нему набухший желатин и тщательно размешайте.

  6. Подготовьте форму для конфи, например разъемное кольцо, и застелите его кусочком пищевой пленки.

  7. Пюре с желатином перелейте в приготовленную форму и оставьте на некоторое время, чтобы желатин схватился. Для быстрейшего застывания конфи можете форму поставить на 2 часа в морозилку.

  8. Застывшее ягодное конфи аккуратно извлеките из формы и, не размораживая его, можете класть на корж и формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!

Клубничное конфи для торта из замороженной клубники

Клубничное конфи для прослойки торта наиболее популярно среди других вариантов. Его готовят либо с желатином, либо с крахмалом. В этом рецепте готовим конфи из замороженной клубники и на основе кукурузного крахмала. Конфи получится однородным, густым, не слишком сладким и с кислинкой. Стабильную форму он не держит и используется, как тонкая прослойка торта или украшение верха выпечки.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве продукты, для приготовления конфи.

Шаг 2. Замороженную ягоду разморозьте с помощью микроволновки в импульсном режиме: несколько раз по 15–20 секунд. Затем, не сливая сока, переложите клубнику в чашу блендера.

Шаг 3. В течение нескольких секунд и на небольшой скорости измельчите размороженную клубнику до состояния пюре.

Шаг 4. Приготовленное клубничное пюре перелейте в кастрюлю с толстыми стенками и насыпьте к нему нужное количество сахара и кукурузного крахмала. Заменять этот крахмал картофельным нежелательно.

Шаг 5. Кастрюлю с пюре поместите на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите пюре до кипения и затем на небольшом огне поварите в течение пяти минут, чтобы конфи стал густым. Огонь выключите. Конфи остудите до комнатной температуры.

Читайте также  Булочки с корицей – 10 пошаговых рецептов в духовке

Шаг 6. Приготовленное клубничное конфи можете сразу использовать для прослойки торта или перелить в сухую чистую банку и хранить под крышкой в холодильнике. Вкусной и удачной выпечки!

Очень вкусное вишневое конфи для торта

Вишневое конфи для торта готовится быстро и просто. Для него лучше использовать свежую вишню, но получается и из замороженной ягоды. Готовят конфи на основе желатина или агар-агара, по своему выбору. Если в торте с вишневым конфи будет еще и сладкий крем, количество сахара можно уменьшить, чтобы не получилось приторно.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 350 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин листовой – 10 гр.
  • Вода питьевая – 90 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листовой желатин разломайте на кусочки и залейте 90 мл прохладной воды, чтобы он набух.

Шаг 2. Вишню очистите от косточки, поместите в отдельную посуду и перемешайте с рассчитанным количеством сахара.

Шаг 3. Затем с помощью погружного блендера измельчите вишню с сахаром до состояния однородного пюре.

Шаг 4. Полученное пюре перелейте в небольшую и с толстым дном кастрюлю, и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 5. Кастрюлю снимите с плиты, немного пюре остудите и переложите к нему набухший желатин. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком или еще раз взбейте блендером, чтобы желатин в пюре полностью растворился.

Шаг 6. Приготовленное вишневое конфи перелейте в специальную форму, прикройте пищевой пленкой и на час поставьте в морозилку для застывания. Затем его можете использовать для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!

Как приготовить малиновое конфи для торта?

Конфи из малины в прослойке торта придает десерту особый вкус, красивый вид и полезные свойства малины. Готовят его на основе малинового пюре без косточек и загустителями берут желатин, агар-агар или пектин. Конфи с желатином используют для сборки охлажденных коржей, конфи с агар-агаром прослаивают горячий бисквит и конфи с пектином, используют для прослойки толстых коржей.

Ингредиенты:

  • Малина-пюре – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода питьевая – 90 мл.
  • Крахмал картофельный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любой тортик с прослойками из малинового конфи не только будет вкусным, но и красивым в разрезе.

Шаг 2. Сразу подготовьте ингредиенты для конфи согласно предложенному рецепту.

Шаг 3. Свежую очищенную малину поместите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. С помощью погружного блендера малину измельчите до состояния пюре.

Шаг 5. Желатин в небольшой чашке залейте холодной водой для набухания.

Шаг 6. Малиновое пюре поставьте на средний огонь и подогрейте до 35°С, что желательно определить пирометром. Сахар смешайте с картофельным крахмалом и эту смесь пересыпьте в нагретое малиновое пюре. Затем все хорошо перемешайте и подержите его на огне 2 минуты, чтобы оно не было горячее 90°С.

Шаг 7. Огонь выключите. В пюре переложите набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Оставьте конфи для охлаждения.

Шаг 8. Застелите пленкой посуду для конфи.

Шаг 9. Перелейте в нее остывшую малиновую массу и распределите ровным слоем.

Шаг 10. Прикройте конфи пленкой и поместите в морозилку до полного застывания. Вы можете одновременно приготовить несколько заготовок и хранить их в морозилке.

Шаг 11. Когда конфи полностью застынет, можете собирать торт.

Шаг 12. Укладывайте малиновые конфи между коржами, дополнив их любым кремом.

Читайте также  Глиптика или камнерезное искусство

Шаг 13. Торту дайте настояться и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Простой рецепт апельсинового конфи для торта

Отличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсина – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.

Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.

Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.

Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.

Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.

Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.

Шаг 7. Дайте ей немного остыть.

Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.

Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.

Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем. Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.

Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.

Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.

Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.

Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.

Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!

Конфи из черной смородины для торта

Не менее вкусной, чем из другой ягоды, будет у вас конфи из черной смородины, которая отличается особым ароматом и полезными свойствами. Готовят смородиновое конфи из пюре свежей ягоды или заготовленного черносмородинового желе. Загустителем используется желатин и добавляется немного кукурузного крахмала, что придаст конфи бархатистую текстуру.

Ингредиенты:

  • Пюре черной смородины – 280 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Крахмал кукурузный – 12 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу замочите в ледяной воде желатин в пропорции к воде 1:6. Смородину пюрируйте с помощью погружного блендера или возьмите готовое смородиновое пюре.

Шаг 2. Нужное количество смородинового пюре переложите в сотейник и на небольшом огне доведите до кипения. Затем в горячее пюре насыпьте сахар и налейте разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. При непрерывном помешивании поварите пюре пару минут, чтобы масса загустела.

Шаг 3. Затем густое пюре перелейте из сотейника в отдельную посуду. Переложите к нему набухший желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Читайте также  Полный сюжет всех частей God of War

Шаг 4. Для формирования конфи возьмите кольцо, немного меньшее по диаметру, чем коржи торта. Застелите его кусочком пищевой пленки и перелейте в кольцо смородиновую массу.

Шаг 5. Затем прикройте конфи пленкой и поместите в морозилку на один час для застывания. Приготовленное черносмородиновое конфи можете использовать для прослойки вашего торта. Удачной и вкусной выпечки!

Банановое конфи для торта в домашних условиях

Отличной прослойкой для торта будет у вас банановое конфи, и оно понравится не только любителям банановой выпечки. Бананы измельчаются не полностью в пюре, а оставляются небольшие кусочки, что получается интереснее. Готовим конфи с желатином и лимоном. Банановое конфи можно хранить несколько недель в морозилке.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ст.л.
  • Желатин листовой – 10 гр.
  • Вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы для конфи освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Банановую нарезку перекладываем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем рассчитанное количество сахара и наливаем сок лимона.

Шаг 3. Затем наливаем в кастрюлю к бананам 200 мл горячей воды, и ставим на средний огонь. Варим бананы при непрерывном помешивании в течение 3–5 минут от начала кипения.

Шаг 4. Огонь выключаем. Насыпаем в кастрюлю желатин, перемешиваем и оставляем на 5–8 минут для набухания. Затем банановую массу измельчаем с помощью вилки, чтобы остались в пюре небольшие кусочки фрукта.

Шаг 5. Приготовленный конфи переливаем в специальную посуду, застелив ее кусочком пищевой пленки. Ставим форму с банановой массой на один час в морозилку для застывания.

Шаг 6. По истечении этого времени застывшее банановое конфи аккуратно извлекаем из формы и используем в формировании торта. Удачной и вкусной выпечки!

Быстрый рецепт конфи из варенья для торта

Оставшемуся с зимы варенью можно дать вторую жизнь, приготовив из него конфи для торта. Варенье подходит из любых ягод и любой консистенции. Для дополнительного вкуса к нему добавляют лимонный сок, специи, орехи и кусочки свежих фруктов. Готовим конфи только из трех ингредиентов: варенья, воды и агар-агара. Загустителем можно использовать и желатин в расчете 3 гр. желатина на 100 гр. варенья.

Ингредиенты:

  • Варенье – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Агар-агар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варенье подогрейте в микроволновке и перетрите через густое сито, чтобы удалить косточки, если варенье с косточками. Отмерьте стакан полученной массы. В чашку насыпьте 10 гр. агар-агара.

Шаг 2. Залейте его 200 мл чистой холодной воды, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

Шаг 3. Затем эту массу перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, тогда в нем раскроется желирующее свойство.

Шаг 4. В горячий агар-агар перелейте варенье, перемешайте, огонь выключите и эту массу немного остудите.

 

Шаг 5. Застелите кусочком пищевой пленки форму или посуду для формирования конфи и перелейте в нее эту остывшую ягодную массу.

Шаг 6. Затем поместите ее в морозилку или уберите в холодильник для застывания. Конфи из варенья готово. Можете собирать торт, используя конфи, как для прослойки, так и для украшения. Вкусной и удачной выпечки!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa