Королевская ватрушка – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, попробовав которое, все ваши гости и члены семьи, сто процентов будут просить добавки! Исходя из вышесказанного, заранее рекомендуем готовить заранее, так как нежные ватрушки с начинкой разлетаются с тарелок в мгновение ока. Начинку можно приготовить различную, например: с творогом, бананом или яблоком – вкусно будет в любом случае, гарантируем!
- Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт
- Королевская ватрушка с яблоками
- Простой рецепт ватрушки на маргарине
- Шоколадная ватрушка с творогом
- Королевская ватрушка с бананом
- Творожная ватрушка с вареньем
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Ватрушка с творогом и лимоном
- ПП королевская ватрушка в домашних условиях
Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт
Королевская ватрушку с творогом в духовке – это нежная выпечка, которая украсит праздничный стол по любому поводу и удивит ваших гостей не только своим эффектным внешним видом, но потрясающими вкусовыми характеристиками. Подготавливаем продукты по списку и приступаем!
- Для теста:
- Мука 240 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Для начинки:
- Творог 9% 500 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванилин 2 гр.
- Соль ½ ч.л.
-
Начинаем с теста: в миску натираем на бурачной терке кусок охлажденного сливочного масла, всыпаем сахарный песок и просеянную муку.
-
Активно перетираем составляющие руками до образования крошки.
-
Форму для выпекания устилаем листом пергаментной бумаги и утрамбовываем 2/3 песочного теста, пальцами формируя бортики.
-
Перетертый творог смешиваем с сахаром, солью и ванилином.
-
По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая.
-
Готовая начинка имеет консистенцию нежирной сметаны, ее густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше либо меньше яиц.
-
Переливаем полученную массу на основу.
-
Прикрываем начинку остатками теста и убираем заготовку в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.
-
Готовим лакомство в течение 40-45 минут до легкой золотистости.
-
Ватрушку остужаем, вынимаем из формы и, нарезав кусочками, подаем к столу на радость домочадцам. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с яблоками
Королевская ватрушка с яблоками – это в меру сладкий и очень вкусный десерт, который покорит вас своим насыщенным фруктовым ароматом. Начинка представляет собой смесь творога и нарезанных яблок, которые придают выпечке невообразимую сочность и нежность.
– 60 мин.
– 15 мин.
– 6-7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Творог – 250 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов при помощи кухонных граммовых весов.
Шаг 2. В глубокую чашу насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3. В эту же емкость на крупной терке натираем кусок холодного масла.
Шаг 4. Подсыпаем разрыхлитель и 100 грамм сахарного песка.
Шаг 5. Растираем ингредиенты в крошку.
Шаг 6. Для начинки в тарелку перекладываем творог.
Шаг 7. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 8. Добавляем 50 грамм сахарного песка и ванильный сахар, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 9. Массу перемешиваем до однородности и дополняем небольшими кубиками яблочной мякоти.
Шаг 10. Половину теста перекладываем в жаропрочную посуду.
Шаг 11. Вторым слоем распределяем аппетитную начинку.
Шаг 12. Закрываем творожную массу второй половиной песочной крошки.
Шаг 13. Выпекаем десерт при температурной отметке в 175-180 градусов на протяжении 40-45 минут.
Шаг 14. Нежную ватрушку остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка на сметане с творогом влюбляет в себя с первого ломтика, благодаря своей необычной текстуре, которая включает в себя нежную и тающую во рту начинку, а также румяный и слегка похрустывающий верхний слой, который очень напоминает верхушку натертого пирога.
– 50 мин.
– 15 мин.
– 8.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин – 2 гр.
- Курага/изюм – по желанию.
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сливочное масло/маргарин – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления песочного теста натираем на крупной терке 200 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина и перетираем до состояния крошки, добавив разрыхлитель, муку и сахарный песок.
Шаг 2. Теперь займемся начинкой: при помощи миксера взбиваем куриные белки и сахар до устойчивых пиков. В другой миске объединяем желтки с творогом и сметаной – смешиваем две массы, добавив нарезанные сухофрукты.
Шаг 3. Форму промазываем тонким слоем масла и утрамбовываем две трети основы.
Шаг 4. Переливаем творожную начинку и разравниваем лопаткой.
Шаг 5. Засыпаем начинку остатками песочной крошки.
Шаг 6. Убираем заготовку в духовку на полчаса. Выпекаем первые 20 минут при 180-200 градусах, затем убавляем температуру до 170 и томим еще 10-15 минут.
Шаг 7. Готовую ватрушку вынимаем из печи, даем время остыть естественным путем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт ватрушки на маргарине
Простой рецепт ватрушки на маргарине – это бюджетная вариации приготовления творожного десерта, заменяя сливочное масло, мы значительно снижаем себестоимость, что не может не радовать. Однако по вкусовым характеристикам, выпечка практически ничем не отличается от классики.
– 45 мин.
– 15 мин.
– 7-8.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Маргарин – 250 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За полчаса до начала готовки, помещаем маргарин в морозильную камеру. Холодный продукт измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 2. Подсыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и 100 грамм сахарного песка.
Шаг 3. Перетираем составляющие сухими ладонями.
Шаг 4. Для приготовления начинки разбиваем к творогу яйца, насыпаем сахар – перебиваем при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Шаг 5. Когда основа и начинка готова – приступаем к формовке.
Шаг 6. Жаропрочную посуду застилаем пекарской бумагой и выкладываем основу ватрушки (потребуется чуть больше половины крошки).
Шаг 7. Распределяем творожно-яичную массу.
Шаг 8. Засыпаем остатками основы и отправляем пирог в духовой шкаф на 30-40 минут (180 градусов).
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!
Шоколадная ватрушка с творогом
Шоколадная ватрушка с творогом – это невероятно вкусный и ароматный «пирог», который приятно удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. Ватрушка включает в себя нежную и мягкую начинку из творога, которую «окружает» в меру сладкое и очень нежное тесто с какао-порошком.
– 1 ч. 5 мин.
– 15-20 мин.
– 5-6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Сметана – ½ ст.
Для начинки:
- Творог 9% – 360 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вооружаемся венчиком и взбалтываем сахарный песок с яйцами до полного растворения кристаллов.
Шаг 2. Дополняем массу сметаной – мешаем.
Шаг 3. Подсыпаем какао-порошок, разрыхлитель и муку.
Шаг 4. Вымешиваем компоненты до однородной консистенции без комочков.
Шаг 5. В отдельной тарелке перебиваем блендером составляющие начинки: яйца, творог, ванилин, сахарный песок и крахмал.
Шаг 6. Маслом сливочным смазываем жаропрочную глубокую посуду и выливаем шоколадное тесто. Параллельно прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 7. По столовой ложке выкладываем творожную массу в центр основы – отправляем полуфабрикат в духовку на 35-40 минут.
Шаг 8. После, оставляем десерт в теплой духовке еще на 10 минут с открытой дверцей. Лакомство полностью остужаем и только затем режем на порционные куски.
Шаг 9. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка с бананом
Королевская ватрушка с бананом – это удивительное сочетание вкусов и текстур, собранных в единое целое в этом десерте. Такое угощение, наверняка, понравится всем любителям творога и сладких фруктов. Разнообразьте семейное чаепитие и ваши домочадцы скажут вам спасибо!
– 60 мин.
– 15 мин.
– 4-5.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Бананы – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. ½ часть творога перемешиваем с яичными желтками и 1,5 столовыми ложками сахара.
Шаг 2. Вводим разрыхлитель и муку.
Шаг 3. Замешиваем податливое тесто и убираем на полку холодильной камеры на 5 минут.
Шаг 4. Оставшийся творог взбиваем с белками, сахарным песком и ванилином.
Шаг 5. Промазываем сливочным маслом форму и распределяем нежное творожное тесто, делаем невысокие бортики.
Шаг 6. Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7. Украшаем верхушку слайсами очищенного банана.
Шаг 8. Готовим угощение в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 40-45 минут.
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!
Творожная ватрушка с вареньем
Творожная ватрушка с вареньем – это невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. В начинку можно добавлять любое варенье, которое есть у вас под рукой, однако, если добавка содержит крупные кусочки фруктов или ягод, рекомендуем их слегка измельчить.
– 50 мин.
– 10 мин.
– 5-6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 220 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Для начинки:
- Варенье – 3-4 ст.л.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 110 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу кухонного комбайна отправляем холодное и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и муку – взбиваем и добавляем 2 столовые ложки воды.
Шаг 2. Наша нежная песочная основа готова.
Шаг 3. В тарелке перебиваем погружным блендером творог, сметану, яйца, ванилин и сахарный песок.
Шаг 4. Одну вторую крошки выкладываем в форму и формируем дно с бортиками.
Шаг 5. Далее, выливаем творожную массу, сдабриваем вареньем.
Шаг 6. «Закрываем» начинку оставшимся тестом и приступаем к термической обработке: выпекаем при 170 градусах в течение 40 минут.
Шаг 7. Остужаем ватрушку при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов для стабилизации. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка в мультиварке – это десерт, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни и хочет поэкспериментировать с современной техникой. Побалуйте себя нежной и в меру сладкой выпечкой, приготовленной на основе творожной массы с сухофруктами.
– 1 ч. 30 мин.
– 15 мин.
– 6-7.
Ингредиенты:
- Масса творожная с изюмом – 2 пачки.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 180 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые компоненты.
Шаг 2. В миске соединяем творожную массу с яйцами, сахарным песком и ванилином.
Шаг 3. Взбиваем составляющие электрическим венчиком.
Шаг 4. Теперь готовим тесто: в тарелку просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 5. Растираем руками до состояния крошки.
Шаг 6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выстилаем полосами пергамента для упрощения извлечения выпечки. Утрамбовываем половину теста, формируем бортики.
Шаг 7. Переливаем начинку.
Шаг 8. Присыпаем творожный слой оставшейся крошкой и запускаем программу «Выпечка» (60-90 минут).
Шаг 9. Готовую ватрушку остужаем и выкладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 10. Нежный десерт нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Ватрушка с творогом и лимоном
Ватрушка с творогом и лимоном – нежный и безумно вкусный десерт, который можно приготовить, как порционно, так и в виде одного большого пирога из песочного теста и мягкой начинкой из творога. Молочный продукт прекрасно сочетается с лимонной цедрой и образует невероятно приятный аромат, который наполнит все ваше жилище.
– 9 ч. 50 мин.
– 20-25 мин.
– 8-10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – ¾ ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Творог 9% – 500-600 гр.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Дополнительно:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Так как тесто у нас дрожжевое, процесс начинаем с опары: к теплому молоку высыпаем пару столовых ложек муки, ложку сахарного песка и дрожжи – тщательно перемешиваем и, затянув пленкой, оставляем на полчаса в тепле. Активную опару соединяем с просеянной мукой, сахаром, мягким сливочным маслом, солью и яйцом – вымешиваем до мягкости и однородности.
Шаг 2. Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на всю ночь, поутру массу обминаем и делим на небольшие сегменты, скатываем колобки и даем немного «отдохнуть».
Шаг 3. Творог объединяем со сметаной и сахаром – тщательно вымешиваем и дополняем цедрой одного цитрусового фрукта.
Шаг 4. Каждый мучной комок превращаем в ватрушку, делая небольшое углубление в центре и заполняя его начинкой. Полуфабрикатам даем немного времени для расстойки.
Шаг 5. Выкладываем угощение на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и готовим на протяжении 60 минут при 180 градусах.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
ПП королевская ватрушка в домашних условиях
ПП королевская ватрушка в домашних условиях готовится очень просто и легко, содержит в себе немного калорий и покоряет своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Пшеничную муку мы заменим рисовой, а вместо сахарного песка будет использовать подсластитель.
– 60 мин.
– 20 мин.
– 3.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 75 гр.
- Мука кукурузная – 75 гр.
- Масло кокосовое – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 360 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску насыпаем кукурузную и рисовую муку, вбиваем желтки, а также добавляем кокосовое масло и подсластитель.
Шаг 2. Растираем составляющие в мелкую крошку.
Шаг 3. Погружным блендером взбиваем творог с подсластителем, силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем взбитые до пиков белки.
Шаг 4. Большую часть теста утрамбовываем в форме, формируя дно.
Шаг 5. Ровным слоем распределяем творожную начинку.
Шаг 6. Теперь присыпаем нежную массу оставшимся тестом и убираем на 40 минут в духовку при 180 градусах. После, даем десерту время для полного остывания.
Шаг 7. Нарезаем ватрушку порционными ломтиками и трапезничаем. Приятного аппетита!
Автор: admin
Источник: