Котлеты из индейки в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Котлеты из индейки в духовке — сочное и яркое по вкусу блюдо.  Домашние котлеты из мяса индейки отличаются меньшей калорийностью, чем те же продукты из свинины или говядины. Берите на заметку 7 кулинарных идей для вашего обеда с использованием духовки!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки в духовке?

Полезные и питательные котлеты из индейки отлично подойдут к домашнему столу. Чтобы блюдо вышло нежным и сочным, приготовьте его по особому рецепту с использованием духовки!

  • Филе индейки ⅔ кг
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  1. Подготовим ингредиенты по списку. Картофель можно заранее очистить и промыть.

  2. Пропускаем филе индейки через мясорубку и соединяем его с куриным яйцом, солью и специями.

  3. Размешиваем массу и добавляем в нее мелко натертый картофель.

  4. Дальше выкладываем измельченный зеленый лук.

  5. Перемешиваем продукты вместе с мукой.

  6. Из полученного фарша лепим круглые котлеты и распределяем их по форме, обмазанной растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

  7. Румяные и невероятно сочные котлеты готовы. Подавайте к столу с соусом или гарниром!

ПП диетические котлеты из филе индейки в духовке

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.

2. В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

3. Следом добавляем тертую морковь и картофель.

4. Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.

Читайте также  Овощной суп-пюре – 6 простых рецептов

5. Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.

6. Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.

7. Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.

8. Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.

9. Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Сочные и очень вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке

Сочные и яркие по вкусу котлеты получаются из мяса индейки. Приготовить блюдо можно рубленым способом, что придаст еще больше оригинальности. Оцените кулинарную идею для обеденного меню!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для котлет. Филе индейки предварительно размораживаем и промываем.

2. Следом мясо птицы разделываем на небольшие кусочки. Для этого удобно использовать острый нож или кухонный топорик.

3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

4. В общей миске соединяем рубленое мясо и лук. Поливаем продукты сметаной.

5. В эту же массу разбиваем и куриное яйцо.

6. Добавляем соль, перец и немного муки. Вымешиваем содержимое до однородности.

7. Из полученной массы лепим равные по размеру котлеты. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем около получаса. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

8. Румяные рубленые котлеты из птицы готовы. Перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Как приготовить нежные и мягкие котлеты из индейки для ребенка?

В рамках детского меню можно приготовить сочные и не слишком жирные котлеты из индейки. Полезный и питательный продукт подходит для обеда. Оцените не сложный домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем луковицу и мелко режем ее ножом.

2. Далее чистим морковь, промываем ее и натираем на средней или крупной терке.

3. Заранее размороженный фарш из индейки дополняем овощами, яйцом, солью и специями.

4. Вымешиваем массу, чтобы все продукты равномерно распределились.

5. Форму для выпекания обмазываем столовой ложкой растительного масла. Удобно для этого использовать силиконовую кисточку.

Читайте также  Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов

6. Из фарша лепим одинаковые по размеру котлеты и перекладываем их в форму.

7. Готовим блюдо в духовке около 35 минут. Подходящая для этого температура – 180 градусов.

8. Сочные мясные котлеты для детей готовы, подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Чтобы домашние котлеты из индейки вышли более сочными и питательными, добавьте к ним кабачок. Такое блюдо точно не останется незамеченным за обеденным столом. Приготовление в духовке сделает продукт полезным и совсем не жирным.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Фарш из индейки заранее размораживаем.

2. Очищаем кабачок, крупно натираем его и смешиваем с мясным продуктом.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо, соль и все необходимые специи.

4. Вымешиваем массу и постепенно подсыпаем к ней половину муки. Разминаем содержимое руками до полной однородности.

5. Формируем из полученной смеси котлеты и обваливаем их в муке.

6. Далее раскладываем продукт по противню с пергаментной бумагой. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

7. Сочные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их к столу вместе с соусом и гарниром!

Сочные и нежные котлеты из индейки с сыром

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.

2. Панировочные сухари вымачиваем в молоке. Полученную кашицу кладем к мясному продукту. Сюда же отправляем и кусочки твердого сыра.

3. Солим, перчим массу и снова измельчаем ее до однородного состояния.

Читайте также  Свинина в рукаве в духовке – 10 пошаговых рецептов запеченной свинины

4. Формируем из фарша небольшие лепешки. По центру каждой кладем маленький кусочек сливочного масла.

5. Сворачиваем лепешки в котлету, затем обваливаем в муке.

6. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана сухим продуктом.

7. Выпекаем котлеты на противне, обмазанным маслом, около 30 минут. Оптимальная для этого температура – 180 градусов. В процессе блюдо можно переворачивать. Румяные и сочные котлеты с сыром готовы!

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.

2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.

3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.

5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.

6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.

7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.

9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa