Крабовые палочки в кляре — 8 простых рецептов на сковороде

Простую и вкусную закуску в домашних условиях, можно приготовить из крабовых палочек. Продукт обжаривают на сковороде в различных клярах. Такое блюдо отлично подойдет для большой компании в качестве перекуса. Берите на заметку подборку из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Крабовые палочки в кляре с сыром на сковороде

Вкусное угощение из крабовых палочек можно приготовить за считанные минуты. Обжарьте палочки в сковороде в сырном кляре. Хрустящая и сытная закуска никого не оставит равнодушным.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  1. Твердый сыр натираем на терке с крупными или средними зубчиками.

  2. Соединяем продукт с майонезом и куриными яйцами.

  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока с помощью специального пресса.

  4. Кладем чеснок к остальным ингредиентам, вместе с зеленью.

  5. Вымешиваем до однородности. В готовый кляр выкладываем крабовые палочки.

  6. Жарим палочки в растительном масле до румянца.

  7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Пробуйте!

Жареные крабовые палочки с чесноком в кляре

Ароматные жареные крабовые палочки получаются в кляре с добавлением чеснока. Простая закуска порадует интересным вкусом и умеренной пикантностью. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока.

2. Натираем твердый сыр на терке.

3. Выкладываем его к яйцам вместе с двумя столовыми ложками майонеза.

4. Старательно вымешиваем продукты до полной однородности. Обваливаем здесь заранее размороженные крабовые палочки.

5. Обжариваем заготовки со всех сторон в раскаленном растительном масле. На это уйдет пару минут. Угощение готово к подаче!

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Интересный вариант домашней закуски – фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре. Угощение выйдет вкусным и питательным, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

Читайте также  Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. После чего каждую палочку аккуратно разворачиваем руками, стараясь не порвать.

2. Кладем на заготовки тонкие кусочки твердого сыра. Сворачиваем палочки с начинкой обратно.

3. Дальше продукт погружаем в старательно взбитое яйцо.

4. Следом хорошенько обваливаем в заранее просеянной муке.

5. Обжариваем палочки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готово, можно пробовать!

Быстрый и простой рецепт крабовых палочек в майонезном кляре

Сытное угощение для вашего стола – крабовые палочки, обжаренные в майонезном кляре. Такое угощение отлично подойдет для компании и порадует интересным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем крабовые палочки и извлекаем их из упаковки.

2. Поливаем палочки небольшим количеством сока лимона. Оставляем их на 20 минут. Это позволит убрать слишком насыщенный запах крабовых палочек.

3. Для кляра разбиваем куриное яйцо.

4. Поливаем его майонезом.

5. Добавляем указанное количество муки.

6. Вымешиваем до исчезновения комочков.

7. Палочки обваливаем в кляре и перекладываем в сковороду с маслом. Жарим до румянца со всех сторон.

8. Румяные крабовые палочки в хрустящем майонезном кляре готовы!

Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?

Хотите удивить своих близких оригинальным угощением? Приготовьте жареные крабовые палочки в пивном кляре. На исполнение блюда вы потратите считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пиво – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим начинку. Натираем сыр на средней или мелкой терке.

2. Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс.

3. Соединяем сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешиваем.

4. Когда крабовые палочки разморозятся, то их следует аккуратно развернуть руками.

5. Каждую подготовленную палочку обмазываем начинкой и снова сворачиваем.

6. Приготовим пивной кляр. Размешиваем воду, пиво, яйца, соль и перец.

Читайте также  Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

7. Добавляем сюда муку и снова вымешиваем.

8. Погружаем палочки в пивной кляр.

9. После отправляем их на сковороду с растительным маслом. Жарим до румяной корочки.

10. Готовый продукт перекладываем на бумажное полотенце.

11. Аппетитные хрустящие палочки готовы. Подавайте к столу с соусом по вкусу!

Очень вкусные крабовые палочки в кляре с яйцом

Вкусно пожарить крабовые палочки можно в кляре с добавлением яйца. Угощение порадует простым, быстрым кулинарным процессом, а также питательными качествами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с мукой и водой. Добавляем соль и перец.

2. Взбиваем продукты до однородности.

3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Отправляем заготовку в кляр и аккуратно вымешиваем.

4. Обваливаем размороженные палочки в кляре и жарим их в растительном масле до яркого румянца.

5. Хрустящие палочки в яичном кляре готовы. Подавайте к столу с вашим любимым соусом и угощайтесь!

Жареные крабовые палочки с начинкой в кляре

Яркое и аппетитное угощение можно приготовить из крабовых палочек. Продукт фаршируют и обжаривают в кляре. В итоге вы получите сочные внутри и хрустящие снаружи палочки.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр. Измельчаем зубчики чеснока и укроп. Соединяем продукты, перчим их, поливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

2. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, обмазываем начинкой и снова сворачиваем.

3. Подготовим так и остальные палочки.

4. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой.

5. Погружаем каждую палочки в кляр.

6. Отправляем их в сковороду с растительным маслом.

7. Жарим до золотистой корочки, после чего можно подавать к столу!

Как пожарить крабовые палочки в кляре с сухарями?

Хрустящие крабовые палочки получаются с помощью обжарки в кляре и сухариках. Такое угощение отлично подойдет для большой компании. Можно подавать с любым соусом по вкусу.

Читайте также  Варенье из дыни — 8 простых и очень вкусных рецептов на зиму

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки.

2. Куриное яйцо соединяем с мукой.

3. Сюда же отправляем две столовые ложки сметаны.

4. Взбиваем продукты до получения однородной смеси.

5. Погружаем каждую палочку в подготовленный кляр.

6. После кляра отправляем продукт в панировочные сухари. Хорошенько обваливаем.

7. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда палочки.

8. Жарим их до яркого румянца с каждой стороны.

9. Перекладываем угощение на тарелку, дополняем свежим укропом и подаем к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa