Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».
- Крем с маскарпоне и сливками для торта
- Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
- Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
- Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
- Шоколадный крем с маскарпоне для торта
- Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
- Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.
- Сыр Маскарпоне 445 гр.
- Сливки 33% 255 гр.
- Сахарная пудра 90 гр.
-
Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.
-
Сыр маскарпоне избавляют от лишней жидкости, оставив на некоторое время в дуршлаге.
-
Охлажденные сливки взбивают до пиков, а затем смешивают с сыром , взбивая миксером.
-
Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.
-
Продукт используют для прослойки коржей или для нанесения на поверхность тортов.
Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
- Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.
2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.
3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.
4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.
5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.
Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
- Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.
Процесс приготовления:
1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.
2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.
4. Массу взбивают миксером на средней скорости.
5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!
Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
- Ликер апельсиновый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.
2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.
3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.
4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.
5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.
Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный маскарпоне – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Пудра сахарная – 4 ст.л.
- Орех грецкий – по желанию.
- Шоколад тертый – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.
3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.
4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.
5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 150 гр.
- Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
- Сливки (33%) – 300 мл
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.
2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.
3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.
4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.
5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.
Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.
Ингредиенты:
- Сливки (33-35%) – 600 мл
- Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.
2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.
3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.
4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.
5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.
Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»
Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
- Пудра сахарная – 75 гр.
Процесс приготовления:
1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.
2. Белки отделяют от желтков.
3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.
4. Белки взбивают до устойчивой пены.
5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.
6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.
Автор: admin
Источник: