Купаты – 10 рецептов в домашних условиях

Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.

Купаты в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.

  • Бедра куриные 5 шт.
  • Куриное филе 600 гр.
  • Сало свиное 200 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Укроп 4 ветки
  • Свиные кишки 250 см
  1. Нарежьте очень мелко мясо курицы и сало.

  2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

  3. Смешайте мясо, зелень и чеснок. Также добавьте соль, майоран, горчицу, кориандр и перец.

  4. Влейте сливки и хорошо вымесите массу. На это уйдет 20-30 минут.

  5. Если кишки не обработаны, то их необходимо промыть, посыпать солью и счистить тупой стороной ножа. Эту процедуру следует повторить несколько раз.

  6. С помощью специального приспособления для приготовления колбас наполните кашки фаршем и сформируйте небольшие колбаски. Поместите их на 3 часа в холодильник, после чего можно приступать к готовке.

  7. Противень смажьте небольшим количеством масла, выложите на него колбаски. Запекайте купаты в духовке при 190 градусах 30-50 минут.

  8. Румяные купаты подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как пожарить купаты на сковороде?

Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте.

2. При жарке купат нельзя слишком сильно разогревать сковороду, это может повредить натуральную оболочку колбасы.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите купаты. Сначала обжарьте их до румяного цвета с обеих сторон.

4. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой полчаса. Каждые 5 минут переворачивайте купаты, чтобы они равномерно прожарились.

5. Гарнир к купатам можно подать любой по вашему вкусу.

Читайте также  Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные куриные купаты?

Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 600 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные купаты необходимо полностью разморозить. Разделите их на отдельные колбаски.

2. Поставьте на средний огонь сковороду с толстыми стенками. Влейте в нее воду и выложите купаты.

3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить купаты, пока почти вся вода не выпарится.

4. Затем добавьте растительное масло и жарьте купаты еще 10-12 минут, периодически переворачивайте их со стороны на сторону. Чтобы купаты не лопнули, в нескольких местах проколите их зубочисткой.

5. Когда купаты равномерно покроются красивой румяной корочкой, можно снимать их со сковороды и подавать на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Домашние купаты из свинины в кишках

Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Сало – 600 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Водка – 30 мл.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кишки – 7 м.

Процесс приготовления:

1. Кишки хорошо промойте в нескольких водах.

2. Мясо и сало нарежьте кубиками среднего размера.

3. Прокрутите мясо и сало через мясорубку.

4. В полученный фарш добавьте измельченный чеснок, водку, соль, сахар, майоран и молотый перец. Фарш тщательно вымесите руками и оставьте на 40-60 минут.

5. Наполните кишки фаршем, каждые 10-12 сантиметров прокручивайте кишки, отделяя колбаски.

6. После того, как купаты будут сформированы, их необходимо оставить на 5-8 часов в холодильнике. Готовить их можно любым подходящим вам способом: варить, жарить, тушить или запекать.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки

Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Черева свиная – 1 м.
  • Сливки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Фарш индейки выложите в объемную миску, добавьте соль, приправу и молотый перец.

Читайте также  Свиные уши — 10 вкусных рецептов

2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

3. Фарш тщательно вымесите и отбейте. По желанию можно добавить немного сливок, так купаты будут еще вкуснее и сочнее.

4. Череву помойте внутри и снаружи. Аккуратно нанизайте кишку на специальную насадку и наполните ее фаршем.

5. Когда купаты будут готовы, завяжите колбаску с обеих сторон и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш хорошо пропитается солью и специями.

6. Приготовить купаты можно в духовке. Запекайте их при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Подавайте купаты с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты – 0,5 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте. Картофель почистите и помойте.

2. В форму для запекания влейте немного подсолнечного масла и размажьте его кисточкой по всей поверхности. Картофель нарежьте брусками и выложите в форму. Посолите и приправьте картофель.

3. На картофельный слой выложите купаты и влейте воду.

4. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

5. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде, чтобы купаты зарумянились. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале

Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Купаты – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте.

2. Расположите купаты на решетке. Подготовьте угли, они не должны сильно гореть.

3. Поместите решетку с купатами на мангал. Каждые 5 минут переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно пропеклись.

4. Готовятся купаты 15-20 минут в зависимости от их размера и жара от углей.

5. Подавайте купаты горячими со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные купаты в мультиварке?

Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.

Читайте также  Тушеная капуста — 10 вкусных рецептов приготовления

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. Петрушку и чеснок порубите ножом.

4. Смешайте фарш, свинину, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и специи. Тщательно вымесите и отбейте фарш.

5. Кишки хорошо промойте и поскоблите.

6. При помощи специального приспособления наполните кишки подготовленным фаршем и сформируйте купаты.

7. Края оболочки хорошо закрепите.

8. В чашу мультиварки влейте 2 лира воды, выложите купаты и активируйте режим «Варка» на 20-25 минут.

9. Купаты готовы, подавайте их на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Купаты на электрогриле в домашних условиях

Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Купаты – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Купаты полностью разморозьте.

2. Включите электрогриль и выложите на него колбаски.

3. Опустите крышку электрогриля и выставите таймер на 10 минут.

4. В процессе жарки не должно быть дыма, а только приятный аромат жареного мяса.

5. Готовые купаты подавайте с овощами, зеленью и соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Купаты – 5 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в целлофановый пакет, добавьте соль, куркуму и хмели-сунели по вкусу, влейте столовую ложку растительного масла, завяжите пакет и перемешайте картофель.

2. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом.

3. Выложите на противень купаты, вокруг них разложите картофель.

4. Закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

5. Подавайте запеченные купаты в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa