Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке – это блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям, ведь что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо под хрустящей и аппетитной корочкой? Для панировки подходят самые разные компоненты, например: кукурузные хлопья, панировочные сухари либо ваши любимые чипсы. При запекании в духовом шкафу, у нас нет нужды в использовании большого количества масла, таким образом, готовое кушанье имеет гораздо меньше калорий, нежели обжаривать курочку во фритюре. Приготовьте аппетитную закуску и насладитесь ярким вкусом и ароматом!

Наггетсы из куриной грудки в духовке

Наггетсы из куриной грудки в духовке – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве мясной составляющей в сочетании с вашим любимым гарниром и свежими либо маринованными овощами. Исключая жарку, такое кушанье можно позволить себе даже на ночь!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  1. Мясо нарезаем небольшими ломтиками желаемой формы.

  2. В глубокой емкости смешиваем воду с оливковым маслом, горчицей, приправами и солью.

  3. В полученную смесь окунаем ломтики филе и убираем на полку холодильника на 60 минут.

  4. Спустя час откидываем курицу на дуршлаг и даем немного времени обсохнуть.

  5. В отдельной чаше объединяем компоненты для панировки: муку, сухари и приправы.

  6. Параллельно взбалтываем яйцо с солью и специями.

  7. Погружаем птицу в яичную смесь.

  8. После обваливаем филе в сухой панировке и отправляем на противень, устланный листом пергаментной бумаги.

  9. Запекаем полуфабрикаты на протяжении получаса при 180 градусах.

  10. Дополняем ароматную закуску любимым соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Наггетсы в панировочных сухарях

Наггетсы в панировочных сухарях – это сытная, но в то же время легкая закуска, которая понравится, как взрослым под пенное, так и детям, которые не особо любят мясо. Весь секрет заключается в тающем во рту филе, с золотистой корочкой. А перед таким сочетанием невозможно устоять!

– 1 ч. 15 мин.

– 30 мин.

– 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Батон – 4 ломтика.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, зачищаем от вкраплений жира и пленок, режем на ломтики (толщина не более 2 сантиметров).

Шаг 2. Перекладываем нарезку в тарелку, удобную для перемешивания.

Шаг 3. Приправляем птицу солью и черным перцем. По желанию можно использовать любые специи.

Читайте также  Инженеры BMW создали первый в мире электрический костюм

Шаг 4. Добавляем четыре столовых ложки сметаны любой жирности.

Шаг 5. Компоненты мешаем и затягиваем пищевой пленкой – убираем в холод на полчаса.

Шаг 6. Ломтики батона разламываем и помещаем в чашу блендера.

Шаг 7. Перемалываем хлеб в крошку. Также вы можете использовать готовые панировочные сухари.

Шаг 8. Выстилаем противень фольгой и промазываем тонким слоем масла.

Шаг 9. Пропитанное специями мясо панируем в сухарях.

Шаг 10. Помещаем заготовки на противень.

Шаг 11. Готовим в духовом шкафу при температурной отметке в 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 12. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Домашние куриные наггетсы в чипсах

Домашние куриные наггетсы в чипсах – это прекрасная альтернатива покупному фаст-фуду, состав которого остается неизвестным. Побалуйте себя сочной курочкой под корочкой из любимых чипсов, которая скрасит любой вечер и подарит вам истинное вкусовое наслаждение!

– 120 мин.

– 20 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты. Птицу ополаскиваем и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Филе режем на ломтики одинакового размера средней толщины.

Шаг 3. Укладываем нарезку в миску и заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на 60-120 минут для пропитки.

Шаг 4. Спустя час в пиале расколачиваем яйцо и выливаем его к курице, перемешиваем.

Шаг 5. Любым удобным способом измельчаем картофельные чипсы.

Шаг 6. Горсть мяса укладываем в крошку из чипсов, прикрываем крышкой и активно трясем.

Шаг 7. Покрытые кусочками чипсов наггетсы, укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Румяную курицу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Наггетсы в овсяных хлопьях в духовке

Наггетсы в овсяных хлопьях – это проверенный и быстрый способ накормить 3-4 человека, имея под рукой всего лишь одно куриное филе. Кусочки птицы, обваленные в хлопьях и запеченные до готовности в духовом шкафу – это не только невероятно вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию белка и медленных углеводов.

– 55 мин.

– 20-25 мин.

– 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Крахмал/мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу разбиваем крупные куриные яйца.

Шаг 2. Подсыпаем ½ чайной ложки соли и специи – взбиваем.

Шаг 3. Вымытое и обсушенное филе режем поперек волокон на небольшие ломтики.

Шаг 4. Смешиваем остатки соли со специями и натираем птицу полученной смесью.

Читайте также  Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 5. Обваливаем мясо в муке либо крахмале, излишки стряхиваем.

Шаг 6. Далее погружаем курицу во взбитые яйца с добавками.

Шаг 7. Теперь покрываем курицу овсяными хлопьями со всех сторон.

Шаг 8. Раскладываем полуфабрикаты по противню с пергаментом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Аппетитные наггетсы подаем со свежими овощами, зеленью и соусом. Готовьте и получайте удовольствие!

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Куриные наггетсы с сыром в духовке – это сочное и невообразимо вкусное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек! Нежное филе идеально сочетается с твердым сыром, который плавится в процессе термической обработки и придает блюдо некую изысканность.

– 1 ч. 45 мин.

– 25 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Хлопья кукурузные – 100 гр.

Для маринада:

  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем кусочками среднего размера одинаковой толщины.

Шаг 2. В глубокой тарелке смешиваем сметану с солью и приправами.

Шаг 3. В полученную смесь выкладываем мясо.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем филе в маринаде и, затянув пленкой, перемещаем на полку холодильника, минимум на 60 минут.

Шаг 5. Параллельно измельчаем кусочек твердого сыра при помощи бурачной терки.

Шаг 6. Перебиваем в крошку кукурузные хлопья.

Шаг 7. Объединяем хлопья с сыром.

Шаг 8. В сухой смеси обваливаем мясные ломтики и выкладываем их на жаропрочную посуду, застеленную листом пекарской бумаги.

Шаг 9. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении получаса.

Шаг 10. Теплые наггетсы выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в кукурузной панировке в духовке

Куриные наггетсы в кукурузной панировке в духовке – сытная и ароматная закуска, которая удивит ваших домочадцев и гостей своими непревзойденными вкусовыми характеристиками. А также нежной текстурой, которая прекрасно сочетается с хрустящей и аппетитной «оболочкой» из перемолотых хлопьев.

– 45 мин.

– 15-20 мин.

– 5-7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Хлопья кукурузные несладкие – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Петрушка – 4-5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера высыпаем 150 грамм кукурузных хлопьев.

Шаг 2. Перебиваем до состояния крошки среднего помола.

Шаг 3. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и режем на кусочки произвольного размера и формы.

Шаг 4. В тарелку разбиваем яйца, добавляем мелкорубленую зелень, черный перец и соль – взбиваем вилкой.

Шаг 5. Также в другую пиалу насыпаем хлопья, в третью миску – муку.

Читайте также  Новые арты Cyberpunk 2077

Шаг 6. Птицу слегка присаливаем, перчим. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в яичную смесь и в хлопья. Раскладываем кусочки на силиконовый коврик.

Шаг 7. Запекаем наггетсы при 190 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 8. Румяное кушанье слегка остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

ПП наггетсы в духовке

ПП наггетсы в духовке – это прекрасный вариант для низкоуглеводного ужина или обеда, который можно смело употреблять в пищу даже при соблюдении диеты. Курица, приготовленная в нежном кляре, из сметаны и пряных специй удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом, а также неповторимым ароматом.

– 2 ч. 45 мин.

– 20 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр (натертый) – 50 гр.
  • Хлопья кукурузные – 50 гр.
  • Куркума – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем сметану, всыпаем соль и любимые специи – перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Зачищенное от жира и пленок филе режем на небольшие кусочки и отправляем в сметанную смесь.

Шаг 3. Филе перемешиваем в маринаде, затягиваем пленкой и ставим в холод минимум на 60 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, в блендере измельчаем хлопья.

Шаг 5. Полученную крошку объединяем с натертым сыром.

Шаг 6. В панировочной смеси обваливаем кусочки курицы и выкладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом либо пекарским ковриком.

Шаг 7. Разогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов и готовим закуску около 30-40 минут.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного фарша в духовке

Наггетсы из куриного фарша в духовке – это быстрая в приготовлении, вкусная и сочная закуска из перекрученного мяса. Наггетсы готовятся очень просто, поэтому с процессом справится даже ребенок, а по времени все манипуляции не займут у вас более чем двадцать минут. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

– 40 мин.

– 20 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками взбалтываем крупное куриное яйцо.

Шаг 2. В две тарелке насыпаем муку и сухари.

Шаг 3. Фарш сдабриваем специями и влажными руками лепим шарики, слегка придавливаем и обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо и только после в панировочные сухари – распределяем по противню, устеленному пергаментом.

Шаг 4. Отправляем посуду с заготовками в духовой шкаф на 30 минут при 180-190 градусах.

Шаг 5. Перед подачей дополняем соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa