Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  1. Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.

  2. Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо ракообразного останется сочным.

  3. В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.

  4. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.

  5. Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.

  6. В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо ракообразного мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Ингредиенты:

  • Лангустин (замороженный) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.

Читайте также  Овощной суп-пюре – 6 простых рецептов

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.

 

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Соус соевый – 15 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Сок лимона – 30 гр.
  • Перец чили свежий – 2 гр.
  • Мед натуральный – 15 гр.
  • Специи и травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.

Читайте также  Кексы на сметане — 6 простых и вкусных рецептов

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона или апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.

Читайте также  Вышел новый трейлер с игровым процессом Control

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Лангустин – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Салат (микс) – 400 гр.
  • Лангустин очищенный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa