Манник без муки на кефире

Манник без муки на кефире – это очень нежный, вкусный и питательный десерт для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как десерт к чашечке горячего чая. Самые интересные и несложные в исполнении пошаговые рецепты ищите в нашей проверенной кулинарной подборке. Обязательно воспользуйтесь нашими идеями для духовки.

Классический манник без муки на кефире в духовке

Классический манник без муки на кефире в духовке получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

  • Манная крупа 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Ванильный сахар  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания формы
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.

  2. В глубокую миску вливаем указанное количество кефира. Всыпаем в него манную крупу.

  3. Перемешиваем оба продукта до однородной смеси и оставляем на 15 минут. Даем крупе разбухнуть в кефире.

  4. В отдельной глубокой миске разбиваем куриные яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Взбиваем до пышной пены.

  5. Яичную смесь соединяем с манной и перемешиваем до однородного нежного состава.

  6. Переливаем тесто в форму, предварительно обмазанную маслом.

  7. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 40 минут.

  8. Нежный и ароматный классический манник на кефире готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Манник без муки на кефире с яблоками

Манник без муки на кефире с яблоками – интересный рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный способ из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо мелкое – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 40 минут для разбухания.

Читайте также  Вышло обновление 1.3.0 для Assassin’s Creed Odyssey

Шаг 2. Спустя время мы получим пышную массу, перемешиваем ее.

Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сюда размягченное сливочное масло и ванильный сахар по вкусу.

Шаг 4. Соединяем яичную массу с манной. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 5. Взбиваем содержимое до однородности.

Шаг 6. Яблоки хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко можно нарезать тонкими дольками для украшения верха.

Шаг 7. В форму для выпекания вливаем немного теста. Кладем сюда кубики яблок и заливаем оставшимся тестом.

Шаг 8. Сверху украшаем все яблочными дольками. Добавляем корицу по вкусу. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Аппетитный манник без муки на кефире с яблоками готов. Можно угощаться!

Пышный манник на кефире без муки с содой

Пышный манник на кефире без муки с содой получается невероятно аппетитным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Яркий десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 190 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Изюм – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпаем манную крупу.

Шаг 2. Сюда же вливаем кефир.

Шаг 3. Перемешиваем ингредиенты и оставляем массу набухать на два часа.

Шаг 4. В отдельной посуде размешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5. Растираем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6. Добавляем сюда соду и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 8. Соединяем массу с набухшей манной крупой.

Шаг 9. Снова все перемешиваем и добавляем сюда предварительно промытый изюм.

Шаг 10. Вливаем тесто в силиконовую форму для выпекания.

Шаг 11. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Пышный и аппетитный манник на кефире без муки готов. Можно угощаться!

Манник на кефире с ягодами, содой без муки

Манник на кефире с ягодами, содой без муки – это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи. Свежий ягодный вкус никого не оставит равнодушным. Отличное решение для домашнего чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Читайте также  Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста перемешиваем манную крупу с кефиром, содой и кокосовой стружкой. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.

Шаг 3. Яичную смесь вливаем в манную массу. Перемешиваем.

Шаг 4. Дальше сюда вливаем растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем тесто в форму для выпекания. Дополняем заготовку ягодами по вкусу.

Шаг 6. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Ароматный манник на кефире с ягодами готов. Делите на порции и угощайтесь!

Воздушный манник без муки на кефире с бананом

Воздушный манник без муки на кефире с бананом получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Добавление банана сделает вкус десерта более ярким и интересным. Подавайте его на завтрак или вместе с чашечкой горячего чая. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять перед такой кулинарной идеей.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу вымешиваем с кефиром и оставляем на один час в холодильнике.

Шаг 2. Спустя время в заготовленную смесь отправляем два вида сахара и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3. Очищаем два банана и нарезаем их тонкими кругами.

Шаг 4. Вливаем 2/3 части теста в форму для выпекания. Выкладываем сверху бананы.

Шаг 5. Вливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Обжариваем оставшийся банан в растительном масле. Эти кусочки пойдут на украшение десерта.

Шаг 7. Воздушный манник на кефире с бананом готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa