Молочный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Суп, который возвращает нас в детство. Готовить молочный суп весьма просто, рецептов достаточно много, поэтому можно выбрать для себя самый лучший. В статье собраны 10 отличных рецептов молочного супа.

Молочный суп с макаронами

Самый простой способ приготовить вкусный молочный суп. В суп можно добавить различные крупы и макаронные изделия, с ними блюдо будет более питательным. Мы будем готовить молочный суп с макаронами – отличный вариант для взрослых и детей.

  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Макароны 1 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванильный сахар ¼ ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Вода 1.5 ст.
  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

  2. Отмерьте необходимое количество макарон. Можно взять любые макароны не очень большого размера.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, выложите макароны и варите до готовности.

  4. Когда макароны будут готовы, всыпьте ванильный сахар, влейте молоко и доведите суп до кипения.

  5. Добавьте в молочный суп сливочное масло, перемешайте и подавайте его к столу. Легкий и питательный супчик подойдет для завтрака и обеда.

Быстрый и простой молочный суп с рисом

Хоть молочный суп лучше всего подходит для детского рациона питания, взрослые любят его не меньше. Суп можно делать более сладким или соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь.

Шаг 2. Добавьте в молоко соль и сахар.

Шаг 3. Отмерьте необходимое количество риса и хорошо промойте его проточной водой.

Шаг 4. Как только молоко начнет закипать, выложите в кастрюлю рис. Варите суп до готовности риса от 15 до 25 минут.

Шаг 5. Когда рис будет готов, разлейте молочный суп по тарелкам, добавьте сливочное масло и можно подавать блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картошкой

Для большинства людей молочный суп – это сладкое блюдо, которое чаще готовят с макаронами или рисом. Мы предлагаем приготовить более интересный вариант молочного супа с картофелем. Такой молочный суп здорово разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Молоко – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – для варки картофеля.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также  Рыбный суп из минтая — 6 вкусных рецептов

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.

Шаг 2. Когда картофель будет готов, слейте картофельный отвар в отдельную емкость, он пригодится позже. Разомните картофель в пюре.

Шаг 3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем переложите зажарку к пюре.

Шаг 4. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения и разбавьте картофельным отваром в пропорции 1 к 1. После этого влейте молочную смесь в картофельное пюре. Добавьте в пюре столько жидкости, чтобы получить суп желаемой консистенции. В молочный суп добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Молочный суп с картофелем готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Как сварить молочный суп с вермишелью для детей?

Этот рецепт пригодится молодым мамочкам, которые хотят готовить вкусную и полезную еду для своих малышей. Готовится молочный суп быстро, особенно если добавить в него мелкую вермишель.

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 2. Когда молочная масса закипит, всыпьте соль по вкусу и вермишель.

Шаг 3. Варите суп до готовности вермишели, постоянно помешивая.

Шаг 4. Если вы хотите получить сладкое блюдо, то добавьте необходимое количество обычного или ванильного сахара.

Шаг 5. Молочный суп подавайте к столу сразу после приготовления. При желании добавьте в горячий суп сливочное масло.

Очень вкусный молочный суп с грибами

Молочный суп можно готовить, использую любые грибы. Идеальным вариантом будут лесные лисички, однако, если их нет под рукой, то подойдут даже шампиньоны. Молочный суп все равно будет вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Вода (горячая) или грибной бульон – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и грибы помойте и очистите. Шампиньоны нарежьте дольками, картофель, морковь и лук – кубиками.

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте немного растительного масла. Чеснок очень мелко нарежьте. Выложите на сковороду чеснок и тимьян, прогрейте специи.

Шаг 3. Затем выложите на сковороду овощи и шампиньоны. Жарьте до мягкости картофеля.

Шаг 4. В кастрюлю влейте горячую воду или грибной бульон. Выложите в кастрюлю зажарку и варите до готовности картофеля.

Читайте также  Симптомы и лечение хронического бронхита с астматическим компонентом

Шаг 5. Когда картофель будет готов, влейте молоко и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и доведите суп до кипения.

Шаг 6. Молочный суп с грибами готов. При желании можно пюрировать его блендером, тогда вы получите суп-пюре. В обоих случаях вы получите вкусное и ароматное блюдо к обеду.

Как сварить молочно-гречневый суп?

Все варианты молочных супов очень просты в приготовлении. Обычно их готовят специально для детей или при дефиците времени, которое можно потратить на готовку. Но несмотря на такую простоту, молочный суп можно отнести к полезным блюдам. А в сочетании с гречкой, которая богата железом, кальцием и йодом, его польза возрастает в несколько раз.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – для варки гречки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Гречку хорошо промойте проточной водой, всыпьте ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крупу до готовности.

Шаг 3. Когда гречка будет готова, воды почти не останется.

Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Доведите молочный суп до кипения.

Шаг 5. Молочный суп с гречкой готов, осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.

Классический молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками лучше варить в небольших количествах и сразу съедать. Он очень вкусный и питательный. Можно даже начать день с такого нехитрого блюда и подать его к завтраку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в миску 50 миллилитров молока и разбейте яйцо.

Шаг 2. Взбейте яйцо и молоко до однородной массы.

Шаг 3. Муку просейте и смешайте с солью, в полученную смесь влейте молочно-яичную массу.

Шаг 4. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 6. После этого поместите над кастрюлей с молоком терку с крупными отверстиями. На терку выложите тесто и при помощи лопатки разотрите его по поверхности терки. Тесто стечет в кастрюлю и образует клецки.

Шаг 7. Варите суп до готовности клецек. Затем добавьте в суп сливочное масло, перемешайте.

Шаг 8. Суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Очень вкусный молочный суп с овощами

Молочные супы часто считают блюдами исключительно сладкими. И мало кому приходит идея приготовить молочный суп с овощами. Это блюдо точно заслуживает внимания за свой интересный вкус и питательные свойства.

Читайте также  Почему Гелендваген не пользуется популярностью у себя на родине?

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и ополосните проточной водой.

Шаг 2. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 3. Выложите овощи в кастрюлю, влейте воду и варите их почти до готовности 10 минут. Если вы используете более жесткий зимний сорт капусты, то ее следует предварительно варить 5 минут отдельно от остальных овощей.

Шаг 4. После этого влейте в кастрюлю молоко и выложите сливочное масло, варите суп 5 минут, в конце посолите блюдо по вкусу.

Шаг 5. Суп варится очень быстро, и подавать его к столу можно сразу после приготовления.

Как сварить молочный суп с лапшой в мультиварке?

Замечательный, наваристый и вкусный молочный суп легко можно приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. Хоть молочный суп – это блюдо детского питания, но и взрослым он тоже очень нравится, особенно если добавить в него лапшу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Лапша – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество продуктов, которые понадобятся для варки супа.

Шаг 2. Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру установите на 160 градусов. Влейте в чашу молоко и вскипятите его.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4. Далее выложите лапшу и варите ее 10 минут.

Шаг 5. Молочный суп с лапшой готов, можно разливать его по тарелкам. Молочный суп понравится взрослым и детям.

Простой и вкусный молочный суп с пшеном

Если вам по душе сладкий вариант молочного супа, то лучше всего добавлять в процессе варки ванильный сахар. Он не только подсластит блюдо, но и придаст ему приятный аромат. А при подаче, обязательно добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшено – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения.

Шаг 2. Пшено несколько раз промойте проточной водой. При желании можно залить крупу кипятком и оставить на 20-30 минут, это позволит избавиться от горечи.

Шаг 3. В кипящее молоко всыпьте пшено, обычный и ванильный сахар. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут.

Шаг 4. Когда суп будет готов, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5. Молочный суп с пшеном подавайте в горячем виде.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa