Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.

  • Огурец 3.5 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  1. Первоначально тщательно промываем огурчики, срезаем концы с двух сторон и начинаем их выкладывать в промытую с содой банку.

  2. Банки не заполняем полностью огурцами, чтобы оставить место для томатной заливки. Также к огурцам добавляем черный перец и лавровый лист.

  3. Томаты хорошо промываем и нарезаем на несколько долек. В случае, если кожура толстая, то желательно ее удалять.

  4. Затем все томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

  5. Томатную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все хорошо перемешиваем и кипятим на протяжении 8-10 минут.

  6. Параллельно с этим заливаем кипятком содержимое банок и оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.

  7. По истечении этого времени, сливаем воду с банок и вместо нее заливаем маринад.

  8. Закатываем огурцы железными крышками и переворачиваем, чтобы они остывали. На этом процесс приготовления можно считать завершен.

Желаем приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2000 гр.
  • Томаты – 2000 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло растительное – 160 мл.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также  Крем для торта Молочная девочка — 10 вкусных рецептов

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и очищаем от семян внутри.

2. Томаты промываем и также нарезаем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку вместе с перцем.

3. Огурцы промываем и нарезаем не тонкими кольцами.

4. К томатной массе добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и варим на маленьком огне на протяжении 10 минут.

5. Спустя это время к кипящей томатной основе всыпаем огурцы с перцем и пропущенным через чесночницу чесноком, варим еще минут пять.

6. Разливаем горячий овощной салат по подготовленным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Все заготовки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

7. Проверяем состояние банок и огурцов, после чего переносим их в место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком

Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымываем и оставляем в холодной воде примерно на 3 часа. После чего снова промываем и срезаем кончики. Подготовленные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.

2. Также очищаем лук с чесноком.

3. Томаты промываем и обязательно очищаем от кожуры.

4. Мякоть томатов пропускаем через мясорубку.

5. На 700 мл измельченных томатов добавляем столько сахара, соли, растительного масла и уксуса, сколько указано в ингредиентах. Доводим маринад до кипения и продолжаем варить еще минут пять после, не забывая снимать пенку.

6. Спустя это время в кастрюлю с соусом добавляем измельченные огурцы, лук и чеснок, и варим еще 20 минут.

7. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с огня и наполняем содержимым простерилизованные банки.

8. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они постепенно остывали. После этого можно сразу приступать к дегустации, но главное не забыть припасти немного заготовок на зиму.

Желаем приятного аппетита!

Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму

Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.

Читайте также  Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 180 мл.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовленные огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими колечками.

2. Для маринада соединяем в кастрюле воду с томатной пастой и уксусом, затем добавляем сахар, соль, черный перец и в завершении лавровый лист. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим содержимое до состояния кипения.

3. В ранее промытые с содой банки выкладываем огурцы.

4. К этому времени маринад успел приготовиться. Извлекаем из него лавровый лист и разливаем томатный соус по банкам. На дно чистой кастрюли застилаем полотенце и расставляем открытые банки. Наливаем столько воды, чтобы она не доходила до самого верха. В таком виде стерилизуем на протяжении пяти минут.

5. После чего банки закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в положении вверх дном. На следующее утро можно приступать к дегустации.

Желаем приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток.  А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Кетчуп чили – 1/2 пачки.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 125-130 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Вода – 6 ст.

Процесс приготовления:

1. На протяжении четырех часов вымачиваем огурцы в холодной воде, периодически ее меняя.

2. На дно банок выкладываем перец, лавровые листья и зубчики чеснока.

3. Для маринада соединяем в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и добавляем острый кетчуп.

4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. А пока подготовим огурцы.

5. После того, как огурцы просушили, срезаем у них концы и произвольно выкладываем в банку, обязательно оставляем место для маринада.

6. Готовым маринадом заливаем огурцы и закатываем банки железными крышками. Заготовки отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Кипятим примерно минут 5.

7. После чего выставляем их в перевернутом состоянии и накрываем одеялом.

Читайте также  Electronic Arts покажут Need For Speed Heat

8. Как только они остынут, можно переставлять банки с огурцами в место, предназначенное для хранения. На этом процесс приготовления огурцов завершен!

Желаем приятного аппетита!

Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму

Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Аджика сухая – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Уксус столовый (9 %) – ¾ ст.

Процесс приготовления:

1. Замачиваем огурцы примерно на 2-3 часа. После чего снова хорошо вымываем и нарезаем кружочками.

2. Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю. К ним же добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим примерно 15 минут.

3. Спустя это время в кипящие томаты добавляем огурцы.

4. В завершении засыпаем сухую аджику и пропущенный через пресс чеснок. Содержимое доводим до кипения и варим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая.

5. Затем огурцы в аджике раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом положении.

6. После чего банки с огурцами переставляем в предназначенное место для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa