Омлет как в детском саду — 6 пошаговых рецептов пышного омлета

Пышный омлет как в детском саду – один из самых популярных завтраков. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь есть масса вариантов его приготовления. Сегодня расскажем 6 самых вкусных. Запоминайте и пробуйте сами!

Пышный омлет на сковороде как в детском саду

Омлет у многих ассоциируется именно с детством. Там, в садике, на завтрак подавали аппетитную и пышную яичную запеканку. Пусть детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте тот самый омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Достаньте яйца из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре. Разбейте их в глубокую миску. Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородной массы. Можете использовать погружной миксер на низкой скорости.

  2. Слега подогрейте молоко. Это поможет сохранить консистенцию и придать омлету пышность. Добавьте молоко к взбитым яйцам.

  3. Снова перемешайте жидкость венчиком. Посолите и поперчите, можете добавить ваши любимые специи, например, прованские травы.

  4. Возьмите сковороду с толстым дном, можно даже чугунную, и обильно смажьте её сливочным маслом. Вылейте яичную смесь в посуду и накройте крышкой. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте около 15 минут. Уже через 5-7 минут омлет поднимется. Не открывайте крышку во время приготовления.

  5. Готовый омлет разрежьте на кусочки и подайте горячим, посыпав измельчённой зеленью или украсив свежими овощами. Поэтому же рецепту можно готовить омлет с разными дополнительными ингредиентами: ветчиной, помидорами или сыром.

Приятного аппетита!

Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР

Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы

1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.

Читайте также  Лучшие скиллы в God of War

2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.

3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.

4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.

5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.

6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке

Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

1. Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.

2. Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.

3. Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу. Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.

4. Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.

5. Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!

Приятного аппетита!

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Читайте также  Выпечка на кефире – 10 рецептов в духовке на скорую руку

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.

2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.

4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.

5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.

7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?

Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

1. Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки. Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.

Читайте также  Марганец – полезные свойства и особенности металла

3. Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.

4. Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

5. Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.

6. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.

7. Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.

8. Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.

9. Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.

10. Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.

11. Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой

Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и манки может, на первый взгляд, показаться странным. Но добавление крупы только положительно влияет на вкус омлета. Это рецепт на скорую руку.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.

2. Добавьте в миску молоко и соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Должна получится однородная смесь.

3. В эту же миску всыпьте манную крупу. Перемешайте вилкой. Дайте крупе набухнуть 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться крупа, тем пышнее выйдет омлет.

4. По прошествии этого времени взбейте смесь миксером до образования небольшой пенки.

5. Поставьте на огонь сковороду и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылейте туда тесто для омлета.

6. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. Омлет будет всходить, поэтому крышку в течении этого времени открывать нельзя, иначе блюдо осядет.

7. С помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa