Омлет сваренный в пакете в кастрюле

Омлет, сваренный в пакете в кастрюле — это блюдо, которое получается гораздо менее калорийным, так как готовится без масла, а еще его нельзя сжечь. Когда мы слышим слово «омлет», обычно мы представляем себе молочно-яичную смесь, зажаренную на сковороде или в крайнем случае испеченную в духовке. Однако есть еще один интересный метод приготовления омлета, которому и посвящена наша статья, – омлет в пакете.

Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?

Омлет в пакете – рецепт, по своей полезности не уступающее блюдам, приготовленным на пару. Такой омлет выйдет легким, воздушным, но при этом все равно останется сытным и питательным. А главное, готовить его невероятно просто.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 160 мл.
  • Соль  по вкусу
  1. Подготавливаем все нужные продукты. Яйца лучше брать покрупнее.

  2. Далее готовим пакет, в котором будем готовить наш омлет. Обычные одноразовые целлофановые пакеты прекрасно подойдут, но для большей прочности лучше вложить один в другой и использовать их вместе.

  3. Тщательно моем яйца и вбиваем их прямо в пакет. Также вливаем в пакет молоко.

  4. На этом этапе к омлету можно добавить ингредиенты по вкусу, однако мы обойдемся классическим рецептом.

  5. Солим будущий омлет, при желании можно добавить различные специи.

  6. Разминаем пакет руками, перемешивая ингредиенты.

  7. Завязываем пакет крепким узлом.

  8. Кипятим воду в кастрюле и кладем пакет в кипящую воду. Варим омлет на мелком огне в течение 20 минут.

  9. Сварившийся омлет достаем из пакета и чуть охлаждаем.

  10. Подаем наш омлет к столу, приятного аппетита!

Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде

Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем яйца в глубокую миску.

2. Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета. Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.

Читайте также  Пельмени — 10 рецептов в домашних условиях

4. Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.

5. Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.

6. Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке

Воздушный, буквально тающий во рту омлет, на приготовление которого не придется тратить много усилий. Омлет получается очень пышным, а сыр приятно разнообразит знакомый яичный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать на плиту. Пока вода нагревается, натираем на мелкой терке сыр.

2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль и перемешиваем.

3. Вливаем к яйцам молоко и снова взбиваем до пены.

4. Тертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

5. Переливаем смесь в пищевой пакет, завязываем его верх на крепкий узел и опускаем в кипящую воду.

6. Варим омлет около получаса. Перед подачей достаем его из пакета и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете

Рецепт нежного и пышного омлета, привычный вкус которого приятно дополнят колбаса и сыр. Такой омлет получится полезным и быстрым в приготовлении и наверняка понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса полукопченая – 70 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.

2. Нарезаем колбасу.

3. Засыпаем колбасу в пакет. Лучше взять два и вложить один в другой, чтобы было прочнее.

4. Добавляем к колбасе пармезан.

5. Разбиваем яйца и вливаем их в пакет.

6. Заливаем все ингредиенты молоком.

7. Добавляем перец, соль и прочие специи по вкусу.

8. Руками разминаем пакет, перемешивая ингредиенты.

9. Помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса.

10. Аккуратно достаем готовый омлет, нарезаем и накладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?

Интересный рецепт омлета, что за счет добавления перца, помидора и колбасы становится очень ярким и вкусным. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому такой омлет будет отличным и, самое важное, полезным завтраком.

Читайте также  Холодный борщ — 10 рецептов приготовления из свеклы

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты, а также пищевой пакет.

2. Разбиваем яйца и отправляем их в пакет.

3. Перец нарезаем мелкими кубиками и засыпаем к яйцам.

4. Помидор также нарезаем мелкими кусочками и добавляем в пакет.

5. Лук очищаем и режем кубиками, а потом также засыпаем в пакет.

6. Натираем на крупную терку сыр, кубиками нарезаем колбасу и добавляем все в пакет.

7. Добавляем зелень, а также перец и соль по вкусу.

8. В кастрюлю с кипящей водой отправляем хорошенько закрытый пакет примерно на 15 минут.

9. Когда омлет сварится, достаем его из пакета.

10. Нарезаем готовый омлет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa