Пирог с зеленым луком и яйцом – 6 пошаговых рецептов в духовке

Большинство людей готовят пироги с ягодами, фруктами, творогом, соответственно, сладкие, однако, мы сегодня поговорим о не менее вкусной выпечке, но с более оригинальной и сытной начинкой – перьями молодого зеленого лука и яйцами. Такое кушанье можно подавать к столу в качестве основного блюда, а не десерта, так как сочетание ингредиентов позволяет достаточно быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Сегодня приготовим безумно вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – пирог с большим количеством начинки из зеленого лука и яиц. Это блюдо достаточно удобно брать с собой в качестве перекуса, например на работу, или учебу.

  • Для теста:  
  • Кефир 400 мл.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Яйцо куриное 2 шт. вареные
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

  2. К маслу добавляем соль и сахарный песок.

  3. К полученной массе заливаем кефир комнатной температуры.

  4. В ту же посуду отправляем яйца, предварительно немного взбитые.

  5. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.

  6. Далее, засыпаем 300 грамм просеянной муки вместе с разрыхлителем.

  7. Снова хорошенько вымешиваем до однородности.

  8. Перья зеленого лука мелко шинкуем.

  9. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

  10. Измельченный лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, перемешиваем с яйцами и подсаливаем по своему вкусу.

  11. В форму для запекания с высокими бортиками выливаем ½ часть теста.

  12. Выкладываем ароматную начинку.

  13. Заливаем лук с яйцами остатками теста.

  14. Выпекаем при температуре 170-180 градусов на протяжении 40 минут.

  15. Горячее кушанье вынимаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на сметане

Готовим нежный заливной пирог с тестом, приготовленным на сметане и ароматной начинкой из зеленого лука и яйца. Блюдо получается невероятно вкусным и улетает за считанные минуты со стола, поэтому рекомендуется сразу готовить много!

– 60 мин.

– 20 мин,

– 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки в глубокой пиале смешиваем мелко нашинкованный зеленый лук и отварные яйца, нарезанные кубиком.

Шаг 2. Займемся тестом. В отдельной посуде соединяем сметану, соль, чуть взбитые яйца, майонез – хорошенько перемешиваем венчиком.

Читайте также  Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуречной

Шаг 3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем густое тесто, как для оладий.

Шаг 4. Форму для запекания промазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем половину теста и ровным слоем распределяем всю начинку.

Шаг 5. Поверх лука и яиц выливаем оставшееся тесто и при помощи лопатки распределяем.

Шаг 6. Запекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Готовое кушанье остужаем прямо в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом на слоеном тесте

Когда не хочется заморачиваться и проводить много времени у плиты – готовим быстрый и простой, но безумно вкусный пирог с сочной и оригинальной начинкой из перьев зеленого лука и яиц. Благодаря использованию готового теста, время готовки сокращается вдвое!

– 40 мин.

– 10 мин.

– 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 250-300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: тесто размораживаем при комнатной температуре, а перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Зелень шинкуем мелкими колечками и параллельно начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 200 градусов.

Шаг 3. В измельченный лук разбиваем три куриных яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Солим и перчим начинку по своему вкусу, а также по желанию добавляем мелко натертый сыр и снова размешиваем.

Шаг 5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность припорошенную мукой и раскатываем в пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.

Шаг 6. Перекладываем начинку на тесто ровным слоем, оставляя свободными края (отступить нужно около полутора сантиметров).

Шаг 7. Закрываем лук с яйцом вторым куском теста и плотно защипываем краешки влажными пальцами.

Шаг 8. В глубокой пиале смешиваем желток и воду.

Шаг 9. Полученной смесью смазываем пирог при помощи кулинарной кисточки. Для того чтобы выпечка не трескалась при термической обработке – делаем небольшую дырочку по центру.

Шаг 10. Выпекаем 25-30 минут до образования аппетитной корочки.

Шаг 11. Даем пирогу время охладиться и нарезаем. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Вашему вниманию представляется рецепт пышного несладкого пирога с оригинальной начинкой: луком, рисом и отварным яйцом. На готовку такого блюда придется потратить немало времени, ибо пышность тесту придают дрожжи, а им требуется время для активации, но результат определенно того стоит!

– 3 ч.

– 30 мин.

– 16.

Ингредиенты:

  • Мука – 720 гр.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Сыворотка – 300 мл.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи (свежие) – 20 гр.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Рис (отварной) – ½ ст.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
Читайте также  Где найти скунсов в Far Cry 5

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В глубокую тару просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем и солью. Далее, добавляем маргарин, предварительно порезанный кусочками, и сухими руками перетираем компоненты до состояния крошки.

Шаг 2. Для опары, в теплую сыворотку добавляем свежие дрожжи и сахарный песок – убираем в сторону на 15 минут и после вливаем в мучную смесь, в ту же емкость вбиваем 2 яйца.

Шаг 3. Замешиваем тесто и убираем в теплое место под полотенцем на полтора-два часа. За указанное время рекомендуется 1-2 раза обмять.

Шаг 4. В это время займемся начинкой. 5 яиц отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Соединяем с нашинкованным луком и отварным рисом, заправляем растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Готовую начинку тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы, формируя бортики, поверх укладываем начинку.

Шаг 6. Сверху зарываем все вторым пластом теста и плотно защипываем края.

Шаг 7. Убираем для расстойки в теплое место на 20 минут и промазываем взбитым желтком.

Шаг 8. Запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов. После, даем немного времени остыть прямо в форме, смазываем небольшим количеством маргарина и оставляем на 15 минут под полотенцем. После данной манипуляции пирог будет намного мягче и нежнее. Приятного аппетита!

Как испечь пирог с зеленым луком, яйцом и сыром в духовке?

Рецепт летнего сочного пирога с перьями зеленого лука, яйцами и тянущимся сыром – просто, быстро и безумно вкусно. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что оно хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

– 60 мин.

– 15 мин.

– 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Яйца (отварные) – 4-5 шт.
  • Лу зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр «Брынза» — 30 гр.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем вкрутую 4-5 яиц, очищаем их от скорлупы, слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2. Промытый зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 3. На крупной терке натираем два вида сыра.

Шаг 4. К сыру отправляем произвольно порезанные яйца.

Шаг 5. Так же добавляем измельченный лук и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. Разрезаем пласт пополам и на одну часть выкладываем начинку (рекомендуется запекать пирог на пергаментной бумаге). Начинаем разогревать духовку до 200 градусов.

Читайте также  Сидерит – «железный» камень

Шаг 8. Второй частью слоеного теста закрываем начинку, влажными пальцами защипываем краешки и смазываем всю верхушку взбитым желтком.

Шаг 9. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 10. Горячее кушанье вынимаем из духовки.

Шаг 11. Перекладываем на решетку и даем время остыть.

Шаг 12. Через 10-15 минут выкладываем ароматный пирог на блюдо.

Шаг 13. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Сочетание слегка обжаренного зеленого лука и отварных яиц – это прекрасное сочетание, которое используют не только в салатах, но и для начинок несладких пирогов. Готовят такие пироги из слоеного и заварного теста, однако, выпечка, приготовленная на дрожжевой основе, получается наиболее вкусной и воздушной, хоть требует и немного больше времени.

– 135 мин.

– 25 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 420 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую тарелку и смешиваем с дрожжами, солью и сахарным песком.

Шаг 2. В сухую смесь подливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и добавляем 2 столовые ложки масла.

Шаг 3. Вымешиваем тесто около 7 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое темное место на 60 минут.

Шаг 4. Пока тесто отдыхает – займемся начинкой. Яйца, 5 штук, отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания и сразу окунаем в ледяную воду. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, мелко шинкуем и обжариваем на остатках растительного масла около 3 минут.

Шаг 5. Отварные яйца мелко нарезаем и смешиваем с мягким луком, солим по своему вкусу.

Шаг 6. Через час тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 7. Перекладываем пышное тесто на рабочую поверхность, заранее припорошенную мукой, и делим на две равные части (будем формировать два пирога небольшого размера).

Шаг 8. Каждую заготовку раскатываем в не очень тонкий пласт и на одну сторону выкладываем ½ часть начинки, немного отступая от краев.

Шаг 9. Нарываем лук с яйцами второй половиной теста и влажными пальцами защипываем края. По центру делаем небольшое отверстие для свободного выхода пара.

Шаг 10. Перекладываем заготовку на противень и даем 15 минут для расстойки. После, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11. По истечении времени осторожно вынимаем пироги из духового шкафа и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 12. Разрезаем кушанье на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa