Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 70 гр.
  • Горбуша консервированная 250 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу — свежемолотый
  • Вода 3 л.
  1. Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.

  2. Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.

  4. Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.

  5. В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь. Варим 30 минут.

  6. В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.

  7. Консервированную рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.

  8. Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю к рису и картофелю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.

  9. Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.

– 35 мин.

– 25 мин.

– 3-4.

Читайте также  Салат Мимоза с рыбными консервами классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.

3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.

4. Также перекладываем в кипящую воду.

5. Луковицу измельчаем.

6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.

7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.

8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.

9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.

10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.

11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

– 40 мин.

– 15 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.

3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.

4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.

5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.

6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Читайте также  Куриные ножки в слоеном тесте

– 40 мин.

– 15 мин.

– 8-9.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.

2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.

3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.

5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.

6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

– 35 мин.

– 15 мин.

– 4-5

Ингредиенты:

  • Горбуша в заливке – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.

2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.

3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.

4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.

5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.

7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.

8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.

Читайте также  Правила, которые необходимо соблюдать, при езде на дальние расстояния

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

– 35 мин.

– 15 мин.

– 4-5.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.

2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.

3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.

4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.

5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.

6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.

7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.

8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa