Рыбный суп из скумбрии — 7 вкусных рецептов

Рыбный суп из скумбрии — это простая и аппетитная еда. Любители рыбных блюд непременно отметят эту подборку. Здесь собраны как максимально легкие, так и рецепты посложнее. В любом случае каждый что-то почерпнет для себя и сможет быстренько приготовить обед для семьи. Здесь вы найдете рецепты из консервов, и свежей рыбы. Но так, как рыба готовится быстро, разбежка во времени приготовления будет незначительная.

Рыбный суп из консервированной скумбрии в масле

Рыбный суп из консервированной скумбрии в масле – ну что же может быть проще? Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Этот суп со мной со студенческих времен. Вкусно, сытно и бюджетно. Думаю, что вы тоже оцените этот рецепт. Обязательно приготовьте!

  • Скумбрия в масле 1 банка
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  1. Возьмите продукты согласно рецептуре. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа.

  2. Картошку порежьте достаточно крупно.

  3. Морковку нарубите толстыми кружочками. С луковицы снимите шелуху и нарежьте произвольно.

  4. В толстостенную кастрюлю налейте горячую воду и закиньте овощи. Добавьте горошины перца, слегка подсолите и разместите на плите. Варите на среднем огне до полного приготовления корнеплодов.

  5. Когда овощи практически будут сварены, откройте банку консервированной скумбрии и достаньте рыбу. Затем переложите ее в кастрюлю. Маринад слейте, он нам не нужен.

  6. Варите суп еще минут 10. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями.

  7. Ароматный рыбный супчик разлейте по тарелкам. Зовите домашних и подавайте аппетитное угощение! Приятного наслаждения!

Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из скумбрии свежемороженой выходит необыкновенно аппетитным. Рыбные кусочки придают блюду невероятный аромат и насыщенный вкус. Блюдо можно считать диетическим. Здесь идеально сбалансированы все компоненты. Простой и вкусный супчик не навредит вашей фигуре и практически не отнимет времени на его исполнение.

– 1 ч. 00 мин.

– 15 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наберите 2 литра воды. Поставьте на плиту и закипятите.

Шаг 2. Пока вода нагревается, займитесь скумбрией. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

Шаг 3. Удалите голову.

Шаг 4. Рыбу очистите от внутренностей, разрежьте на кусочки.

Шаг 5. Когда вода закипит, отправьте рыбу в кастрюлю.

Шаг 6. Возьмите овощи. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки.

Шаг 7. Картошку порежьте достаточно крупно. Морковку натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и мелко нарежьте.

Шаг 8. Через 20 минут рыба будет готова, достаньте ее из бульона. Мякоть отделите от косточек. И верните в бульон вместе с подготовленными овощами. Готовьте не менее 20 минут. Добавьте лаврушку.

Читайте также  Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Шаг 9. Суп подсолите, и приправьте специями. Укроп обдайте под краном водой.

Шаг 10. Обрежьте стебли, оставьте их для бульона на следующий раз. Веточки измельчите ножом.

Шаг 11. Измельченный укроп переложите в суп. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 12. Аппетитный рыбный суп разлейте по тарелкам. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Рыбный суп из консервов скумбрии с рисом

Рыбный суп из консервов скумбрии с рисом – мега быстрый способ вкусно и без лишних усилий пообедать. Обычно приготовление супов отнимает много времени. Здесь все предельно просто. Готовьте и экономьте свое время. Готовка должна быть в удовольствие, а рецепт вам в этом поможет.

– 25 мин.

– 10 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрия в масле – 1 банка.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 100 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лимон – 1 долька.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите банку консервов. Выбирайте проверенный качественный продукт.

Шаг 2. Рыбу переложите в емкость и немного разомните вилкой.

Шаг 3. Переложите в посуду для варки супа.

Шаг 4. Рис промойте до прозрачности воды. И закиньте к консервам.

Шаг 5. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или экономки.

Шаг 6. Картошку порежьте достаточно крупно.

Шаг 7. Сложите в кастрюлю.

Шаг 8. Чайник закипятите заранее. Кипятком залейте содержимое кастрюли, слегка подсолите и разместите на плите. Варите на среднем огне до полного приготовления картошки.

Шаг 9. Закиньте лаврушку. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями.

Шаг 10. Укропную зелень обдайте под краном водой. Веточки измельчите ножом. Измельченный укроп переложите в суп.

Шаг 11. Добавьте лимонную дольку. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 11. Аппетитный рыбный суп разлейте по тарелкам.

Шаг 13. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Суп из скумбрии в томатном соусе

Суп из скумбрии в томатном соусе – изумительное первое блюдо. Яркий и насыщенный суп придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Ну и, конечно же, самое главное, для приготовления супа не нужно долго стоять у плиты. Все до безобразия легко!

– 30 мин.

– 10 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрия в томатном соусе – 1 банка.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте банку консервов. Выбирайте проверенные качественные консервы.

Шаг 2. Рыбу переложите в емкость для варки супа. Чайник закипятите заранее. Кипятком залейте содержимое кастрюли, слегка подсолите и разместите на плите.

Шаг 3. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 4. Промытую крупу отварите в отдельной кастрюле.

Шаг 5. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Картошку порежьте соломкой и закиньте в бульон.

Шаг 6. Морковку натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Овощи пассеруйте на масле до мягкости и добавьте томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте.

Читайте также  Ультразвуковой отпугиватель мышей: схема устройства, как сделать своими руками

Шаг 7. Сваренный рис промойте. Зажарку и рис сложите в кастрюлю. Приправьте хмели-сунели. Укропную зелень обдайте водой. Веточки измельчите ножом. Измельченный укроп переложите в суп.

Шаг 8. Готовьте еще минут 5 и отключите плиту. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями. Яркий рыбный суп разлейте по тарелкам. Зовите домашних и подавайте аппетитное угощение! Приятного наслаждения!

Суп из скумбрии с пшеном

Суп из скумбрии с пшеном выходит очень вкусным. Такая своеобразная ушица в домашних условиях. Процесс приготовления легкий. Его вполне осилит и неопытный кулинар. Сложность может возникнуть лишь во время чистки рыбы, а все остальное предельно просто!

– 1 ч. 00 мин.

– 20 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 500 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для изумительного супчика.

Шаг 2. Займитесь скумбрией. Подмороженную рыбу заранее разморозьте. Удалите голову и хвост. Рыбку очистите от внутренностей, разделите пополам.

Шаг 3. В посуду для варки наберите 1,2 литра воды. Сложите рыбку.

Шаг 4. Укроп обдайте под краном водой. Крупно нарубите, забросьте в воду.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Снимите шумовкой пенку, уменьшите нагрев и варите 20 минут.

Шаг 6. Готовую скумбрию достаньте из бульона. Бульон процедите через сито.

Шаг 7. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Картошку порежьте достаточно крупно и закиньте в бульон.

Шаг 8. Морковку нарежьте кружочками. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Сковородку раскалите, вылейте масло. Добавьте морковку с луком.

Шаг 9. Пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 10. Поджаренные овощи сложите в бульон.

Шаг 11. Пшено хорошенько промойте и добавьте в бульон.

Шаг 12. Насыпьте соль и перец. Киньте лаврушку. Готовьте не менее 20 минут.

Шаг 13. Рыбу отделите от косточек, верните в бульон. Закипятите. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 14. Аппетитный рыбный суп разделите по порциям. Добавьте измельченный укроп. Зовите семью к обеденному столу и трапезничайте с наслаждением!

Суп из скумбрии с перловкой

Суп из скумбрии с перловкой – вкусно, сытно и полезно! Мои домашние любят только свежеприготовленный суп. Если первое блюдо уже побывало в холодильнике, никто к нему больше не приблизиться. Поэтому готовлю я всегда только на один прием пищи. Возможно, для кого-то это покажется сложным процессом. Но я всегда использую простые рецепты, одним из которых сегодня поделюсь с вами.

– 35 мин.

– 10 мин.

– 8

Ингредиенты:

  • Консервы филе скумбрии в масле – 100 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перловая крупа – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук сушеный – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите ингредиенты для волшебного супа. Корнеплоды помойте щеткой под струей воды и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. С луковицы снимите шелуху.

Читайте также  Где найти клей в Fallout 76

Шаг 2. Картошку порежьте квадратиками.

Шаг 3. В посуду для варки наберите 2,5 литра воды. Всыпьте картошку.

Шаг 4. Приправьте сушеным зеленым луком и молотым лавровым листом. Поставьте на плиту и закипятите.

Шаг 5. Лук меленько нарежьте.

Шаг 6. Морковку натрите на терке.

Шаг 7. Лук пассеруйте на масле до прозрачности.

Шаг 8. Добавьте морковку, готовьте до мягкости.

Шаг 9. Когда зажарка будет готова, сдобрите томатной пастой.

Шаг 10. Прогрейте пару минут.

Шаг 11. Снимите с огня.

Шаг 12. Перловку промойте до прозрачной воды. Я использую крупу быстрого приготовления. Выложите к картошке.

Шаг 13. Затем переложите зажарку.

Шаг 14. Откройте банку консервированной скумбрии и достаньте рыбу. Немного разомните вилкой. Маринад слейте, он нам не нужен.

Шаг 15. Рыбу переложите в кастрюлю. Всыпьте соль и перец. Закипятите. Готовьте 10 минут. Выключите плиту и оставьте настояться.

Шаг 16. Аппетитный рыбный суп разделите по порциям.

Шаг 17. Зовите родных и близких и трапезничайте с наслаждением!

Рыбный суп из голов скумбрии

Рыбный суп из голов скумбрии – бюджетное и очень аппетитное блюдо. Я привыкла солить скумбрию в домашних условиях. Получается очень вкусно. Но сейчас не об этом. А вот головы всегда выкидывала или угощала дворовых котов, пока не нашла этот рецепт. Бывает, что до зарплаты остается немного финансов, а кушать хочется. Тогда и приходит этот рецепт на помощь.

– 40 мин.

– 10 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Головы скумбрии – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис круглозерный – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головы скумбрии поместите в кастрюлю для варки, наберите 1,5 литра воды. Поставьте на плиту и закипятите. Снимите пену шумовкой и готовьте 15 минут.

Шаг 2. Через 15 минут вытащите головы, а бульон пролейте через ситечко.

Шаг 3. Корнеплоды помойте щеткой под струей воды и очистите от кожуры с помощью ножа или экономки. Картошку порежьте достаточно крупно и забросьте в бульон.

Шаг 4. Круглозерный рис промойте до прозрачности воды и высыпьте в ароматный бульон.

Шаг 5. Насыпьте соль, горошины перца и лаврушку.

Шаг 6. Приправьте хмели-сунели и продолжайте готовить не менее 20 минут.

Шаг 7. Морковку нарежьте квадратиками. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Способ нарезки непринципиален. Делайте, как привыкли.

Шаг 8. Лук с морковкой пассеруйте на раскаленной сковородке с маслом.

Шаг 9. Петрушку промойте водой, измельчите ножом. Пересыпьте вместе с зажаркой в суп. Верните рыбьи головы в кастрюлю. Закипятите, выключите плиту и оставьте настояться. Головы придают бульону насыщенный вкус.

Шаг 10. Наваристый и душистый рыбный суп разлейте по тарелкам и кушайте с наслаждением! Головы отдайте котикам. Получается выгодный супчик для себя и питомцев.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa