Рулет из лаваша — 10 рецептов с разными начинками

Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.

  2. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.

  3. Крабовые палочки также можно натереть на терке.

  4. Измельчаем зелень.

  5. Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.

  6. Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.

  7. Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.

  8. Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.

2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.

3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.

4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.

5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.

6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Читайте также  Агат 💎— удивительное творение природы

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.

2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.

3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.

4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.

5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.

6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.

3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.

4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.

5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.

7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.

9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.

2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.

3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.

4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.

5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.

6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.

7. Дальше кладем морковь по-корейски.

8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Читайте также  Салат с яичными блинчиками – 10 пошаговых рецептов приготовления

9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.

10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.

11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Курица – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.

2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.

3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.

4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.

5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.

6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.

2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.

3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.

4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.

5. Сворачиваем заготовку в рулет.

6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.

7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.

8. Питательный постный рулет из лаваша готов!

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.

2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.

Читайте также  Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.

4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.

5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.

6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.

7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.

8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.

2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.

3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.

4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.

5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.

6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.

2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.

3. Выкладываем на стол лист лаваша.

4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.

5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.

6. Сворачиваем угощение в рулет.

7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa