Салат с киви — 10 вкусных рецептов

Салат с киви — это яркая закуска, которая будет уместна для любого события. Рецептов салатов много и все они восхитительные. Есть как более сложные, так и максимально простые вариации. Все зависит только от ваших предпочтений и обстоятельств. Киви придает закускам свежую изюминку, и прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Если вам кажется, что это невозможно, бегите скорее на кухню и воплощайте в жизнь!

Салат с киви и курицей

Салат с киви и курицей – закуска средней сложности. Сложность состоит в том, чтобы сварить куриное филе. Если же курица сварена у вас заранее, салат переходит в разряд простых угощений. Все легко и просто. Сборка не отнимет много времени и сил, а в результате вы получите незабываемые впечатления.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйцо куриное 1.5 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л. (можно йогурт)
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Подготовьте компоненты в соответствии со списком, представленным выше. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Куриное филе ополосните и сварите в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Яркий перец промойте и просушите.

  2. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Я выбираю среднюю нарезку и придерживаюсь ее со всеми составляющими. Вы смотрите, как нравится вам.

  3. Курицу переложите в емкость для сборки закуски. Очистите яйца от скорлупы. Одно яйцо нарежьте кубиками, всыпьте к остальным компонентам.

  4. Болгарский перец разрежьте вдоль и аккуратно извлеките внутренности с семенами, разрежьте на квадратики и переложите к мясу.

  5. Твердый сыр нарубите кубиками и отправьте к компонентам.

  6. Вымытое киви очистите от шкурки. Один из них порежьте квадратиками. Переложите в миску.

  7. Для заправки возьмите легкую сметану или йогурт. Посолите и поперчите закуску. Сдобрите сметаной. Объедините ингредиенты.

  8. Небольшую пиалу наполните закуской.

  9. Слегка утрамбуйте, чтобы в конечном результате не было просветов.

  10. Возьмите посуду для подачи. Переверните пиалу. Слегка постучите по донышку. Для удобства можно пиалу простелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии легче было извлечь закуску.

  11. Второй киви порежьте дольками.

  12. Из половинки яйца сделайте цветочек. Украшение придумайте самостоятельно или повторите за мной.

  13. Салат задекорируйте подготовленными составляющими. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Салат с киви «Малахитовый браслет»

Салат с киви «Малахитовый браслет» поразит ваших гостей своим невероятно красивым внешним видом. А после дегустации присутствующие проглотят языки. Путающиеся мысли не дадут сформулировать свое восхищение изумительной закуской. Ярко и нарядно. А все составляющие можно найти в любом супермаркете.

– 40 мин.

– 15 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Грецкие орехи молотые – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе ополосните и сварите в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Я выбираю среднюю нарезку.

Шаг 2. Курицу пропитайте майонезом, при необходимости посолите. На блюдо для сборки поставьте стакан и сформируйте мясной слой, как показано на фото.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Измельчите теркой. Посолите и сдобрите майонезом.

Шаг 4. Распределите следующим слоем.

Шаг 5. Сыр натрите на терке. Объедините с измельченным чесноком и грецкими орехами.

Шаг 6. Приправьте майонезом. Сформируйте следующий слой.

Шаг 7. Свежий огурец ополосните и обсушите, нарежьте кубиками. Если плод сильно водянистый, сложите в сито и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.

Читайте также  Вок с курицей и овощами — 8 рецептов в домашних условиях

Шаг 8. Огурцы соедините с майонезом и распределите следующим слоем.

Шаг 9. Аккуратно достаньте стакан, чтобы не повредить закуску. Промойте киви, освободите от шкурки, порежьте дольками. Задекорируйте браслет. Зовите домочадцев трапезничать. Приятного аппетита!

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудная россыпь» выходит просто волшебным. Вы будто попадаете в сказку. Нарядный салат украсит любое праздничное событие и оставит после себя незабываемые эмоции. Если вам приелись повторяющиеся из года в год закуски, воспользуйтесь супер рецептом, и вы не пожалеете!

– 1 ч. 30 мин.

– 30 мин.

– 8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмойте и готовьте в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится. Сложите на блюдо для сборки салата. Подсолите и приперчите.

Шаг 2. С луковицы снимите шелуху и измельчите. При необходимости замаринуйте или обдайте кипятком. Выложите на куриный слой и разровняйте.

Шаг 3. Промажьте майонезом.

Шаг 4. Приготовьте морковку. Я варю в микроволновке. Остудите. Снимите кожицу и мелко нарубите. Выложите на луковый слой и разровняйте. Подсолите.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на крупной терке, распределите поверх морковки.

Шаг 6. Промажьте майонезом.

Шаг 7. Помидоры ополосните, обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и, чтобы не было водянистости, вырежьте сердцевину. Мякоть нарубите кубиком.

Шаг 8. Выложите на сырный слой и разровняйте.

Шаг 9. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Натрите на средней терке. Разложите по помидорам и сдобрите майонезом.

Шаг 10. Вымытое киви освободите от шкурки. Один из них порежьте квадратиками. Остальные порежьте кружочками и задекорируйте салат, как показано на фото. Если есть время, оставьте закуску пропитаться.

Шаг 11. Приглашайте домочадцев. Кушайте и наслаждайтесь!

Салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью

Салат «Африка» с киви, курицей и корейской морковью – удивительный вариант для тех, кто любит экспериментировать и искать новое интересное сочетание. Закуска выходит яркой и мега аппетитной, попробовав хотя бы раз, вы вряд ли откажете себе в удовольствии, чтобы не угоститься им снова.

– 20 мин.

– 20 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте и готовьте в достаточном количестве воды, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Яйца сварите вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Яблоко вымойте и обсушите.

Шаг 2. Сваренную курицу остудите в бульоне, а затем измельчите, как вам нравится.

Шаг 3. Сложите на блюдо для сборки салата. Подсолите и приперчите. Промажьте майонезом.

Шаг 4. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте полукружочками.

Шаг 5. Поверх курицы выложите ломтики киви. Оставьте несколько ломтиков для украшения салата.

Шаг 6. Отделите белки от желтков.

Шаг 7. Белки пропустите через мелкую терку.

Шаг 8. Белки разложите по киви, сдобрите майонезом.

Шаг 9. Яблоко разрежьте и удалите сердцевину.

Шаг 10. Снимите кожицу экономкой и натрите на крупной терке.

Шаг 11. Измельченные яблоки сложите на белковый слой и разровняйте.

Шаг 12. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 13. Положите поверх яблок. Сдобрите майонезом.

Шаг 14. Возьмите морковку по-корейски. Я готовлю самостоятельно.

Шаг 15. Положите на сырный слой. Прослоите майонезом.

Шаг 16. Далее припорошите измельченными желтками. Задекорируйте ломтиками киви. Приглашайте гостей. Кушайте и наслаждайтесь!

Фруктовый салат с киви и бананом

Фруктовый салат с киви и бананом – самый вкусный перекус, с которым справится даже ребенок. Удивительный салат нравится многим. Иногда набор компонентов может отличаться в зависимости от предпочтений, но всегда неизменным остается киви и банан. Этот тандем просто феноменальный.

Читайте также  Грандидьерит – земная и Галактическая редкость

– 20 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Манго – 200 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Бананы – 140 гр.
  • Яблоки – 140 гр.
  • Груши – 140 гр.
  • Апельсины – 150 гр.
  • Хурма – 85 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С бананов снимите кожуру, фрукты порежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Груши вымойте и обсушите. Разрежьте и удалите сердцевину. Порежьте квадратиками.

Шаг 3. С хурмой проделайте те же действия.

Шаг 4. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте, как предыдущие компоненты.

Шаг 5. Процедуру повторите с яблоками. Шкурку по желанию можно снять экономкой.

Шаг 6. Апельсины вымойте, снимите кожуру и удалите косточки и перегородки. Порежьте.

Шаг 7. Манго вымойте, избавьтесь от косточки.

Шаг 8. Мякоть порежьте кубиками.

Шаг 9. Подготовленные фрукты объедините.

Шаг 10. Хорошо размешайте.

Шаг 11. Заправку выбирайте самостоятельно – йогурт, мед или сметану. Мне хватает фруктового сока, который в результате образовывается в салате.

Шаг 12. Угощайте домочадцев. Приятного аппетита!

Салат с киви и гранатом

Салат с киви и гранатом представляет собой закуску из мира фантастики. Это как надо было постараться, чтобы так идеально подобрать компоненты! Яркое блюдо понравится всем вашим знакомым. А салатная заправка покорит вас навсегда. Сочетание вкусов просто гениальное.

– 30 мин.

– 20 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченой курицы – 200 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Греческий йогурт/сметана – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок/гранулированный чеснок – 2 зубчика./1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займитесь заправкой. Смешайте дижонскую горчицу, греческий йогурт, мед, сок лимона и измельченные зубчики чеснока или гранулированный чеснок. Подсолите и приперчите. Взболтайте до однородной субстанции. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте квадратиками.

Шаг 2. Сложите в емкость. Копченую курицу порежьте, как киви. Пекинскую капусту промыть и обсушить. Белую прикорневую часть отрезать и нарезать кубиками. Переложите в емкость.

Шаг 3. Гранат промойте и достаньте зерна. Большую часть отправьте в салат.

Шаг 4. Яйца приготовьте вкрутую, предварительно промыв их под водой. Охладите и освободите от скорлупы. Поделите на белки и желтки. Белки произвольно нарубите, сложите к компонентам закуски.

Шаг 5. Компоненты полейте настоявшейся заправкой и объедините перемешивающими движениями.

Шаг 6. Блюдо для подачи застелите листьями зеленой листовой части капусты, выложите закуску и припорошите измельченными желтками. По желанию украсьте зернами граната. Зовите родных и близких. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Салат «Кедровая ветка» с киви, авокадо и огурцом

Салат «Кедровая ветка» с киви, авокадо и огурцом – закуска, которая лишает дара речи. Полезный салат понравится всем. А в особенности тем, кто соблюдает правильное питание. Салат выглядит по-праздничному нарядно и для меня ассоциируется с Новым годом. Идеальный вариант для торжества не оставляет после себя чувство тяжести.

– 15 мин.

– 15 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте компоненты, представленные в рецепте выше. Овощи и фрукты обмойте и обсушите.

Шаг 2. Авокадо освободите от шкурки с помощью экономки, удалите косточку. Нарежьте соломкой.

Шаг 3. Киви освободите от шкурки с помощью экономки. Нарежьте соломкой.

Шаг 4. С огурцами поступите таким же образом, соблюдая нарезку.

Шаг 5. Часть орешков измельчите в ступке или другим методом.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты для заправки. Соедините сок лимона и масло без запаха, посолите. Добавьте измельченные орешки.

Шаг 7. Взболтайте, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 8. Компоненты сложите в емкость и залейте соусом.

Читайте также  Графит – от карандаша до ядерного реактора

Шаг 9. Объедините размешивающими движениями.

Шаг 10. Подавайте закуску порционно, украсив целыми орешками сверху. Зовите домочадцев и кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Салат с киви и крабовыми палочками

Салат с киви и крабовыми палочками – еще один вариант незаурядной закуски, которую сможет осуществить и холостяк, и неопытная хозяйка. Все беспредельно просто, получится у каждого без исключения. Идеальное сочетание продуктов понравится всем, кто любит эксперименты.

– 20 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Греческий йогурт/сметана/майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Душистый перец молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте компоненты согласно рецептуре, представленной выше. Сваренные вкрутую яйца остудите, и избавьте от скорлупы. Вымытое киви очистите от шкурки. С крабовых палочек уберите оболочку.

Шаг 2. Крабовые палочки порубите на кубики. Переложите в емкость.

Шаг 3. Туда же высыпьте консервированную кукурузу.

Шаг 4. Киви порежьте тем же способом, что и палочки.

Шаг 5. С вареными яйцами проделайте те же действия.

Шаг 6. Соедините составляющие. Приправьте специями и сдобрите греческим йогуртом, сметаной или майонезом. Смешайте.

Шаг 7. Посуду для подачи наполните закуской. Украсьте по своему усмотрению и подавайте гостям. Кушайте вкусно. Приятного наслаждения!

Салат с киви, куриной грудкой и ананасом

Салат с киви, куриной грудкой и ананасом – фантастическое угощение, которое соберет все овации и комплименты. Безумное сочетание компонентов с большим удовольствием оценят ваши гости. Минимум ингредиентов – максимум наслаждений. А если заменить курицу копченым полуфабрикатом, то салат соберется супер быстро и легко.

– 40 мин.

– 20 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Соленый арахис – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез/сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе обмойте и готовьте минут 20 на маленьком огне, не забудьте посолить бульон и снимать пену по мере необходимости. Киви промойте и просушите.

Шаг 2. Вымытое киви очистите от шкурки с помощью экономки. Порубите на квадратики. Те же действия повторите с консервированными ананасами, предварительно слейте сироп через сито. Оставьте ананасы на несколько минут, чтобы избавиться от влаги.

Шаг 3. Отварное мясо остудите в бульоне, а затем разберите на волокна.

Шаг 4. Компоненты соедините в общей емкости.

Шаг 5. Соленый арахис слегка измельчите в ступке или другим методом. Пересыпьте к компонентам. Приправьте специями по вкусу. Сдобрите сметаной или майонезом, или их смесью. Смешайте.

Шаг 6. Яркой закуской наполните посуду для подачи и украсьте по желанию. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Салат «Нежность» с киви

Салат «Нежность» с киви – идеальный вариант для любого праздника. Закуска выглядит настолько привлекательно, что первой исчезает с банкетного стола. Интересное сочетание компонентов подобрано более чем идеально. Готовьте, удивляйте близких! Насколько это шикарное угощение, не рассказать на словах!

– 10 мин.

– 10 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 400 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца приготовьте вкрутую, охладите и снимите скорлупу.

Шаг 2. Копченое куриное филе порубите на квадратики.

Шаг 3. Вымытое киви избавьте от шкурки. Порежьте полукружочками. И еще пополам.

Шаг 4. Яйца натрите на терке или измельчите, как вам нравится.

Шаг 5. Повторите те же действия с сыром.

Шаг 6. В посуде для подачи поместите кулинарное кольцо. Сформируйте первый слой из копченой курицы. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Грецкие орехи измельчите, и присыпьте сверху.

Шаг 8. Посыпьте измельченными яйцами и промажьте майонезом.Шаг 9. Далее присыпьте измельченным сыром.

Шаг 10. Смажьте майонезом.

Шаг 11. Задекорируйте ломтиками киви. Подавайте к столу и приглашайте гостей. Кушайте и наслаждайтесь!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa