Салат с креветками и кальмарами — 10 самых вкусных рецептов

Салаты из креветок и кальмаров выходят невероятно вкусными и полезными, благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему ужину и праздничному столу. Оцените яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Вкусный и питательный салат можно приготовить из кальмаров, креветок и куриных яиц. Яркое сочетание никого не оставит равнодушным. Подавайте интересное угощение к праздничному столу!

  • Креветки свежие 300 гр.
  • Кальмары 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Икра красная 80 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Листовой салат  для украшения
  1. Тушки кальмаров промываем, варим после кипения 1-2 минуты и нарезаем тонкой соломкой.

  2. Отварные и очищенные креветки нарезаем небольшими кусочками.

  3. Отвариваем куриные яйца. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и измельчаем.

  4. Соединяем морепродукты с яйцами, заправляем их майонезом и вымешиваем.

  5. На тарелку кладем листья салата. Сюда отправляем салат. Украшаем его красной икрой, охлаждаем и подаем к столу!

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Интересный по вкусу, но при этом простой в исполнении морской салат легко приготовить в домашних условиях. Яркая закуска состоит из питательных креветок, кальмаров и крабовых палочек. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 2. Креветки размораживаем и варим в посоленной воде около 5-7 минут после кипения.

Шаг 3. Также до готовности варим кальмары. Их режем тонкими кольцами.

Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соединяем подготовленные продукты, дополняем их красной икрой и майонезом. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Невероятно яркий и вкусный салат для Вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Оцените интересное угощение.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку с яйцами до готовности.

Читайте также  Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. С тушкой кальмара поступаем также. На ее приготовление уйдет не более 5 минут после кипения.

Шаг 3. Подготовим креветки. Отвариваем их или ошпариваем. При необходимости, очищаем от кожуры.

Шаг 4. Готовый кальмар разделываем тонкой соломкой.

Шаг 5. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Отмерим нужное количество красной икры.

Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.

Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картофель, затем кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои обмазываем майонезом.

Шаг 9. Яркий праздничный салатик готов!

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Сытный и интересный по вкусу салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для Вашего праздничного меню. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров варим в кипящей воде не более 5 минут. После остужаем продукт и режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Креветки варим 5-7 минут после закипания. Очищаем их.

Шаг 3. Небольшими кубиками разделываем красную соленую рыбу.

Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соединяем продукты в общей миске, дополняем их икрой, майонезом и размешиваем. Охлаждаем закуску и подаем к столу!

Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром

Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем кальмары пару минут в кипящей подсоленной воде. После продукт тонко разделываем.

Шаг 2. Две-три минуты после кипения варим креветки. В процессе воду можно посолить и дополнить долькой лимона. Остужаем и очищаем ингредиент.

Шаг 3. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 4. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

Шаг 5. Соединяем все продукты в глубокой тарелке, заправляем майонезом, вымешиваем и подаем к столу!

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Маслины – 15 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также  Классическая шарлотка с яблоками в духовке — 8 простых рецептов

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Заранее отвариваем и очищаем креветки с яйцами.

Шаг 2. Кипятим воду с горошинами перца и лавровыми листками.

Шаг 3. Опускаем сюда тушки кальмаров и варим их 2-3 минуты.

Шаг 4. Выкладываем кальмаров, остужаем их и режем колечками.

Шаг 5. Маслины разделываем на мелкие кружочки.

Шаг 6. Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 7. Для заправки соединяем уксус и растительное масло.

Шаг 8. Дополняем смесь горчицей. Вымешиваем.

Шаг 9. После добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем.

Шаг 10. В глубокой миске размешиваем капусту, кальмары, креветки и маслины.

Шаг 11. Заправляем продукты и снова вымешиваем.

Шаг 12. Делим заготовку на порции и дополняем ее половинками перепелиных яиц.

Шаг 13. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?

Яркий морской салат получается из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Такое блюдо подойдет для легкого и вкусного ужина. Также угощение актуально для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус табаско – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем тушку кальмара в кастрюле с водой около 7-10 минут.

Шаг 2. В это время полукольцами разделываем лук и отправляем его в салатницу.

Шаг 3. Тонкими дольками нарезаем помидоры, отправляем к луку.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.

Шаг 5. Убираем чеснок и кладем в масло креветки.

Шаг 6. Жарим до золотистого оттенка.

Шаг 7. К луку и помидорам отправляем порезанные кольцами кальмары.

Шаг 8. В блендере соединяем оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.

Шаг 9. Измельчаем продукты до однородности.

Шаг 10. Погружаем в смесь креветки. Размешиваем.

Шаг 11. Перекладываем заготовку в общую массу. Вымешиваем и подаем к столу!

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо

Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Такое блюдо выйдет полезным и невероятно ярким по вкусу. Используйте кулинарный рецепт для Вашего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат зеленый – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 ломтик.
Читайте также  Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, после остужаем их и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 2. Креветки варим в посоленной воде около 5-10 минут после кипения. После очищаем их.

Шаг 3. Промытые черри делим на четвертинки. Авокадо очищаем от кожуры и ядра, после режем его кубиками.

Шаг 4. Для заправки вымешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями.

Шаг 5. В салатницу кладем все подготовленные продукты, дополняем их измельченным зеленым салатом и заправляем. Вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями

Быстрый и легкий морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Такое угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Берите на заметку оригинальный рецепт!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 10 шт.
  • Мидии – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты размораживаем и варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Остуженные кальмары режем тонкими кольцами.

Шаг 3. Соломкой разделываем болгарский перец. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.

Шаг 4. Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки.

Шаг 5. Укладываем салат на тарелку. Дальше раскладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и поливаем оливковым маслом. Готово!

Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол

Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное угощение ярко разнообразит Ваше меню и украсит стол. Готовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка.
  • Креветки – 14 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим заправку.

Шаг 2. Для этого вымешиваем натуральный йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.

Шаг 3. Подготовим креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать колечками.

Шаг 4. Кольца кальмаров обваливаем в муке с паприкой и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 5. На другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.

Шаг 6. Болгарский перец порезать кубиками.

Шаг 7. Салат фризе порвать руками.

Шаг 8. В небольшие салатницы выкладываем продукты слоями, поливая заправкой. Кладем кубики измельченного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.

Шаг 9. Яркая закуска готова, подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa