Салат с морским коктейлем – 8 пошаговых рецептов приготовления

Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.

Вкусный салат с морским коктейлем в масле

Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Коктейль из морепродуктов 200 гр.
  • Сок лимонный 4 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокий салатник.

  2. Болгарский перец разрезаем пополам, зачищаем от белых перегородок и семян, режем тонкой соломкой.

  3. Красный лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обдаем крутым кипятком с лимонным соком, оставляем пропитываться на 7-10 минут.

  4. Упаковку с морепродуктами вскрываем и выливаем излишки масла.

  5. Перекладываем морепродукты к измельченным овощам.

  6. Лук отжимаем и перекладываем к другим составляющим салата.

  7. Заправляем ингредиенты ложкой нерафинированного оливкового масла.

  8. Тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»

Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и  приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.

– 20 мин.

– 15 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Листья салата – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.

Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».

Читайте также  Броня в Террарии: особенности и виды

Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.

Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.

Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.

– 20 мин.

– 10 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.

Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой  и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом

Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.

– 35 мин.

– 15 мин.

– 5.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Маслины (без косточки) – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.

Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.

Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.

Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.

Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.

Читайте также  Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом

Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.

– 30 мин.

– 10 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.

Шаг 6. Выливаем жидкость.

Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.

Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.

Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками

Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.

– 15 мин.

– 10 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде  разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.

Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.

Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также  Где найти лучшую броню в Kingdom Come Deliverance

Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?

Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.

– 20 мин.

– 10 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 10 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) – 6 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.

Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Маслины рубим пополам.

Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо

 

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.

– 10 мин.

– 10 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.

Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.

Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.

Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa