Салаты с яблоком – 10 вкусных рецептов

Салаты с яблоком – это сочетание, казалось бы, не сочетаемых компонентов, однако, это так, только на первый взгляд. Закуски, приготовленные с добавлением сладких либо кислых фруктов, отличаются своей свежестью, сочностью и ярким насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Яблоки прекрасно гармонируют даже с рыбой, и неважно, будет это соленая селедка или консервированный тунец – будет неимоверно вкусно в любом случае, обязательно попробуйте и вы не пожалеете о своем решении!

Салат с яблоками и крабовыми палочками

Салат с яблоками и крабовыми палочками имеет говорящее название «Нежность» и это неспроста. Сочетание натертых отварных яиц с кисло-сладким фруктом и сурими придется по вкусу каждому, кто отведает хотя бы ложечку данного кушанья. Закуска готовится молниеносно, особенно, если сварить яйца заранее.

  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  1. Очищаем яйца и разделяем на белки и желтки. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо, слегка смазываем майонезом.

  2. Подмороженные сурими измельчаем аналогичным способом и кладем сверху.

  3. Очищаем от кожуры яблоко, мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.

  4. Поверх палочек формируем фруктовый слой, сдабриваем майонезом.

  5. Закрываем яблоки сырной стружкой.

  6. Последним слоем выкладываем измельченные желтки.

  7. По желанию декорируем закуску свежей зеленью, и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Салат из яблок, свежей капусты и моркови

Салат из яблок, свежей капусты и моркови – это настоящая витаминная «бомба», которая насытит ваш организм полезными макро- и микроэлементами, которые так нужны, особенно в холодный период года. А для оригинальности вкуса добавим зерна сладкого граната и сушеную мяту.

– 20 мин.

– 15 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Гранат – ½ шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту тонко шинкуем и укладываем в миску, удобную для перемешивания.

Шаг 2. Добавляем очищенную морковь, натертую на бурачной терке.

Шаг 3. Также натираем яблочную мякоть и отправляем к остальным компонентам.

Шаг 4. Следом дополняем салат стружкой дайкона.

Шаг 5. Посыпаем составляющие мятой и солью, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Заправленный салат украшаем гранатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами

Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами – это невероятное сочетание текстур и вкусов, собранных в единое целое в одной тарелке. Орешки придают закуске хрусткость, курица – нежность, а яблоко тонкую нотку кислинки. Попробовав этот салат однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

– 40 мин.

– 15 мин.

– 2-3.

Читайте также  Розовый Агат 💎 — нежный маг и лекарь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яблоки – 100 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу отвариваем в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), остужаем и режем на произвольные кусочки либо разбираем по волокнам.

Шаг 2. Четверть кольца лука маринуем в смеси воды и уксуса около 15 минут, после сливаем излишки жидкости.

Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Вырезаем семенную коробочку яблока и нарезаем кубиком среднего размера.

Шаг 5. В салатник выкладываем яблочные кусочки и сыр.

Шаг 6. Дополняем маринованным луком.

Шаг 7. И отварным филе.

Шаг 8. Сдабриваем закуску майонезом, а также молотым перцем и солью.

Шаг 9. Раскладываем салат по пиалам и присыпаем орехами – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

Салат «Мимоза» с яблоками – это не совсем классическая закуска, однако, не менее вкусная. Заменяя отварной и натертый картофель кисло-сладким фруктом, мы значительно «облегчаем» кушанье и снижаем калорийность. Слоеный салат прекрасно подойдет для подачи к обеду или праздничному столу.

– 30 мин.

– 30 мин.

– 5.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно друг от друга натираем желтки и белки.

Шаг 2. Из консервов сливаем заливку и разминаем содержимое вилкой, твердый сыр трем на мелкой терке.

Шаг 3. Аналогично сыру измельчаем морковку.

Шаг 4. Приступаем к сборке закуски: первым слоем выкладываем белки, солим и перчим, смазываем майонезом. Соус рекомендуем добавлять на каждый слой, исключая яблоки и желтки.

Шаг 5. Распределяем сардины.

Шаг 6. Яблочную мякоть натираем на терке со средними отверстиями, отжимаем сок и кладем на рыбу.

Шаг 7. Теперь выкладываем морковь и не забываем о майонезе.

Шаг 8. Посыпаем многослойное блюдо твердым сыром.

Шаг 9. И завершаем «сборку» желтками, украшаем по своему вкусу и подаем к столу сразу же или выдерживаем несколько часов в холодильной камере для пропитки. Приятного аппетита!

Салат «Французский» с яблоками

Салат «Французский» с яблоками – легкая и простая в приготовлении закуска, в состав которой входят сырые овощи и фрукты, а для заправки используется майонез. Такое блюдо станет для вас питательным и полезным перекусом, на приготовление которого вам не придется тратить более 15 минут.

– 15 мин.

– 10 мни.

– 3.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заливаем кипятком буквально на 30 секунд, сливаем воду.

Шаг 2. ½ лука выкладываем на дно салатницы.

Шаг 3. Покрываем кусочки майонезной сеточкой.

Шаг 4. Одну морковь очищаем, трем на бурачной терке и выкладываем на лук, сдабриваем майонезом.

Читайте также  Заливное из судака – 7 рецептов приготовления

Шаг 5. Мякоть одного яблока измельчаем на терке и кладем поверх морковки, смазываем майонезом.

Шаг 6. На яблоки выкладываем натертые яйца + майонез.

Шаг 7. Верхушку салата формируем из сыра, измельченного на терке.

Шаг 8. Аналогичным образом повторяем все слои еще раз. Приятного аппетита!

Салат с яблоками и сельдереем

Салат с яблоками и сельдереем – это полезный перекус, который помимо огромного количества витаминов содержит в себе минимальное количество калорий. Исходя из вышесказанного, употреблять в пищу такой салат можно даже на ужин и не переживать о тяжести в желудке или лишних килограммах.

– 10 мин.

– 10 мин.

2.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 горсть.
  • Яблоки – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем зеленые составляющие.

Шаг 2. Яблоко и стебли сельдерея режем на ломтики желаемого размера.

Шаг 3. Орехи перемалываем в кофемолке либо блендере.

Шаг 4. В тарелке смешиваем сельдерей с яблоком.

Шаг 5. На порционные блюдца выкладываем горсть салата, поливаем йогуртом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком – это сочетание нежности и легкости в одной закуске, которая придется по вкусу каждому. Отваренные и нарезанные соломкой морепродукты идеально гармонируют с кислым яблоком, твердым сыром и майонезной заправкой. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

– 20 мин.

– 15 мин.

– 4-6.

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные – 300 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Окунаем тушки кальмара на 2-3 минуты в кипящую воду, после остужаем.

Шаг 2. Нарезаем морепродукты тонкой соломкой.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем промываем под струей прохладной воды.

Шаг 5. Сыр трем на бурачной терке.

Шаг 6. Аналогичным способом измельчаем отваренные и очищенные яйца.

Шаг 7. С яблок срезаем шкурку и вынимаем семенную часть, мякоть натираем на бурачной терке.

Шаг 8. В миске объединяем лук, кальмары, яйца, сыр и яблоки.

Шаг 9. Заправляем закуску майонезом.

Шаг 10. Выкладываем закуску в сервировочную чашу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком – это сытный рыбный салат, который возможно приготовить всего лишь за 25 минут, если исключить из основного состава ингредиентов отварную морковку и яйца. Заменим эти продукты вкусным и сочным яблоком, и блюдо заиграет новыми красками!

– 25 мин.

– 20 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Свекла (отварная) – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картошка (отварная) – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку режем кубиком и выкладываем на дно стеклянной посуды, утрамбовываем вилкой и наносим сеточку из майонеза.

Шаг 2. Сверху распределяем натертое яблочко и мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Смазываем слой майонезом и выкладываем филе соленой сельди, нарезанное небольшим кубиком.

Читайте также  Как почистить подошву утюга от пригара: 10 эффективных способов очистить утюг снаружи

Шаг 4. Бурак натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем на селедку.

Шаг 5. Поливаем майонезом и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.

Шаг 6. Верхушку рыбного салата сдабриваем соусом и желательно убираем на несколько часов в холод. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с яблоком

Салат «Оливье» с яблоком – это обновленная классика, которая подарит вашим вкусовым рецепторам истинное наслаждение. Дополнив привычный состав закуски кислым яблоком и сурими, салат приобретет совершенно новый вкус, яркий и насыщенный аромат, а также эффектный внешний вид.

– 60 мин.

– 20-25 мин.

– 4.

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Картошка вареная – 3 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 3 шт.
  • Морковка вареная – 2 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем оболочку с сурими, нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 2. Хаотично рубим очищенные вареные яйца.

Шаг 3. Картошку очищаем и режем на кубики среднего размера.

Шаг 4. Также небольшими кубиками нарезаем морковку.

Шаг 5. Соединяем в салатнике яйца, крабовые палочки, картошку и морковь, добавляем нарезку из соленых или маринованных огурцов.

Шаг 6. Аккуратно вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, содержимое высыпаем к овощам.

Шаг 7. Дополняем компоненты яблочной мякотью, натертой на бурачной терке.

Шаг 8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко измельчаем и отправляем к уже нарезанным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем рубленый укроп.

Шаг 10. Приправляем блюдо солью и черным перцем, добавляем майонез.

Шаг 11. Тщательно перемешиваем и снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.

Шаг 12. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Салат с тунцом, яблоком и фасолью – это аппетитная закуска, которая насыщена насыщенными жирами и белком. На приготовление придется потратить не более 10 минут, однако заряд энергии вам будет обеспечен на весь день. Салатик получается очень сытным, поэтому рекомендуем подавать его к обеду в качестве основного блюда.

– 10 мин.

– 10 мин.

– 2-3.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Тунец консервированный – 120 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскрываем банку с фасолью, откидываем содержимое на сито и промываем, даем немного времени стечь и выкладываем в миску. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий лук.

Шаг 2. Очищаем зубки чеснока и пропускаем через пресс, высыпаем к фасоли.

Шаг 3. Удаляем семенную коробочку и шкурку у яблока, мякоть режем ломтиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и выкладываем в салатницу.

Шаг 5. Сливаем заливку из рыбы, перемещаем тунца в салат.

Шаг 6. Закуску заправляем майонезом, а также дополняем солью и перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 7. Кушанье подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa