Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

Сельдь пряного посола – это очень вкусное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такой продукт выходит очень сочным и ароматным. Можно подавать к столу с хлебом или горячими гарнирами. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР – это популярная и любимая многими закуска. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Ароматную сельдь очень вкусно подавать с картофельным пюре и солениями. Рекомендуем взять на заметку и разнообразить свое меню!

  • Сельдь 2 шт.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр молотый 1 гр.
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мята сушеная ½ шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 1 л.
  1. Свежую сельдь лучше всего использовать полупотрошеной. Голову оставляем, а внутренности удаляем. Промываем под водой.

  2. Подготовим смесь для засолки. Сахар соединяем с половиной от указанного количества соли. Сюда же отправляем остальные специи, кроме лаврового листа. Разминаем ступкой.

  3. Вторую часть соли необходимо растворить в чистой холодной воде.

  4. Подготовленные тушки сельди выкладываем в пакет.

  5. Засыпаем рыбу сухой пряной смесью. Сюда же кладем лавровый лист, разломанный на небольшие кусочки.

  6. Заливаем содержимое солевым раствором.

  7. Завязываем пакет с содержимым и отправляем его в холодильник на трое суток.

  8. Спустя время готовую сельдь можно извлекать из пряного рассола.

  9. Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях

Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях выходит очень сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом. Для засолки аппетитной сельди своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем и промываем крупную свежую сельдь. Срезаем голову и хвост.

Шаг 2. Аккуратно удаляем кожу и косточки.

Шаг 3. Подготовленное филе разделяем на порционные кусочки.

Читайте также  Концовки в Life is Strange

Шаг 4. Отмеряем указанное количество соли и специй.

Шаг 5. В стакане горячей воды растворяем соль. Добавляем сюда горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6. Кусочки сельди кладем в пластиковый контейнер и заливаем холодным рассолом. Убираем в холодильник на сутки. Каждые два-три часа аккуратно переворачиваем кусочки для лучшей пропитки.

Шаг 7. Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Сельдь пряного посола в рассоле

Сельдь пряного посола в рассоле – яркая кулинарная идея для вашего домашнего меню. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких вкусной и сочной сельдью.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Масло растительное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка для засолки сельди в домашних условиях.

Шаг 2. Свежую подготовленную рыбу хорошо промываем под водой и кладем в удобный контейнер.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество соли и сахара.

Шаг 4. Подготовим ароматные специи.

Шаг 5. Литр воды вливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и специи. Доводим до кипения на плите.

Шаг 6. Вливаем в рассол уксус, перемешиваем.

Шаг 7. Даем рассолу полностью остыть.

Шаг 8. Заливаем рыбу готовым пряным рассолом. Ставим в холодильник или на холодный балкон на сутки.

Шаг 9. Спустя время извлекаем рыбу из рассола и очищаем от косточек.

Шаг 10. Нарезаем филе готовой сельди порционными кусочками.

Шаг 11. Тонкими полукольцами режем репчатый лук для подачи.

Шаг 12. Заправляем рыбу растительным маслом и дополняем луком. Сельдь пряного посола в рассоле готова!

Сельдь пряного посола целиком

Сельдь пряного посола целиком получается невероятно сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом пряных специй. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 85 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Вода – 1,2 л.
Читайте также  Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим свежую сельдь и специи по списку.

Шаг 2. Кипятим указанное количество воды и размешиваем в ней сахар, соль и пряные специи. Даем полностью остыть.

Шаг 3. Погружаем в остывший рассол подготовленную сельдь.

Шаг 4. Прикрываем содержимое тарелкой и убираем в прохладное место. Можно поставить в холодильник или на холодный балкон.

Шаг 5. Солим рыбу в течение двух суток, но можно и больше.

Шаг 6. Спустя время извлекаем заготовки из пряного рассола.

Шаг 7. Сельдь пряного посола целиком готова. Подавайте к столу!

Домашняя сельдь пряного посола в банке

Домашняя сельдь пряного посола в банке – оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ароматной закуской.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль морская – 6 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем свежую сельдь и промываем ее под водой.

Шаг 2. Подготовленную рыбу выкладываем в чистую трехлитровую банку.

Шаг 3. В кастрюлю вливаем два литра воды. Добавляем сюда морскую соль, сахар и специи.

Шаг 4. Доводим до кипения и полностью остужаем.

Шаг 5. Заливаем остывшим пряным рассолом рыбу в трехлитровой банке.

Шаг 6. Прикрываем банку крышкой и убираем в холодильник на трое суток. Также можно поставить в любое холодное место.

Шаг 7. Домашняя сельдь пряного посола в банке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив репчатым луком и растительным маслом.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa