Шашлык — 10 вкусных рецептов

Шашлык — это безумно вкусное мясное блюдо. Мы привыкли, что без шашлыка не могут обойтись ни одни семейные или дружеские посиделки на природе. Но бывают случаи, когда нет возможности выехать на природу, а отведать сочного мясного блюда хочется. Не беда! Шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, запаха дыма не будет, да и атмосфера будет отличаться. Но попробовав сочное и нежное мясо, вы будете приятно удивлены, насколько это аппетитно! В подборке собраны различные варианты, каждый найдет свой излюбленный рецепт, это я гарантирую!

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – замечательный вариант излюбленного блюда, если нет возможности отправиться на природу. Мясо получается невероятно аппетитным и сочным. Рецепт достаточно простой, его осилит любой человек без исключения.

  • Свинина 600 гр.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Приправы 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  1. Свинину обмойте под краном и просушите салфетками. Вооружившись специальным приспособлением, отбейте мясной кусок, а затем нарежьте одинаковыми кусочками. Так мясо быстрее промаринуется и сохранит свою сочность. Сложите в емкость.

  2. Луковицу освободите от шелухи, и нарежьте крупными кольцами. Переложите к свинине.

  3. Приправьте специями для шашлыка и солью. Есть готовые приправы. Но я покупаю на развес, а после миксую, как мне нравится.

  4. Теперь выложите майонез и влейте столовый уксус. Размешайте. Миску затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 2 часа. Если оставите на ночь, вообще будет бомба! Деревянные шпажки замочите в холодной воде минут на 30.

  5. Оставьте духовку разогреваться, установив на температурном датчике 200 градусов. Маринованные мясные кусочки насадите на вымоченные шпажки и разложите их на форму для запекания, чтобы стекал сок. Выбирайте высокую форму, чтобы кусочки не касались дна.

  6. Запекайте шашлыки 50 минут, время от времени переворачивая, чтобы процесс приготовления происходил равномерно и кусочки красиво зарумянились со всех сторон. Золотистые шашлыки достаньте из духовки, переложите на блюдо.

  7. Украсьте зеленью. Приглашайте гостей и кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Сочный шашлык из свинины на мангале

Сочный шашлык из свинины на мангале обладает необыкновенным ароматом дымка. Это мой любимый и незатейливый рецепт. Период шашлыков на природе мы открываем в конце апреля, а закрываем в начале октября. И этот рецепт всегда собирает овации. Нежнейшее мясо просто сводит с ума!

– 2 ч. 00 мин.

– 15 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты согласно списку, указанному в рецептуре.

Шаг 2. Свинину обмойте под краном и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте ровными кусочками, переложите в объемную миску.

Шаг 3. С луковиц уберите верхний слой, и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Лук переложите к свинине. Приправьте солью и перцем. Можно использовать готовые приправы для шашлыка или купить на развес, а после смиксовать, как нравится. Мне достаточно соли и перца. Массирующими движениями перемешайте.

Шаг 5. Лимон обдайте кипятком и выдавите лимонный сок к мясу.

Шаг 6. Залейте минеральной водой и снова перемешайте. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 7. Разведите костер. Маринованное мясо насадите на шампуры.

Шаг 8. Шампуры выложите на мангал и подрумяньте со всех сторон, периодически переворачивая. Время готовки зависит от того, сколько времени мариновалось мясо и какую часть вы используете. Мне нравится шейная часть.

Шаг 9. Аппетитные шашлыки подавайте с любимой зеленью и овощами. Зовите друзей и приступайте к трапезе. Кушайте вкусно! Приятного наслаждения!

Куриный шашлык на противне в духовке

Куриный шашлык на противне в духовке – блюдо, с которым справится каждый! Здесь нет абсолютно ничего сложного. Если вы умеете запекать курицу, то и это блюдо осилите с легкостью. Сочное ароматное мясо получается волшебным и практически тает во рту. Пользуйтесь на здоровье!

Читайте также  Курица с овощами в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

– 3 ч. 00 мин.

– 15 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, соберите продукты. Обдайте куриную тушку и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Воспользовавшись ножом, разрежьте куриную тушку на достаточно крупные куски, при желании удалив шкурку. Сложите в объемную посудину.

Шаг 3. С луковицы уберите верхний слой и настругайте кольцами. Закиньте к мясу.

Шаг 4. Налейте соевый соус и добавьте щедрую порцию майонеза.

Шаг 5. Приправьте специями для шашлыка и солью. Есть готовые приправы. Но я покупаю на развес, а после миксую, как мне нравится.

Шаг 6. Тщательно перемешайте.

Шаг 7. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 2 часа. Если оставите на ночь, вообще будет идеально!

Шаг 8. Через указанное время на противень выложите маринованную курицу вместе с луком и остатками невпитавшегося маринада.

Шаг 9. Оставьте духовку разогреваться, поставьте на температурном датчике 180 градусов. Запекайте шашлыки 50 минут.

Шаг 10. Румяные шашлыки достаньте из духовки, переложите на блюдо. Дополните свежими овощами и зеленью. Приглашайте гостей и наслаждайтесь сочным мясом. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных грудок на мангале

Шашлык из куриных грудок на мангале – вариант для зожников и фитоняшек. Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит вас без положительных эмоций! Сочная грудка получается божественной и даже в холодном виде не теряет свою мягкую текстуру!

– 4 ч. 40 мин.

– 10 мин.

– 8

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 4 шт.
  • Кефир или простокваша – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты согласно списку, указанному в рецептуре. Зелень промойте проточной водой и обсушите.

Шаг 2. Куриные грудки обмойте под краном с водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте пополам.

Шаг 3. Переложите части в объемную миску.

Шаг 4. Добавьте специи для курицы, посолите. Выложите любимую зелень.

Шаг 5. Залейте кефиром или простоквашей. Массирующими движениями перемешайте. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше маринуется курица, тем сочнее получится шашлык.

Шаг 6. Разведите костер. Маринованные грудки насадите на шампуры. Шампуры выложите на мангал.

Шаг 7. Подрумяньте со всех сторон, периодически переворачивая. Время готовки зависит от того, сколько времени мариновалось мясо.

Шаг 8. Полезные шашлыки подавайте с любимой зеленью и овощами. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Сочный говяжий шашлык в духовке

Сочный говяжий шашлык в духовке представляет собой восхитительное блюдо. Говядина без преувеличения рассыпается на волокна. Такой шашлык хочется кушать без остановки. Гости всегда остаются под большим впечатлением. Нежнейшее мясо в большой компании – это то, что нужно!

– 2 ч. 10 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все, что нужно для изумительных шашлыков в домашних условиях.

Шаг 2. Говядину обмойте под краном и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на равные части.

Шаг 3. Сложите говядину в емкость. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Залейте кефиром и соевым соусом. Можно использовать готовые приправы. Размешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на час. Если оставите на ночь, вообще будет супер! Деревянные шампуры замочите в воде.

Шаг 4. Поставьте духовку разогреваться, установив на температурном датчике 180 градусов. Маринованные мясные кусочки насадите на вымоченные шпажки и разложите их на форму для запекания, чтобы стекал сок. Выбирайте форму повыше, чтобы говядина не касалась дна.

Шаг 5. Запекайте шашлыки 50 минут, время от времени переворачивая, чтобы процесс приготовления происходил равномерно и кусочки красиво подрумянились со всех сторон.

Шаг 6. Нарядное угощение достаньте из духовки, переложите на блюдо. Наслаждайтесь сочным румяным шашлыком. Приятного наслаждения!

Читайте также  Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов

Шашлык из говядины на мангале

Шашлык из говядины на мангале – версия для тех, кто признает блюдо только на костре. Душистый шашлык, нежнейшая текстура мяса, приятная компания – ну что еще нужно для хорошего отдыха? Мы часто собираемся с друзьями, и это один из наших фаворитов. Попробуйте и вы, и в наших рядах прибавится ценителей вкуснейшего шашлыка!

– 3 ч. 50 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг.
  • Боржоми – 300 мл.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Базилик – 200 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину обмойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте достаточно крупно, переложите в объемную тару.

Шаг 2. С луковиц уберите верхний слой, и нашинкуйте полукольцами. Зелень базилика обдайте под водой и дайте обсохнуть, затем произвольно нарубите.

Шаг 3. Говядину сдобрите солью, паприкой и молотым перцем. Можно использовать готовые приправы для шашлыка или купить на развес, а после смиксовать, как нравится. Массирующими движениями перемешайте.

Шаг 4. Лук и базилик переложите к говядине.

Шаг 5. Залейте минеральной водой и сдобрите маслом без запаха, снова перемешайте.

Шаг 6. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше, тем сочнее получится мясо.

Шаг 7. Разведите костер. Маринованный шашлык насадите на шампуры.

Шаг 8. Если кусочки лука и зелени остались на мясе, нет ничего страшного.

Шаг 9. Прогоревшие угли присыпьте солью.

Шаг 10. Шампуры выложите на мангал и подрумяньте со всех сторон, периодически переворачивая, чтобы внутри запечатать сок.

Шаг 11. Время готовки зависит от того, сколько времени мариновалось мясо и какую часть вы используете.

Шаг 12. Сочные румяные шашлыки дополните по своему усмотрению любимой зеленью и овощами. Приглашайте к трапезе родных и близких и наслаждайтесь кулинарным шедевром. Приятного наслаждения!

Домашний шашлык из индейки в духовке

Домашний шашлык из индейки в духовке – вариант для тех, кто соблюдает правильное питание. Чтобы индейка оставалась сочной, нужно потрудиться, а этот рецепт с удовольствием поможет вам. Яркое сбалансированное блюдо обязательно вам понравится. Нарядные шашлычки особенно полюбятся детям.

– 1 ч. 00 мин.

– 20 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку обдайте водой и обсушите бумажными полотенцами. Картошку помойте под водой щеткой. С луковиц уберите верхний слой. Помидоры и кабачок обдайте под краном.

Шаг 2. Мясо индейки разделите на кусочки и сложите в объемную емкость.

Шаг 3. Почищенный чеснок нарубите ножом.

Шаг 4. Сливочное масло растопите в микроволновке. Сюда же высыпьте соль, молотый перец, любимые специи. Добавьте рубленый чеснок и налейте соевый соус. Размешайте и приготовленным маринадом залейте индейку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Почищенный лук настругайте кольцами. С шампиньонов снимите шкурку и уберите ножки. Ножки можно использовать для другого блюда. Кабачки порежьте кружочками.

Шаг 6. Картошку разрежьте пополам, а помидоры на 4-8 частей в зависимости от размера. Деревянные шампуры залейте водой минут на 30.

Шаг 7. Оставьте духовку разогреваться, поставьте на температурном датчике 180 градусов. Маринованную индейку, чередуя с овощами, насадите на вымоченные шпажки и разложите их на форму для запекания, чтобы стекал сок. Выбирайте форму повыше, чтобы кусочки не касались дна.

Шаг 8. Запекайте шашлыки 30 минут, время от времени разворачивая шпажки, чтобы процесс жарки происходил равномерно и кусочки красиво зарумянились со всех сторон.

Шаг 9. Аппетитные шашлыки достаньте из духовки, переложите на блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Приглашайте гостей и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Шашлык в маринаде с соевым соусом

Шашлык в маринаде с соевым соусом выходит безумно вкусным. Сочное и нежное мясо без усилий отходит от кости. В сочетании со свежими овощами и зеленью – это просто шедевр. Нет необходимости разводить костер. Все предельно просто и можно приготовить в духовке.

Читайте также  Пирожки с луком и яйцом — 10 пошаговых рецептов приготовления

– 3 ч. 10 мин.

– 20 мин.

– 8

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра или другие части обдайте под краном и обсушите бумажными полотенцами. Сложите в объемную посудину.

Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой и настругайте кольцами. Закиньте к мясу.

Шаг 3. Налейте соевый соус и добавьте щедрую порцию майонеза.

Шаг 4. Приправьте специями для шашлыка и солью. Используйте готовые приправы или добавьте развесные в зависимости от предпочтений. Тщательно перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 2 часа. Если оставите на ночь, вообще будет хорошо.

Шаг 5. Через указанное время на смазанный маслом противень выложите маринованную курицу вместе с луком и остатками невпитавшегося маринада. Оставьте духовку разогреваться, поставьте на температурном датчике 180 градусов.

Шаг 6. Запекайте шашлыки 50 минут.

Шаг 7. Румяную курицу достаньте из духовки. Приглашайте гостей и наслаждайтесь сочным мясом. При желании дополните свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях

Шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях выходит мега аппетитным. Сочнейшее мясо с большим количеством лука подают отдельно, а при необходимости дополняют гарнирами. Рецепт удобен тем, что мясо не нуждается в постоянном присмотре. Волшебный аромат блюда заполняет всю кухню и манит едоков к столу!

– 2 ч. 50 мин.

– 20 мин.

– 5

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину сполосните под краном и обсушите. Порежьте на части, накройте пакетом или пищевой пленкой и отбейте молотком. Так мясо быстрее промаринуется и сохранит свою сочность. Сложите в емкость.

Шаг 2. С луковиц уберите верхний слой, и нашинкуйте крупными кольцами. Часть луковых колец переложите к свинине. Приправьте специями для шашлыка, сахаром и солью. Влейте уксус. Помните руками. Миску затяните пищевой пленкой и переместите в холод хотя бы на 1 час.

Шаг 3. Оставшийся лук сложите в рукав для запекания. Поставьте духовку разогреваться, установите на температурном датчике 180 градусов.

Шаг 4. Сверху лука разложите маринованное мясо, завяжите пакет с двух сторон. В нескольких местах проколите рукав вилкой. Запекайте мясо около 1,5 часов. Время готовки зависит от времени маринования мяса, которое вы используете.

Шаг 5. Ароматное мясо с луком достаньте из духовки, переложите на блюдо. Приглашайте гостей и трапезничайте с наслаждением. Кушайте и получайте удовольствие!

Сочный шашлык в фольге в духовке

Сочный шашлык в фольге в духовке пользуется большой популярностью среди домашних, если нет возможности выехать на природу. Хочу сказать, что результат выходит ничуть не хуже, чем традиционное приготовление на открытом огне. Сочно, изысканно и безумно вкусно!

– 3 ч. 00 мин.

– 20 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ч.л.
  • Приправа для шашлыка – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, как требует того рецептура.

Шаг 2. Свинину ополосните в воде и просушите салфетками. Порежьте ровными кусочками, переложите в объемную миску.

Шаг 3. С луковицы уберите верхний слой, и нашинкуйте кольцами. Лук переложите к свинине.

Шаг 4. Приправьте солью и приправой для шашлыка. Можно использовать готовые специи для шашлыка или купить на развес и смиксовать, как нравится.

Шаг 5. Добавьте томатный соус и горчицу. Полейте маслом.

Шаг 6. Массирующими движениями перемешайте. Миску закройте пакетом или затяните стрейч-пленкой и поместите в холод мариноваться приблизительно на 2 часа. Если оставите мариноваться на ночь, получится намного сочнее.

Шаг 7. Через указанное время на застеленный фольгой противень выложите маринованное мясо. Закройте верх фольгой. Поставьте духовку разогреваться, установите на температурном датчике 200 градусов.

Шаг 8. Запекайте сочные шашлыки 35 минут.

Шаг 9. Румяное мясо достаньте из духовки. Переложите на блюдо. Приглашайте гостей и наслаждайтесь сочным мясом. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa