Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

Хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо? Используйте для этого кулинарную подборку 10-и стейков из говядины. Яркое мясное блюдо подойдет для вкусного и сытного ужина. Можно подавать со свежими овощами, продуктами на гриле и любыми другими гарнирами по вкусу.

Стейк из мраморной говядины на сковороде

Самые идеальные мясные стейки получаются из мраморной говядины. Дорогое ресторанное блюдо несложно приготовить в домашних условиях, если использовать проверенный пошаговый рецепт.

  • Говядина мраморная 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  1. Стейки мраморной говядины промываем под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

  2. Дальше мясо тщательно натираем солью и специями с обеих сторон. Специи подбираем по своему усмотрению.

  3. Прогреваем сковороду до температуры 180 градусов.

  4. Обмазываем поверхность оливковым маслом и кладем сюда говядину. Жарим с обеих сторон по 5 минут. За это время стейки подрумянятся и пустят сок.

  5. Сочное и мягкое мраморное мясо готово. Подавайте его к столу с овощами или другими гарнирами.

Как пожарить стейк из говядины на гриле?

Из вкусной и питательной говядины получаются лучшие стейки. Попробуйте приготовить их на гриле. Порадуйте себя и близких ярким мясным ужином. Дополнить продукт можно овощами или другим гарниром по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. На мраморных стейках делаем несколько аккуратных проколов.

3. Оставляем кусочки, пока они не разморозятся до комнатной температуры.

4. Гриль обмазываем оливковым маслом. Кладем сюда подготовленные куски говядины. Солим и перчим их.

5. Готовим с обеих сторон. На каждую – не более 5-и минут.

6. Дальше мясо перекладываем в глубокую тарелку и плотно закрываем фольгой. Оставляем на пару минут.

7. Извлекаем стейки из мраморной говядины и перекладываем на тарелку. Готово, пробуйте!

Как вкусно запечь стейк из говядины в духовке?

Вкусный и сочный говяжий стейк можно приготовить в духовом шкафу. Яркое угощение разнообразит домашнее меню и приятно удивит вкусом. Подавайте с любыми гарнирами к обеду или ужину.

Читайте также  Лучшие роботы-пылесосы для квартиры: моющий вариант

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем и обтираем бумажным полотенцем. После в продукте делаем несколько небольших надрезов.

2. Дальше стейк тщательно натираем солью и специями. Их выбираем по-своему усмотрению.

3. Перекладываем подготовленный продукт на сковороду с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне по одной минуте на каждую сторону.

4. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и накрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим 10-20 минут. Время зависит от желаемой степени прожарки.

5. Сочный говяжий стейк из духовки готов. Пробуйте!

Сочный говяжий стейк на мангале

Чтобы получить сочный говяжий стейк с ярким ароматом, приготовьте его на мангале. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 300 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кусок говядины для приготовления стейка.

2. Тщательно натираем мясо морской солью и молотым перцем. Распределяем специи равномерно с обеих сторон.

3. Готовить лучше всего на мангале с решеткой. Когда костер будет готов, кладем на решетку подготовленное мясо.

4. Готовим две минуты и переворачиваем.

5. Снова меняем сторону и держим над огнем столько же.

6. Повторяем процедуру.

7. Ароматный мясной стейк из говядины готов. Можно пробовать!

Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?

Хотите приготовить настоящий сочный говяжий стейк с кровью. Тогда берите на заметку подробный кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Порадуйте себя и близких ярким ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем под водой, после аккуратно срезаем лишние пленки и жилки. Делим мясо одинаковыми по толщине стейками.

2. Далее каждый кусочек натираем солью и молотым перцем.

3. Кладем подготовленные продукты на хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать посуду с антипригарным покрытием.

4. Готовим продукт ровно по 90 секунд с обеих сторон. Это время необходимо соблюдать, чтобы получить нужную прожарку.

5. Сочные говяжьи стейки с кровью готовы. Можно пробовать!

Как просто и вкусно пожарить стейк из говядины на кости?

В домашних условиях говяжий стейк можно приготовить на кости. Так мясное угощение выйдет невероятно сочным и нежным. Подавайте сытное и вкусное блюдо с овощным салатом или другими гарнирами.

Читайте также  Первые стирки: чем стирать вещи новорожденных

Ингредиенты:

  • Стейк на кости – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала стейки промываем под водой. Если они были охлаждены, то даем им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

2. Дальше подготовим специи по списку: чеснок, чили и розмарин.

3. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом. Сюда же выкладываем чеснок с розмарином. Посыпаем блюдо морской солью.

4. Спустя 4-5 минут переворачиваем заготовку. Жарим еще столько же. Добавляем перец чили и сливочное масло.

5. После готовности даем стейкам на косточке отдохнуть около 5 минут. Можно пробовать!

Сочный и нежный стейк из говядины с розмарином

Яркий аромат домашнему говяжьему стейку придаст розмарин. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми подходящими гарнирами. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжью вырезку делим на стейки.

2. Дальше говядину промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

3. Натираем продукт солью и молотым перцем.

4. Поливаем оливковым маслом.

5. После этого мясные куски перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон по 4 минуты.

6. Дополняем мясо сливочным маслом.

7. Кладем в сковороду чеснок для аромата. Готовим стейки по бокам.

8. Дополняем их розмарином и готовим еще 2 минуты.

9. После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с розмарином, плотно обворачиваем и даем настояться не менее 5 минут.

10. Сочные и ароматные говяжьи стейки готовы. Можно пробовать!

Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса

Популярный вариант приготовления говяжьего стейка как в ресторане – в маринаде с добавлением соевого соуса. Мясо порадует своей сочностью, ярким вкусом и ароматом. Подавайте к ужину в узком семейном кругу!

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Два говяжьих стейка промываем под водой, а после вытираем излишки влаги бумажным полотенцем.

Читайте также  Как убрать клей «Момент» с кожи рук в домашних условиях

2. В прочный полиэтиленовый пакет вливаем соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем горчицу, перец и измельченные зубчики чеснока. Вымешиваем и погружаем сюда подготовленные стейки. Маринуем два часа.

3. Спустя время убираем из стейков излишки маринада. Кладем продукт на разогретую сковороду с небольшим количеством масла на 5 минут.

4. Переворачиваем мясо и готовим с другой стороны столько же.

5. Готовые стейки перекладываем на порционные тарелки, дополняем свежими овощами и угощаемся.

Как приготовить стейк из говядины в фольге?

Чтобы говяжий стейк максимально сохранил свою сочность и аромат, приготовьте его в фольге. Аппетитное мясо обязательно порадует вас и ваших близких нежным вкусом. Попробуйте кулинарную идею в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 90 мл.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины старательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

2. Для маринада соединяем растительное масло с розмарином, солью и измельченным чесноком.

3. Натираем говядину ароматным маринадом со всех сторон.

4. Перекладываем подготовленный продукт в форму для выпекания, устланную фольгой.

5. Закрываем мясо фольгой и выпекаем 2,5 часа при температуре 160 градусов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть.

6. Сочный стейк в духовке готов. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьего стейка в мультиварке

Необычный способ приготовления говяжьего стейка – в мультиварке. С помощью техники также можно приготовить вкусное и сочное мясное блюдо. Берите на заметку оригинальное кулинарное решение.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говяжью вырезку делим на средние по толщине стейки.

2. Дальше мясо промываем под водой и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

3. После промывания мясной продукт старательно натираем солью и специями. Оставляем его на 20-30 минут в холодильнике. Из специй рекомендуется использовать ароматные и интересные по вкусу варианты.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим для жарки. Готовим мясо при открытой крышке 20 минут. Не забываем переворачивать продукт на середине готовки.

5. Нежный и сочный стейк готов. Можно выкладывать на тарелку и пробовать!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa