Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное кушанье, с готовкой которого справится даже ребенок. В этой статье вы узнаете, как запросто пожарить данную рыбу так, чтобы она сохранила свою изначальную форму и плотную текстуру, а не растеклась по дну жаропрочной посуды. В качестве добавок и усиления вкуса, зубатку можно сочетать с такими компонентами, как пшеничная мука или кляр. Эти ингредиенты сделают кушанье более интересным и оригинальным.

Стейк зубатки, жаренный на сковороде

Стейк зубатки, жаренный на сковороде – легкое и в то же время сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Главный секрет приготовления заключается в том, что перед термической обработкой, зубатку следует слегка подморозить, так рыба сохранит свою форму.

  • Зубатка 3 стейка
  • Мука ½ ст.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

  2. Если зубатка не нарезана, то нарезаем ее стейками, по толщине, не превышающей 3 сантиметров. Ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

  3. Натираем рыбку со всех сторон специями и солью.

  4. Панируем в пшеничной муке так, чтобы сухой компонент полностью покрывал зубатку.

  5. На хорошо разогретом масле жарим рыбу до золотистости.

  6. Спустя пару минут стейки переворачиваем, убавляем нагрев и доводим до готовности.

  7. Выкладываем румяную зубатку на сервировочное блюдо и подаем к столу.

  8. По желанию украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Стейк синей зубатки на сковороде

Стейк синей зубатки на сковороде – это кушанье, которое готовится за считанные минуты и поражает своими вкусовыми характеристиками, сопровождающимися превосходным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще на процессе термической обработки. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

– 30 мин.

– 7 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую и обсушенную рыбку натираем солью, поливаем соком цитрусового фрукта и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.

Шаг 2. Пока рыба пропитывается, взбиваем яйцо с солью, а в две другие пиалы насыпаем сухари и муку.

Читайте также  26 популярных камней зелёного цвета

Шаг 3. Первым делом панируем зубатку в сухарях, затем в яйце и муке.

Шаг 4. Раскаляем масло и жарим стейки на умеренном пламени до образования аппетитной корочки золотистого цвета.

Шаг 5. Готовую рыбу промакиваем бумажными полотенцами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Стейк зубатки в кляре

Стейк зубатки в кляре – это самый простой и проверенный способ сохранить всю нежность данной рыбы и придать ей красивый внешний вид, благодаря аппетитной румяной корочке. Для кляра прекрасно подойдут куриные яйца и мука, ведь все гениальное – просто!

– 50 мин.

– 15 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные куски ополаскиваем под струей воды и избавляемся от пленок и мелких костей.

Шаг 2. Маринуем зубатку в соевом соусе, соли и черном перце (получаса будет достаточно).

Шаг 3. Параллельно готовим кляр: в глубокой емкости взбиваем яйцо с мукой и крахмалом, подсыпаем мелко нарубленный укроп и тщательно перемешиваем. При необходимости солим.

Шаг 4. Обмакиваем рыбку в яично-мучной смеси и выкладываем на сковородку с маслом, готовим на минимальном пламени под крышкой.

Шаг 5. Готовые ломтики подаем к столу с молодым картофелем либо белым отварным рисом — наслаждаемся. Приятного аппетита!

Стейк зубатки на сковороде гриль

Стейк зубатки на сковороде гриль – вкусное и безумно ароматное кушанье, которое удивит вас своими превосходными характеристиками: начиная с нежной и тающей во рту текстурой, заканчивая полезными свойствами. Приготовьте рыбку к обеду либо ужину на рифлёной сковороде и ваши домочадцы скажут вам спасибо!

– 30 мин.

– 5 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу комнатной температуры быстро промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками.

Шаг 2. Сдабриваем стейки соком лимона.

Шаг 3. Присыпаем зубатку приправой для рыбы, солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4. На сковороду гриль либо электрический гриль, промазанный оливковым маслом,  выкладываем рыбу.

Шаг 5. Готовим на умеренном пламени с двух сторон, до образования аппетитной корочки.

Читайте также  Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 6. При готовке в электрогриле, выставляем температуру 180 градусов (5-6 минут).

Шаг 7. Зубатку дополняем листовым салатом и свежими овощами, подаем к столу и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Стейк зубатки, жаренный в муке

Стейк зубатки, жаренный в муке обладает непревзойденной корочкой золотистого оттенка, перед которой невозможно устоять, даже если вы не особо любите рыбу. Благодаря панировке, состоящей из панировочных сухарей и муке, рыба сохраняет в себе всю свою сочность и нежность.

– 30 мин.

– 10 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 3 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные стейки разрезаем по позвонку пополам.

Шаг 2. Ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 3. Зубатку складываем в миску, солим и сдабриваем специями.

Шаг 4. Спустя 5-7 минут обваливаем рыбу в муке.

Шаг 5. После погружаем во взбитое яйцо.

Шаг 6. И панируем в сухарях со всех сторон, стараясь не оставлять пробелов.

Шаг 7. Готовим ломтики на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.

Шаг 8. Доводим рыбку до готовности на медленном пламени под крышкой.

Шаг 9. В горячем виде подаем зубатку к столу и наслаждаемся ее нежностью. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa