Стейк зубатки в духовке — 5 рецептов приготовления

Стейки зубатки в духовке – это очень яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда, ужина или праздничного стола. Чтобы приготовить рыбу в домашних условиях, используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Выбирайте подходящий для себя вариант и радуйте своих близких.

Стейки зубатки в фольге в духовке

Стейки зубатки в фольге в духовке – это яркое угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Готовая рыба выходит очень сочной, аппетитной и питательной. Подавайте к столу с салатами, гарнирами и другими дополнениями по вкусу. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

  • Зубатка 3 стейка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  1. Подготовим стейки зубатки. Каждый кладем на отдельный кусочек фольги.

  2. Натираем рыбные кусочки солью и молотым кориандром с обеих сторон.

  3. Также натираем стейки специальной приправой для рыбы, посыпаем черным молотым перцем.

  4. Начинаем сворачивать фольгу с рыбой.

  5. Заворачиваем стейки зубатки с фольгой в конвертик.

  6. Перекладываем заготовки на противень. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаем из фольги только перед подачей.

  7. Стейки зубатки в фольге в духовке готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Стейк зубатки с картошкой в духовке

Стейк зубатки с картошкой в духовке получается удивительно вкусным и питательным. Готовый продукт ярко разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду, ужину или в праздники. Для несложного приготовления аппетитного стейка с картофелем используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для картофеля – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка. Стейки зубатки промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Солим рыбные кусочки и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 3. Картофель очищаем и нарезаем кружками. Порционно выкладываем картошку на кусочки фольги. Нам потребуется два куска для двух стейков. Можно добавить немного соли и перца.

Шаг 4. Посыпаем картошку специальной приправой.

Читайте также  Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Кладем стейки на картофель.

Шаг 6. Заворачиваем продукт фольгой и кладем на противень для запекания. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Через 10 минут фольгу раскрываем и посыпаем заготовки тертым сыром. Готовим до завершения.

Шаг 8. Стейк зубатки с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Стейк зубатки с овощами в духовке

Стейк зубатки с овощами в духовке – это очень яркое и сочное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Приготовить рыбу вкусно несложно. Для этого берите на замету пошаговый кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и приятно удивите близких.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Помидоры вяленые – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Рис отварной – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки зубатки предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем. Для удобства можно разрезать на две части.

Шаг 2. Солим рыбу и посыпаем сушеным укропом.

Шаг 3. Очищаем овощи: кабачок, болгарский перец, лук и зубчики чеснока.

Шаг 4. Кабачок нарезаем соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами. Выкладываем овощи на противень с фольгой.

Шаг 5. Выкладываем рыбные кусочки. Закрываем их соломкой перца, кусочками вяленых помидоров и дольками лимона.

Шаг 6. Прикрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После фольгу убираем и готовим еще 15 минут.

Шаг 7. За это время отвариваем рис.

Шаг 8. Стейк зубатки с овощами в духовке готов. Подавайте к столу с рисом, сочное и яркое угощение!

Стейк зубатки с сыром в духовке

Стейк зубатки с сыром в духовке – это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Готовая рыба выходит невероятно сочной, аппетитной и питательной. Подавайте к домашнему или праздничному столу. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки – 5 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Читайте также  Магические и лечебные возможности украшений с натуральным агатом 💍

Шаг 1. Промываем стейки зубатки и обтираем их бумажным полотенцем.

Шаг 2. Натираем заготовки солью и специями для рыбы. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3. Отрезаем 5 кусочков фольги и формируем из них формочки с бортиками под размер стейков.

Шаг 4. Очищаем морковку и натираем ее на терке.

Шаг 5. Репчатый лук режем тонкими кружками.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем сметану, майонез и измельченную зелень.

Шаг 7. Перемешиваем заготовку до равномерного распределения продуктов.

Шаг 8. Натираем на терке твердый сыр.

Шаг 9. Очищенную картошку режем кружками.

Шаг 10. В формочки из фольги порционно кладем картошку.

Шаг 11. Дальше кладем морковку и лук.

Шаг 12. Обмазываем овощи заправкой из сметаны, майонеза и зелени.

Шаг 13. Кладем рыбу и немного колечек лука.

Шаг 14. Засыпаем все это тертым сыром.

Шаг 15. Перекладываем заготовки на противень. Прикрываем куском фольги.

Шаг 16. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 17. Убираем фольгу и подрумяниваем еще 10 минут.

Шаг 18. Стейк зубатки с сыром в духовке готов. Подавайте к столу!

Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке

Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и аппетитным. Готовый продукт ярко разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду, ужину или в праздники. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Стейк синей зубатки – 0,7 кг.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку. Стейки синей зубатки промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же отправляем зерновую горчицу, растительное масло, лимонный сок и специи.

Шаг 3. Тщательно взбиваем продукты для получения однородной массы.

Шаг 4. Выкладываем стейки зубатки в глубокую форму для запекания.

Шаг 5. Заливаем ароматной яично-горчичной смесью рыбные кусочки.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сочный стейк синей зубатки, запеченный в духовке, готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa