Свиной окорок в духовке — 8 вкусных рецептов

Свиной окорок в духовке – это очень сочное и аппетитное блюдо для вашего стола. Подавать такое угощение можно к обеду в кругу семьи или в рамках праздничного меню. Питательное мясо прекрасно дополнят овощные гарниры и различные соусы. Для приготовления свиного окорка в домашних условиях берите на заметку яркую кулинарную подборку из восьми пошаговых рецептов.

Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок, запеченный в фольге, выходит невероятно сочным, мягким и аппетитным. Такое блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше меню.

  • Свиной окорок 1 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Приправа ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Перец кайенский молотый ½ ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  1. Подготовим продукты по списку. Свиной окорок хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки. Внутрь разрезов вставляем кусочки чеснока.

  3. Хорошо натираем кусок свинины смесью из соли и всех специй. Используем уцхо-сунели, смесь перцев, молотую паприку, кайенский перец.

  4. Дальше заготовку равномерно натираем горчицей.

  5. Выкладываем подготовленный окорок на лист пергамента и фольги. Пергамент отрезаем куском поменьше и кладем на фольгу.

  6. Заворачиваем мясо в плотный конвертик.

  7. Запекаем заготовку при температуре 160 градусов один час.

  8. Спустя указанное время аккуратно раскрываем фольгу. Готовим блюдо при такой же температуре еще 30 минут.

  9. Свиной окорок, запеченный в фольге, готов. Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!

Свиной окорок, запеченный целым куском в духовке

Свиной окорок, запеченный целым куском в духовке – это очень сытное и яркое угощение для вашего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый мясной продукт можно подавать с любыми гарнирами, свежими овощами или солениями.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1,5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим маринад. Для этого кипятим воду с солью. Остужаем до теплого состояния, дополняем измельченным чесноком, лавровыми листками и горошинами перцев. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2. Свиной окорок хорошо промываем. Если есть косточка, то аккуратно вырезаем ее. Подготовленное мясо кладем в маринад на 2 суток. Несколько раз переворачиваем для лучшей пропитки.

Читайте также  Capcom протестирует игру по мотивам Resident Evil

Шаг 3. Перед запеканием приготовим глазурь. Перемешиваем мед, растительное масло, зерновую горчицу и специи.

Шаг 4. Мясо извлекаем из маринада, обтираем бумажной салфеткой. Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца. Лучше всего использовать сковороду-гриль. После хорошо обмазываем глазурью.

Шаг 5. Перекладываем подготовленный окорок на противень с фольгой.

Шаг 6. Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Свиной окорок, запеченный в духовке целиком, готов. Можно подавать к столу!

Окорок с картошкой в духовке

Окорок с картошкой в духовке – яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Аппетитное угощение можно подавать без дополнительных гарниров, что заметно сэкономит ваше время. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Картофель – 550 гр.
  • Баклажан – 180 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик свежий – 2 ветки.
  • Тимьян свежий – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Свиной окорок хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Приготовим маринад. Для этого перемешиваем оливковое масло с орегано, розмарином, измельченным базиликом и тимьяном.

Шаг 3. На куске мяса делаем надрезы. Это поможет лучше пропитать свинину специями.

Шаг 4. Хорошо натираем свинину маринадом. Солим по вкусу. Выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 5. Срезаем с баклажанов плодоножки, делаем проколы вилкой или ножом. Картошку очищаем и разрезаем на половинки.

Шаг 6. Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом. Выкладываем к мясу, солим и перчим по вкусу. Выпекаем один час при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Свиной окорок с картошкой в духовке готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Свиной окорок, запеченный в рукаве

Свиной окорок, запеченный в рукаве, получается невероятно сочным, мягким и аппетитным. Питательное блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1,2 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиной окорок и обтираем его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем зубчики на небольшие пластинки.

Шаг 3. На куске мяса делаем проколы и размещаем в них кусочки чеснока.

Шаг 4. В небольшой миске соединяем аджику, кетчуп и соль. Тщательно перемешиваем маринад.

Читайте также  Холодец — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 5. Обмазываем свинину полученной смесью. Размещаем в рукав для выпекания. Завязываем концы и даем заготовке полежать час-два для маринования.

Шаг 6. Дальше свинину в рукаве перекладываем на противень. Выпекаем полтора часа при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрываем рукав, чтобы получилась золотистая корочка.

Шаг 7. Свиной окорок, запеченный в рукаве, готов. Подавайте к столу со свежими овощами, зеленью или вашими любимыми гарнирами!

Запеченный окорок на кости

Запеченный окорок на кости – это очень сытное и яркое угощение для вашего стола, которое точно стоит приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый мясной продукт идеально дополнит ваши ужины или праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной на кости – 2 стейка.
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
  • Зелень – 5 веток.
  • Аджика – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Сумах – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим два куска окорочка на кости. Хорошо их промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. В глубокую миску кладем соль и все сухие специи (кроме сумаха). Измельчаем все вместе.

Шаг 3. Натираем мясо смесью из ароматных специй.

Шаг 4. Для подачи нарезаем лук тонкими полукольцами. Перемешиваем его с сумахом. Можно добавить немного соли и сахара. Оставляем мариноваться и после вмешиваем к луку измельченную зелень.

Шаг 5. Мясо перекладываем в форму для выпекания.

Шаг 6. Готовим один час при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Запеченный окорок на кости готов. Подавайте к столу с маринованным луком и аджикой!

Свиной окорок в горчице в духовке

Свиной окорок в горчице в духовке выходит невероятно сочным, мягким и ароматным. Такое блюдо станет ярким дополнением вашего семейного или праздничного ужина. Обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 0,7 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, после нарезаем их на тонкие пластинки.

Шаг 2. Свинину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на поверхности мяса надреза. Вставляем в них кусочки чеснока.

Шаг 3. Натираем кусок мяса солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Хорошо обмазываем продукт горчицей. Можно использовать зерновую горчицу или обычную. По вашему усмотрению.

Шаг 5. Выкладываем свинину на противень, застеленный фольгой.

Читайте также  Кварцит – диагност и защитник

Шаг 6. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 7. Свиной окорок в горчице в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Окорок, запеченный с овощами

Окорок, запеченный с овощами – это невероятно питательное угощение для вашего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое сочное блюдо точно разнообразит ваше меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Окорок свиной на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 2,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной окорок хорошо промываем под водой и после обсушиваем его.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем все перечисленные продукты для маринада.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем смесь до однородности.

Шаг 4. Хорошо натираем мясо маринадом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один-два часа.

Шаг 5. Маринованную свинину перевязываем ниткой или кулинарным шнуром.

Шаг 6. Очищаем лук с морковью, после нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем овощи на противень, накрываем их решеткой. На решетку кладем свинину.

Шаг 7. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Шаг 8. Окорок, запеченный с овощами, готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Свиной окорок с чесноком в духовке

Свиной окорок с чесноком в духовке выходит невероятно ароматным, в меру пикантным и аппетитным. Такое угощение станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой миске соединяем сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 2. Очищаем чеснок от шелухи. Зубчики разделываем на пластинки.

Шаг 3. Хорошо промываем мясо, делаем в нем небольшие надрезы. В ним выкладываем кусочки чеснока.

Шаг 4. Дальше свинину обильно натираем смесью из соли и специй. Оставляем мариноваться в холодильнике на один час.

Шаг 5. Перекладываем заготовку на противень с фольгой.

Шаг 6. Плотно заворачиваем мясо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. В конце снимаем фольгу и даем угощению подпечься еще 5 минут в режиме «гриль».

Шаг 7. Свиной окорок с чесноком в духовке готов. Подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa