Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Это очень вкусная и лёгкая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Авокадо превращается в крем с творожным сыром, а также туда добавляется красная рыба, икра или крабовые палочки. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления этого блюда.

Тарталетки с авокадо, творожным сыром и красной рыбой

Авокадо взбивается в блендере вместе с творожным сыром, и полученная масса раскладывается по тарелкам. Сверху выкладываются кусочки красной рыбы, огурец, петрушка и закуска подаётся к столу. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

  • Тарталетки 8 шт. песочных
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр творожный 65 гр.
  • Форель 50 гр.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Для украшения:  
  • Петрушка  по вкусу
  • Огурец  по вкусу
  • Перец розе  по вкусу
  1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего разрезаем его пополам, удаляем косточку при помощи ножа, очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Важно выбрать плод с яркой мякотью без тёмных пятен, чтобы начинка получилась красивого цвета.

  2. Перекладываем авокадо в чашу блендера, сбрызгиваем лимонным соком, благодаря которому оно не потемнеет, и добавляем соль. Далее отправляем туда творожный сыр и хорошо всё взбиваем, пока не получится однородная густая масса.

  3. Теперь берём песочные тарталетки и наполняем их получившимся кремом из авокадо. Для этого можно воспользоваться чайной ложкой или кондитерским мешком с насадками, чтобы тарталетки выглядели более оригинально.

  4. Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими полосками, после чего сворачиваем в рулетики или розочки и помещаем их с краю тарталеток.

  5. В конце украшаем тарталетки из авокадо с красной рыбой и творожным сыром тонко нарезанными кружками из огурца, зеленью петрушки и перцем розе. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Праздничные тарталетки с авокадо и креветками

Авокадо разминается вилкой с творожным сыром, солью и перцем. Тарталетки наполняются полученной массой, после чего туда добавляется огурец, отваренные креветки, всё присыпается укропом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сыр творожный – 60 гр.
  • Огурец свежий – 30 гр.
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
Читайте также  Пейнит – рекордсмен Гиннеса среди редких драгоценных камней

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и при помощи ножа достаём косточку. Далее одну из половинок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем авокадо в небольшую ёмкость, добавляем туда творожный сыр, соль, чёрный молотый перец и с помощью вилки или блендера превращаем всё в однородную массу.

Шаг 2. Теперь берём готовые тарталетки. Можно также сделать их самостоятельно из простого песочного теста.

Шаг 3. При помощи чайной ложки наполняем тарталетки начинкой из авокадо с творожным сыром. Можно также сделать это при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Шаг 4. Огурец хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими кружками и кладём по кусочку на каждую тарталетку.

Шаг 5. Теперь кладём сверху по 2-3 креветки, которые мы предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Присыпаем тарталетки укропом и подаём их к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Тарталетки с авокадо и красной икрой на праздничный стол

Авокадо разминается со сливочным сыром, и полученная масса раскладывается по тарталеткам. Далее в центре делается углубление, туда кладётся икра, после чего всё украшается зеленью и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 7 шт.
  • Икра красная – 7 ч.л.
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сыр сливочный – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего разрезаем его пополам и достаём косточку с помощью ножа. Лучше всего выбрать плод с яркой мякотью без пятен.

Шаг 2. Из одной половины вынимаем мякоть при помощи ложки и разминаем её. Затем добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем всё до получения однородной салатовой массы.

Шаг 3. Теперь берём тарталетки и каждую наполняем получившимся кремом из авокадо и сливочного сыра.

Шаг 4. В центре делаем углубление и выкладываем туда по чайной ложки красной икры.

Шаг 5. Украшаем готовые тарталетки с авокадо и икрой зеленью петрушки, перекладываем их на тарелку с листьями салата и подаём к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с авокадо и сливочным сыром

Для начала в блендере измельчается авокадо, сливочный сыр и зелень укропа до однородной массы. Затем всё раскладывается по тарталеткам, сверху укладываются рулетики из красной рыбы, кусочки лимона, укроп и закуска подаётся к столу. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Читайте также  Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 13-14 шт.
  • Лосось или сёмга подкопченные – 150 гр.
  • Авокадо спелое – 200 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку при помощи ножа и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2. Теперь отправляем в чашу блендера или другую ёмкость нарезанное авокадо, сливочный сыр и измельченную зелень укропа.

Шаг 3. Измельчаем всё при помощи блендера до получения однородной массы, после чего добавляем туда лимонный сок и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Подкопченный лосось или сёмгу нарезаем тонкими полосками по 2-2.5 см толщиной и сворачиваем каждый в рулетик, чтобы было похоже на цветок.

Шаг 5. Наполняем песочные тарталетки сливочным кремом с авокадо, посередине вкладываем рулетики из рыбы и украшаем всё ломтиком лимона и укропом. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Быстрые и простые тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

В отдельной ёмкости смешивается авокадо с крабовыми палочками, огурцом, творожным сыром, майонезом и укропом. Полученная масса раскладывается по тарталеткам, они украшаются зеленью укропа и подаются к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр творожный с зеленью – 60 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Тарталетки песочные – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи ложки достаём мякоть и разминаем её вилкой. Затем добавляем к авокадо соль, чёрный молотый перец, немного лимонного сока и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 2. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко нарезаем, добавляем к авокадо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Затем удаляем лишнюю жидкость и отправляем его к авокадо с крабовыми палочками.

Читайте также  God of War — как убить тролля

Шаг 4. В конце добавляем творожный сыр с зеленью, измельченный свежий укроп, майонез по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 5. Наполняем получившейся массой тарталетки, украшаем их сверху веточками укропа и подаём к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!   

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa