Теплый салат с баклажанами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.

Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.

  • Баклажан 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Фета 60 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое  для жарки
  • Для заправки:  
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Петрушка ⅕ пучка
  • Мята свежая  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  1. Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.

  3. Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.

  4. Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.

  5. Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!

Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной

Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 гр.
  • Говядина — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Листья салата — для подачи.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус соевый — 40 мл.
  • Сок лимонный — 30 мл.
  • Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.

Читайте также  Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.

3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.

4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.

5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.

6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!

Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе

Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — для украшения.
  • Кешью — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.

2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.

3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.

4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.

5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!

Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?

Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кунжут — по вкусу.
  • Соус соевый — 80 мл.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.

2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.

Читайте также  Как отстирать кровь с одежды в домашних условиях (засохшую, старую, свежую), какие средства использовать, в какой воде замачивать ткань?

3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.

4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.

5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.

6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем.

7. Солим овощи и томим до полной готовности.

8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!

Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой

Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кинза — 2 пучка.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.

2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.

3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.

4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.

5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa